autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
razawa | member *
Peugeot 301 1.6HDi или Ford Focus sedan 1.6
25 мая 2017 в 23:31
Немного провокационный вопрос.
Сравниваю автомобили разных классов

Выбираю авто, основная цель - экономный и понадежнее в бюджетном сегменте
Уже почти окончательно решил брать дизельный Peugeot 301, но увидел, что всего чуть-чуть дороже продается Ford Focus Sedan 1.6
вот сейчас цены смотрю на сайтах:
301-й = 383 000,
Focus = 397 000
Разница минимальна, а если брать пежо в максимальной комплектации, так он будет еще дороже фокуса = 412 000
И это уж точно максимум, что могу потратить

В чем подвох Фокуса? Вроде как машина явно лучше всеми показателями (кроме расхода, но это бензин против дизеля). Почему у седана такая разница с хетчбеком в цене?

Не сидел еще в обоих, у нас с автосалонами не густо, когда поеду - хочу быть подготовленным, а то менеджеры меня разведут

P.S. хотим именно новое авто, пусть попроще, но новое. Это принципиально
P.P.S. аналоги 301-го рассматривал (логан, c-elize), больше всего понравился 301-й
P.P.P.S. на дизеле никогда не ездил, до этого ездил на разных жигулях классике, поэтому для меня и Ланос уже будет выглядеть на порядок лучше
Igorchyk | Достоевский **
Re: Peugeot 301 1.6HDi или Ford Focus sedan 1.6
[Re: razawa] 25 мая 2017 в 23:37
Хоч я і прибічник дизеля, але в даному випадку за Фокус.
Andrey120 | Супер писатель! **
[Re: razawa] 25 мая 2017 в 23:53
Однозначно фокус.
Sashok_Accent | ***
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 08:25
Фокус, тут даже думать нечего
SviatS | старый писатель ***
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 09:22
а я як сектант Пежо проголосую за Пежо

а взагалі порівнювати звичайно трішки не доречно... проте... фокус... після його тесту сідницями може трішки розчарувати)))
Falwar | Супер писатель! **
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 09:33
От якраз після тесту сідницями бюджетні французи будуть програвати. В крісло Фокуса сідаєш і зливаєшся з авто в одне ціле. А в пижику навіть нема нормальної бічної підтримки.
Хоча для людей 120кг+ може й зручніше буде якраз при відсутності цих бічних підтримок - треба тестити

P.S. як на мене, то основне тут навіть не стільки плюшки як безпека: у 301 будуть лише 2 подушки і всього 3 зірки по Euroncap, що дуже сумно. А в Фокусі що за 396к, що за 587к - безпека однаково хороша.
Змінено Falwar (09:50 26/05/2017)
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 09:49
из этой пары - фокус однозначно!
Cypriot | Достоевский **
[Re: Falwar] 26 мая 2017 в 10:14
Falwar 26.05.2017 09:33 пишет:

От якраз після тесту сідницями бюджетні французи будуть програвати. В крісло Фокуса сідаєш і зливаєшся з авто в одне ціле. А в пижику навіть нема нормальної бічної підтримки.
Хоча для людей 120кг+ може й зручніше буде якраз при відсутності цих бічних підтримок - треба тестити

P.S. як на мене, то основне тут навіть не стільки плюшки як безпека: у 301 будуть лише 2 подушки і всього 3 зірки по Euroncap, що дуже сумно. А в Фокусі що за 396к, що за 587к - безпека однаково хороша.

