Но у нас есть охотничий кот, не хотелось бы портить психику ни ему, ни птичке... да и себе...
и ещё эта твар
Искать птицу покрупнее? Завести коту рыбок? (;
у меня аллергия, слышала, что ни рыбок, ни птичек... кот почти лысый, нормально.
... птица принципиально стережет сон собаки, ходит пешком по дому перед зеркалом и перед собакой и по диванам...вообщем среда обитания пернатого по все квартире с собакой 

Кот попугая сожрёт. Это будет делом его жизни.
)Очень рекомендую купить маленького волнистого попугайчика или канарейку. Заодно разузнайте где они продаются подешевле. Покупать нового придется часто. После того, как принесете в дом - прячьте все, что может упасть с полок.
Если любите своего кота - забюджетируйте покупку нового попугайчика 1 раз в неделю.
ПС. У моей жены часто возникают мысли купить мышку домой, а то кот скучает.
Попугайчик будет поэффективнее - его поймать - более веселая и длительная задача для кота.
Тогда тем более. Купить волнистого дешевого. Если коту будет пофиг - выпустить волнистого в окошко или передарить кому-нибудь. И купить нормального попугая
Отличная идея) проверить реакцию кошки на летающую живность. а далее уже по обстоятельствам принимать решения последующие
Дочка (6 лет), просит завести попугая, и я вот вспомнила что "всю жизнь мечтала завести Кореллу"
Но у нас есть охотничий кот, не хотелось бы портить психику ни ему, ни птичке... да и себе...
и ещё эта тварьынка, если действительно хочет куда-то попасть, открывает дверь за ручку.
Искать птицу покрупнее? Завести коту рыбок? (;
у меня аллергия, слышала, что ни рыбок, ни птичек... кот почти лысый, нормально.
кастрация кота на охотничий инстинкт не повлияла...
с малышового возраста (кота) и улитка существовали рядом.. в общем пока улитка не сдохла, жизнью кота было выковырять её из аквариума.
чтобы коту настучали по башке мне тоже не хочется.. ибо коту и так от детей достаётся... впрочем, и детям тоже.
Кот попугая сожрёт. Это будет делом его жизни.+1. Была у нас очень мирная кошка, но в наше отсутствие даже спала на верху клетки, все искала возможности сцапать канарейку. В итоге сожрать не сожрала, но глаз выпилила. А если кот ТС-а заявлен как "охотничий", то сожрет или будет на нервах постоянно.
я и на птичку согласная только потому что за ней в одном месте убирать, и то не мне... хотя дочь вчера рассказала бизнес-план, по которому 1 день убирает она, а остальные дни - не она (;А перья из клетки вылетают и корм, бывает тоже. И если птицу хоть иногда выпускать размять крылья, то убирать надо будет и на шкафах и везде.