autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sigma | СуперСтар ***
Что делать с "учителями"
12 июля 2006 в 13:50
Блин достали эти "учителя". Сначала он висит в 30 см. на заднем бампере, потом обгоняет и начинает подрезать! Вот вопрос: если он меня подрежет и я ему долбану в борт, кто будет виноват? У кого есть реальный опыт?
Подрезание в моем понимании, когда я ему "вхожу" не в крыло, а в заднюю дверь.
batal | V.I.P *
Re: Что делать с "учителями"
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 13:51
Если уже делать ДТП, лучше сразу тормозить. А так, неизвестно куда твою машину отбосит
Ernesto che Guevara | важничающий писатель **
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 13:52
Я думаю надо учиться и тогда вопросы отпадут
Шкод | супер-агент **
Re: а по правилам не пытался ездить?
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 13:53
перечитай рядность движения, а учить, да учил... получалось
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:11
ИМХО. "Ученикам", которым хватит "храбрости" сделать ДТП преднамеренно - сжечь права, продать машину и ехать в Чечню. Будь ты хоть трижды Зиданом, не можешь в любой ситуации держать себя в рамках правил - проигаешь.
ChAO | V.I.P ****
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:14
Недавно їздив в Європі на своєму авто. Так от і в Польші і в Германії і на простих дорогах і на автобанах ВСІ їдуть прижавшись вправо (в розумних межах) і як тільки здійснюється обгін, то ЗРАЗУ ж приймаують вправо. Навіть якщо через 10 секунд він буде знову когось обганяти. Я там просто ловив кайф . Там нікому просто напросто непотрібно ні моргати ні сигналити. Якщо це вузька дорога, то просто під'їжджаєш до нього і як тільки він бачить тебе в дзеркалі, то зразу ж уступає. Найчастіше ще коли я з'являюсь у нього на горизонті і він бачить, що я рухаюсь з більшою ніж він швидкісттю, то вже приймає вправо! І не важливо чи на фіаті пошарпаному він їде чи на новій вектрі з 3л двигуном чи на Х5. Якщо я рухаюсь швидше за нього значить мені так треба і у нього немає причин мені заважати.

Признаюсь - сьогодні вранці вчив одного точно так як ти написав. Повзе падла майже(!) в лівому ряду з включеним правим поворотом і в дзеркала не дивиться. Що з ним робити?

ЗІ: Взагалі з деяких пір стараюсь на таких увагу не звертати але інколи доводять . І ще. Забув написати. Якщо у мене хтось ззаду висить, то стараюсь якнайшвидше уступити йому дорогу - треба йому швидшу - будь-ласка!
Змінено ChAO (14:22 12/07/2006)
pasha_uni | Достоевский **
+1
[Re: Ernesto che Guevara] 12 июля 2006 в 14:15
меня не учат почему-то
nickka | продавець овочів **
[Re: ChAO] 12 июля 2006 в 14:16
А еще там не курят, если написано не курить. Нам то от этого не легче.
vlad106 | V.I.P **
меня не учат+
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:19
как-то не случалось. Летунов стараюсь пропустить - пусть если влетят - то не в меня.
Не учу в таких ситуациях - меня рееедко кто пропускает (видать марка машины не располагает), приходится объезжать.
Да и вобще, нужно быто спокойнее и вежлевие...
Поппель | странный писатель ***
[Re: ChAO] 12 июля 2006 в 14:22
Только вот у их дорог нет обратной зависимости количества ям от ряда. Да и обочина там есть немного, в отличие от наших трасс, есть куда сьехать, уступить. Маленькие машинки вообще запросто по обочине могут ехать.
Ну это так, отступление.

