autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drop | member **
А Вы пользуетесь контактными линзами ?
6 июля 2006 в 10:57
Если да то какими ? и где покупаете ?

Спасибо за ответ.
~ALEX~ | патриарх **
Re: А Вы пользуетесь контактными линзами ?
[Re: drop] 6 июля 2006 в 11:05
Baush&Lomb - качественные линзы. Я не пользуюсь, знакомые носят.
Салоны Прозорість
Мацуда | подмастерье
[Re: drop] 6 июля 2006 в 11:18
http://www.oko.org.ua/index1.htm

Записываешься на определенное время.
На месте врач - проверяет зрение, рассказывает про линзы, учит надевать - снимать, рассказывает как ухаживать за ними.
Уходишь домой уже в линзах.
Все очень пристойно и быстро.
Цены на обслуживание - коммунистичекие. На линзы - средние.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: ~ALEX~] 6 июля 2006 в 11:27
поддерживаю!
Baush&Lomb - лучшие
пробовала разные варианты разных торговых марок - к сожалению мне они не подошли
Но нужно делать акцент на том - что это дело сугубо индивидуальное - у одних оболочка глаза может быть мега чувствительной - а у других нормально воспринимать инородное тело на зрачке.
И еще есть фактор - привыкание - тоже сугубо индивидуально:)
пользуюсь услугами компании "ЗІР" оптические салоны "Прозорість"
обслуживание - оотличное
всегда в наличии мои диоптрии
каждый год устраиваются акции - купите 2 получите еще 1 комплект в подарок - мелочь но приятно:)

p_serge | опытный писатель ***
[Re: drop] 6 июля 2006 в 11:33
+1 Baush&Lomb
Taladega | member ***
[Re: p_serge] 6 июля 2006 в 11:48
Vision. Пользовался Bausch&Lomb, потом мою оптику прикрыли и попробовал Vision. Работают отлично даже после ночи сна. Bausch&Lomb после ночи выпадали. Раствор Solo Care Aqua Plus - значительно лучше очищает чем Bausch&Lomb.
Sanya | V.I.P ***
Разные пробовал (+)
[Re: drop] 6 июля 2006 в 12:01
Два года носил Bausch&Lomb какие-то полугодичные. В целом ничего, но все познается в сравнении... Поэтому когда попробовал Frequency (кажется, 57% воды в составе) - небо и земля! Они заметно тоньше и потому приятнее для глаза. К тому же, субъективно, лучше сидят.

Недавно попробовал Bausch&Lomb SoftLens 66 (месячного непостоянного ношения с высоким содержанием воды 66%) - весьма неплохо. На медкомиссии окулист, заглядывая в глаза, даже не заметил там наличия этих линз Однако у них большой диаметр, и это создает как определенные неудобства в процессе вставки линз, так и препятствует свободному шевелению линз на зрачке. В итоге к концу дня линза становится чуть более сухой, чем Frequency. Однако Bausch&Lomb SoftLens при этом как-то более уверенно держится в глазу, и, скажем, в свободном падении я оцениваю вероятность ее выдувания ветром как более низкую.

В итоге, у меня Frequency - на все случаи жизни (в первую очередь, для постоянного ношения), а Bausch&Lomb SoftLens 66 - для парашютных прыжков.
Sanya | V.I.P ***
О растворах (+)
[Re: Taladega] 6 июля 2006 в 12:11
В ответ на:

Раствор Solo Care Aqua Plus - значительно лучше очищает чем Bausch&Lomb.

А я пробовал - имхо, самый худший из растворов на рынке В частности, у меня он оставлял белый налет на лизнах (похожий на хлопья). Он, конечно же, легко удалялся, но сам факт...