Фокус виглядає звичайно привабливіше, але 301 є свої переваги перед ним - більше місця для ніг сзаду та дуже приємна підвіска для наших доріг - не в плані керованості (тут с Фокусом взагалі мало хто може сперечатися), а плані комфорту і плавності ходу.
razawa | member *
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 10:49
Управляемость и комфорт для меня будет у обоих выше крыши после жигулей.
Мягкость разве-что - у нас на Донбассе дорог нормальных нет просто.
Безопасность - важный фактор. Даже подумывал дозаказать две подушки в 301-й.
А вот теснота в салоне - нужно посидеть. Рост 182 (и мой, и супруги). Сзади я ездить не собираюсь
Все-таки один из самых важных факторов для нас - как можно меньше вкладывать потом в машину: ремонт, топливо.
Поэтому и смущает бензиновый атмосферник 1.6. Не будет ли он кушать так же как мои жигуленки.
Да и что-то не вижу я в нашей глубинке фокусов седанов. Хетчи - есть, пежо - есть, а седанов - нету. Подумал - может чего-то не знаю о них.
Стойкость к коррозии, двигатель? почему седан только в комплектации Trend?
Или, как всегда - цена на сайте это замануха, а реально их в наличии нет.

Ну и мнение жены буду учитывать ;-) Внешне новый 301-й очень понравился. Фокус под корейцев косит, а они мне не нравятся.
Змінено razawa (10:53 26/05/2017)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 11:11
Глобально автор вибирає або комфорт, або безпеку. 301 дасть комфорт, фокус - підвищену безпеку родини. Вибирати автору, звісно, що йому дорожче

Бензовий 1.6 однозначно треба на газ переводити - ІМХО сама наявність зараз допотопних атмосферників в лінійках автовиробників якраз для цього й існує
Igorchyk | Достоевский **
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 11:12
razawa 26.05.2017 10:49 пишет:

Управляемость и комфорт для меня будет у обоих выше крыши после жигулей.
Мягкость разве-что - у нас на Донбассе дорог нормальных нет просто.
Безопасность - важный фактор. Даже подумывал дозаказать две подушки в 301-й.
А вот теснота в салоне - нужно посидеть. Рост 182 (и мой, и супруги). Сзади я ездить не собираюсь
Все-таки один из самых важных факторов для нас - как можно меньше вкладывать потом в машину: ремонт, топливо.
Поэтому и смущает бензиновый атмосферник 1.6. Не будет ли он кушать так же как мои жигуленки.
Да и что-то не вижу я в нашей глубинке фокусов седанов. Хетчи - есть, пежо - есть, а седанов - нету. Подумал - может чего-то не знаю о них.
Стойкость к коррозии, двигатель? почему седан только в комплектации Trend?
Или, как всегда - цена на сайте это замануха, а реально их в наличии нет.

Ну и мнение жены буду учитывать ;-) Внешне новый 301-й очень понравился. Фокус под корейцев косит, а они мне не нравятся.

Однозначно їхати десь в Дніпро і приміряти все під свої
Після цього багато питань повинно відпасти)
-Виталя- | Достоевский **
[Re: Ganni] 26 мая 2017 в 11:16
Ganni 26.05.2017 11:11 пишет:

Глобально автор вибирає або комфорт, або безпеку. 301 дасть комфорт, фокус - підвищену безпеку родини.

ну тут насчет комфорта можно немножко похоливарить, т.к. фокус мне в управлении понравился как-то больше чем пыж.
+ турбодизель все-таки более требователен в качеству топлива.
автору: есть ли норм дизель в продаже в ваших краях?
razawa | member *
[Re: Ganni] 26 мая 2017 в 11:20

Глобально автор вибирає або комфорт, або безпеку. 301 дасть комфорт, фокус - підвищену безпеку родини. Вибирати автору, звісно, що йому дорожче
Бензовий 1.6 однозначно треба на газ переводити - ІМХО сама наявність зараз допотопних атмосферників в лінійках автовиробників якраз для цього й існує

Тоесть на газ переделать - еще доплатить долларов 700 (или сколько оно сейчас стоит). При этом неудобства с запаской и тому подобное
Чем меня дизель и привлек: реально ездить до 5л/100км без всяких заморочек, а так как у нас пробок не бывает вообще - то еще экономнее можно.
Это будет примерно так же, а может даже чуть выгоднее по деньгам, чем на газу. Но авто остается нетронутым.
Если бы не это - я бы в фокусе не сомневался
Cypriot | Достоевский **
[Re: -Виталя-] 26 мая 2017 в 11:24
-Виталя- 26.05.2017 11:16 пишет:

Глобально автор вибирає або комфорт, або безпеку. 301 дасть комфорт, фокус - підвищену безпеку родини.