С дураками любого сорта на дороге предлагаю ничего не делать. Летунов пропускать, ну и самому 50км/ч в правом не ехать..
Ilya | Достоевский ***
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:22
это снова боян, чувак. и про тошнилово и про обучалово. (блин я повторояюсь )

зеркала, мозги, рядность - рулит. РТФМ
Iurii | СуперСтар ***
Меня раздражают другие "учителя"
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:25
В принципе я всегда уступаю левую полосу если чел. едет быстрее меня. Для меня это не проблема, я на жизнь смотрю проще, если ему надо так пусть летит себе вперед.
Но есть непонятные типа учителя, которые сперва садятся на бампер а когда ты даешь ему дорогу он едет дальше с такой же скоростью ка и я.
Смысл тогда садиться мне на бампер.
NoName | старожил **
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:25
В ответ на:

...Сначала он висит в 30 см. на заднем бампере,..

Тормоз легонько прижми. Не поможет - прижми сильнее. А когда будет обгонять - сбрасывай скорость.
Vazovod | Достоевский **
[Re: Knecht] 12 июля 2006 в 14:26
В ответ на:

ИМХО. "Ученикам", которым хватит "храбрости" сделать ДТП преднамеренно - сжечь права, продать машину и ехать в Чечню. Будь ты хоть трижды Зиданом, не можешь в любой ситуации держать себя в рамках правил - проигаешь.

ну і нах..? от в мене було кілька випадків коли мене підрізали,хотіли погратись на дорозі,реально з лівої полоси переходили в мою праву,я тошнив(40-50) і підставляли свою корму(тойота лендкруз).достали нахальні жлоби-ганзалеси,після останього випадку вирішив,що буду (бєз зазрєнія совєсті) жорсто піставлятись в залежності від ситуації.моє імхо. а тепер лашитє.
AlexMX | энтузиаст
[Re: ChAO] 12 июля 2006 в 14:26
Да, конечно здорово и правильно придерживаться правил рядности, НО как быть с состоянием дорожного покрытия? Иногда едешь, например, по житомирской трассе ближе к Житомиру, особенно в правом ряду, и боишься что налетишь либо на пучину, либо в яму, одно другого не лучше. Правая сторона аммо за 3 года неспешной езды убилась полностью.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Knecht] 12 июля 2006 в 14:27
Т.е. ты считаешь, что "учитель", который висит на бампере, а потом искусственно создает аварийную ситуацию играет по правилам??? I like this game! Что-то у меня такая логика не укладывается. Если я еду с полным соблюдением ДТП, да в левом ряду, по причине того, что в правом - колонна грузовиков, то каждая сволочь может меня оттуда согнать??? По ПДД я должен ехать как можно правее, но и он также!
ChAO | V.I.P ****
[Re: Поппель] 12 июля 2006 в 14:28
В ответ на:

Только вот у их дорог нет обратной зависимости количества ям от ряда. Да и обочина там есть немного, в отличие от наших трасс, есть куда сьехать, уступить. Маленькие машинки вообще запросто по обочине могут ехать.
Ну это так, отступление.

Абсолютна правда! А в місті як? Точно так же як і у нас! У того клоуна який тошнив сьогодні перед мною зправа була куча місця а не просто обочина. А найближча перепона яку б він міг обганяти була метрів за 300 перед ним і теж рухалась. З тою швидкісттю з якою він рухався він би обганяв його дуже довго, і себе не давав обігнати.

В ответ на:

С дураками любого сорта на дороге предлагаю ничего не делать. Летунов пропускать, ну и самому 50км/ч в правом не ехать..

+1 у мене в підпису написано
Demagog | Достоевский ***
Если тебя учат, значит есть чему учить.
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:29
А учат тебя уважать интересы других участников движения. Не понравились тебе его маневры? А ты подумай, может это реакция на то, что делал ты.
[Re: NoName] 12 июля 2006 в 14:30
В ответ на:

Тормоз легонько прижми. Не поможет - прижми сильнее. А когда будет обгонять - сбрасывай скорость.

Так за такое и поучит не грех.
[Re: sigma] 12 июля 2006 в 14:34
В ответ на:

Если я еду с полным соблюдением ДТП, да в левом ряду, по причине того, что в правом - колонна грузовиков, то каждая сволочь может меня оттуда согнать???

И эта колонна никогда не кончается.
Autoua.netФорумAutoua форум

Что делать с "учителями"

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1275 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8198