Мне больше всего нравятся старые растворы Bausch&Lomb (которые без всяких наворотов типа "No rub" и тем более без слайдерной смазки): самые приятные ощущения для глаза, хотя и требуют механической очистки линз пальцем (аж 15 секунд времени перед тем, как положить линзу в контейнер) Но т.к. задача отечественных продавателей - не удовлетворить покупателя, а заработать больше денег , то эти растворы найти практически невозможно. Из имеющихся в наличии я предпочитаю какой-то прибалтийский (забыл название, он таки еще из более старых, которые без "лишних" примесей), а если его нет - то Opti-Free Express (имхо, самый приятный по ощущениям среди тех, которые "с примесями").
Rossario | старожил ***
[Re: drop] 6 июля 2006 в 12:46
FREQUENCY 58, но не постоянно.
KEV | Достоевский ***
[Re: NaTaLe] 6 июля 2006 в 13:49
Лет 15 назад начинал с чешских безымянных (не стекло), потом несколько комплектов Baush&Lomb.
Почти всегда была одна проблема - не мог сфокусироваться на ближних предметах (чтение, печатание)... Постоянное переодевание улица/работа вносило дискомфорт.
Все хочу купить сезонные (3 мес) чтоб летом носить с/з очки.
А какие сейчас цены? Я последний раз покупал около 450-500 грн за годичные и видел 120-150 грн за сезонные. Что-то изменилось?
ids | Скандалист **
[Re: drop] 6 июля 2006 в 14:06
Пользовался.
Но кинул, вернулся на очки.
Для меня ничего хуже не было чем одевать или снимать. Юзал Башиломб.
Fencer | иной **
[Re: KEV] 6 июля 2006 в 14:56
В ответ на:

Почти всегда была одна проблема - не мог сфокусироваться на ближних предметах (чтение, печатание)... Постоянное переодевание улица/работа вносило дискомфорт.

Как очкарик - очкарику Это с большой вероятностью - неверный подбор линз.Рекомендую сходить к правильному дохтуру - это тот,который НЕ при оптике Опять же есть и мультифокальные линзы - а многие доктора про них не слышали.
Цены - счас вроде чуть дешевле. В тырнете - еще дешевле.Например тут
Сам пользую Bausch & Lomb - непостоянного ношения.По идее их можно носить до полугода,но я меняю чаще. Ношу 2-3 дня в неделю - больше мой доктор настойчиво не рекомендует.
Змінено Fencer (15:01 06/07/2006)
[Alex] | приверженец ***
[Re: drop] 6 июля 2006 в 15:14
Каждый день пользуюсь Bausch & Lomb месячного ношения с повышенным содержанием воды. Окулист рекомендует как можно меньший срок ношения, месяц оптимально. Снимать и одевать вначале было не удобно, потом привык. Проблема сфокусироваться на ближних предметах раньше была, но когда использовал какие-то 3-месячные линзы (производителя уже не помню).
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Rossario] 6 июля 2006 в 15:24
В ответ на:

FREQUENCY 58.

+1. Меняю каждые 2-3 месяца.
KEV | Достоевский ***
[Re: Fencer] 6 июля 2006 в 16:10
В ответ на:

Это с большой вероятностью - неверный подбор линз

Понял, спасибо. Через три недели вернусь из отпуска и попробую подобрать линзы.

В ответ на:

Как очкарик

А на аватарке ты без очков...
Fencer | иной **
[Re: KEV] 6 июля 2006 в 16:12
В ответ на:

А на аватарке ты без очков...

Патамуша на аватарке - Леонид Быков
KEV | Достоевский ***
[Re: Fencer] 6 июля 2006 в 16:16
В ответ на:

Патамуша на аватарке - Леонид Быков

Тю, МУ-МУ Тургенев написал, а памятник как обычно Пушкину...
Shuron | R.I.P. ****
[Re: drop] 7 июля 2006 в 15:53
а какие впечатления от езды в линзах? я вожу в очках, зрение -3.5 Задумываюсь попробовать вождение в линзах? стоит ли?
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Shuron] 7 июля 2006 в 19:47
Меньше головой вертеть приходится, т.к. достаточно поворота глаз, а у очков в зависимости от оправы угол обзора поменьше.
ids | Скандалист **
[Re: p_serge] 8 июля 2006 в 11:35
И темные очки одеть можно!!!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А Вы пользуетесь контактными линзами ?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 228 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7092