Настало время задуматься о втором авто в семье, потому обращаюсь за советом :-)
Текущее авто: Huyndai Аccent 2013, АТ4, 1.4. (будет дальше ездить супруга), в целом ОК,ничего примечательного.
Исходя из бюджета, искомое б/у авто: в идеале хочется что-то чуть помягче и подинамичнее для езды дом-работа-дом 90%, иногда за город 10%.
Расход: хотелось бы поменьше текущего Акцента, жрёт для 1.4 8.5-10 л в пробках на ура.
Динамика: nice to have, но учитывая маршруты - не критично.
Подвеска: привык в Акценту-табуретке, но если будет что-то мягче, это будет плюсом.
Ликвидность: естственно, хочется минимум потерь за 3-4 года при продаже, но исходя из бюджета Тойоты тут нет :-)
Хотелки:
- исключительно АТ (гидро, робот, вариатор)
- пробег до 70-80 (года через 3-4 планирую "освежить авто", и не хочу гемора с продажей). Мой ср. пробег 10-12 ткм/год
- комплектация комфорт (эл. зеркала, стекла, безопасность, ESP, конд/климат, обогрев стекол, зеркал, передних сидений, без фанатизма)
- кузов (зависит от модели ниже)
- тех. состояние : не смущает косметика от эксплутация, но владываться в ремонты в первые 1-2 года не хотелось бы (понимаю, что при покупке БУ гарантии нет)
Выбор:
11-12,5$: - вариант "чуток подкопить"
- Ford Focus (2013+ г.в.), в идеале - экобуст, но 1,6 атмо так же может быть Ок, Хэтч/седан, рестайл
- Kia Ceed (2013+ г.в.) рестайл
Оба авто ОК, есть свои +/-,буду тестить конкретные варианты.
9-10$: - вариант возможный "на сейчас"
- Ford Fiesta (2014+ г.в.), экобосут 1.0 АТ исключительно / седан 1.6, рестайл
- Kia Rio (2013+ г.в.), 1.4/1.6 АТ, седан
- Kia Cerato Koup (2013+ г.в.) 1.6
Склоняюсь к Фиесте из-за экобуста : расход, динамика. Смущают размеры (иногда вожу пассажиров)
Риа - тот же имеющийся акцент в другой обертке. Ок, но хочется чего-то другого для разнообразия :-)
Коуп - просто красиво :-)
В данной теме прошу:
- прокомментировать выбор: (альтернативы уже рассмотрел, остановился на этих авто)
- предлагать Ваши варианты на продажу (если они вдруг есть)
- помочь трезво оценить насколько мои хотелки совпадают с реальностью(бюджетом)
P.S. Оценку стоимости выбранных моделей делал на основании площадок/форумов/реальных историй продаж/покупок друзей-знакомых
Заранее спасибо за комментарии!

)