Ты это..., для начала с этими рамками походи по участку, удивишься, но они сцуки реально крутятся. Сам был в шоке, когда искал место под скважину ))

Не кольца, домик, коловорот, а принцип действия?
Почему тогда уровень не поднимается?
Сегодня понедельник, день тяжелый (шашлыки вчера были, судя по сумбурному посту ?)его интересует не само устройство колодца как строительного объекта, а колодец как гидротехническая единица - дебит воды и куда она девается и откуда она берется
Вот я и посоветовал отдохнуть, рамочки покрутить ))Не кольца, домик, коловорот, а принцип действия?
Ниасилил![]()
Скважину узнавал, говорят за год заилится и все, выброшенные деньги![]()
Скважину узнавал, говорят за год заилится и все, выброшенные деньги![]()
Говорят ерунду, не заилится, у меня за 7 лет не заилилась)
У скважины, основные проблемы - всё те же(что и у колодца) - мало воды(хочется больше) и медленное (хочется в разы быстрее) её восполнение, после откачки = малый дебит...
А где это у вас такая проблема?
Понимаешь, в каждой избушке свои погремушки. Если на этом кутке пару человек пробурили скважины до 70м и они заилились, значит копачи говорят дело. Или просто не умеют. Но везти откуда-то бурильщиков, которые не знают местных условий, горизонтов и тд тоже как-то несколько авантюрно. Тем более где их потом искать, если не что? Я все-таки на местных ориентируюсь. Выше по селу там другая ситуация, там колгоспная скважина есть, она дает воды сколько хошь, да и с колодцами там другая обстановка. Но протянуть от нее нужно трассу переходить, а это непростое мероприятие.
... Лучше и дешевле на колодце сконцентрироваться.
4. Не прокачивают достаточно скважину после бурения и не дают настоятельной рекомендации владельцам по последующей прокачке. Если этот пункт совместить с одним из предыдущих - бетонит просто "зацементирует" часть горизонта.
Для прокачки не нужно монтировать насос на уровне фильтра или отстойника - монтируешь его сразу на рекомендованную бурильщиками глубину - ниже динамического уровня.
Главное условие для прокачки - длительная работа насоса и максимальный диаметр канала при минимальной длине отводящего шланга.
Это значит, что включением воды в доме ты прокачки не добьешься - скорей всего автоматика будет включать/выключать насос. Как правило для прокачки подключают небольшой кусок шланга не меньше 3/4 к садовому крану. Идеально - на оголовок смонтировать кусок ПЭ 32 трубы и по ней качать.
Нужен постоянный максимальный проток скважины в течение длительного времени - так "пыльца" и всякий непотреб выбирается из горизонта.
), на 32ю трубу напрямую одеваю 3/4 шланг, вот правда длина этого шланга колеблется от 25 до 75 метров. Уже после снятия станции, теплый денек жена устраивает заливку деревьев, под каждое дерево оставляет шланг на минут 10-15, но вода на это время практически не отключается, пока не польется десятка три деревьев, весной происходит аналогичная процедура. Ну и в течении сезона уже поливы не такие интенсивные и уже через рессивер и таки с автоматикой - как минимум раз в 2 недели, а то и чаще.Ну, о герметичном оголовке я не говорю - это давно уже стандарт при монтаже скважин и с ним конечно-же прокачка происходит качественней.
Сколько по времени означает "в течение длительного времени"?
Я рекомендую всегда не меньше трех дней, а то и неделю включать насос по 5-7 часов в день без перерыва.
Я правильно понимаю, что речь идет о выходе подающей трубы из обсадной? Там точно не герметично, чем-то обмотали и все.