ну тут насчет комфорта можно немножко похоливарить, т.к. фокус мне в управлении понравился как-то больше чем пыж.

В управлении и кайфе для водителя Форд лучше, а вот по комфорту для пассажиров Пежо лучше на наших дорогах.
razawa | member *
[Re: -Виталя-] 26 мая 2017 в 11:25

Окко в 15км.
Товарищь на дизельном хюндае ездит, проблем не имеет.

Есть автосалон в соседнем городе, там и 301-й и фокус должны быть для посидеть. Если удастся - завтра поедем посмотреть
[Re: -Виталя-] 26 мая 2017 в 11:26

Окей, під комфортом я мав на увазі всеядну спроможність переварювати наші провінційні дороги. Те, що в норм реаліях фокус буде приємнішим, то я навіть не сперечаюсь. Хоча знову ж таки, може якраз седан по підвісці відрізняється від традиційно приспортивленого фокуса я хз

По паливу теж хотів про це написати - автор має добре подумати над цим. Яким би надійним і всеядним не був пижівський дефорсований 1.6хді, але якщо в радіусі проживання нема брендових заправок, то мені було б трохи стрьомно.
Я нещодавно створював тему по бюджетному авто в провінцію, так от спинились на бензовому Дустері з тим, щоб потім його загазувати.
-Виталя- | Достоевский **
[Re: Cypriot] 26 мая 2017 в 11:28
Cypriot 26.05.2017 11:24 пишет:

В управлении и кайфе для водителя Форд лучше, а вот по комфорту для пассажиров Пежо лучше на наших дорогах.

ну вроде автор не под такси берет. а возить себя/жену.
razawa | member *
[Re: Ganni] 26 мая 2017 в 11:33
Ganni 26.05.2017 11:26 пишет:

По паливу теж хотів про це написати - автор має добре подумати над цим. Яким би надійним і всеядним не був пижівський дефорсований 1.6хді, але якщо в радіусі проживання нема брендових заправок, то мені було б трохи стрьомно.

Вот еще вспомнил одного товарища. На дизельном форде мондео ездит по нашим местам - проблем тоже нет.
Окко в 15 км - можно и съездить эти 30км, чтобы потом 800 км не переживать
Есть еще Параллель, Роут - про их дизель я не уверен
[Re: razawa] 26 мая 2017 в 12:05
Ну, в такому разі питання до солярки знімаються
Загалом я глянув на сайт пижиків, то esp з дизелем вже йде в базі. Це не може не радувати
Питання лише до подушок - їх всього дві і шторки навіть в топі не можна замовити

Так що вирішувати вам.
razawa | member *
[Re: Ganni] 26 мая 2017 в 12:14
Ganni 26.05.2017 12:05 пишет:

Питання лише до подушок - їх всього дві і шторки навіть в топі не можна замовити

В топе можно дозаказать две боковые, но боюсь, это нужно будет ждать ее с завода. Навряд такие завезли в Украину.
Кстати, фокус седан чьего производства? Россия? Может это и объясняет разницу в цене.
301 испанской сборки

Я уже месяц сижу на пежо/ситроен форумах и вижу, что проблемы у них только в подвеске/тормозных колодках. Редко краска слазит, но это все решается по гарантии.
Про форд узнал пару дней назад, на форумах еще не сидел
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Peugeot 301 1.6HDi или Ford Focus sedan 1.6

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

9 користувачів і 1600 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11136