Их бин! Выбирал очень тупо - возле места моей работы есть Правекс, Приват, Укрсоц. В тырнете еще облазил сайт Надры (кажется даже звонил туда). В Привате и Правексе была скрытая комиссия. Сейчас может что-то изменилось. На то время не было ее только в Укрсоце. Туда и пошел. Более того, только с Укрсоц работал Житло Инвест. Короче так и сложилось, чему весьма рад. К "черной" зарплате отнеслись вполне спокойно. Ну и так получается, что хата купленная в прошлом апреле за 60К, сейчас уже в авизе продается за 110. Понятно что +/- но все равно, явно не прогадал даже с учетом процентов. Да собственно не для продажи я ее покупал. Контакты манагера (точнее манагерши) есть, собтсвенно я почти ежемесячно так или иначе с ней общаюсь. Поэтому если че - могу познакомить. Правда ставка у них сейчас повысилась - я тогда под какую-то акцию попал, под 12% годовых. Сейчас у них 13.2%.. www.ipoteka.com.ua еще со всех сторон атакует, типа 10.5% годовых заявляют, но не знаю, не связывался ни я, ни кто-либо из знакомых.
Так в чем проблема? Правекс, Райфайзен, Родовид, Укрсоц, Укрсиб, Аваль и т.д. Главное, все узнавай- сколько стоит оформление, сколько страхование, процентная ставка, есть ли возможность досрочного погашения, в какой валюте кредит и т.д. А потом считай... вот и весь выбор
это уже второй кредит у меня у них (первый на машину был). Ставка 11% - все прозрачно. Мне была даже типа скидка - я не платил комиссию за выдачу - 100 у.е. Все быстро, четко, нотариус на месте, страховщики тоже. Схема - аннуитет или стандарт - на выбор. Удивил момент - сделка прохродила в кабинке в дальнем углу банка, а касса выдачи денег почти возле входа. Я получил прямо в руки 120000 у.е. - иди куда хочешь, пришлось с такой стопкой денег толкаться через весь банк, прижимая их к груди
сам кредит - половина от суммы. Просто у меня было одновременно 2 сделки - я продавал старую квартиру и покупал новую, так вот мои покупатели рассчитались со мной по "безналу" - перевели деньги на счет в банке, а в кассе я одновременно снял деньги с текущего счета и ссудного, продавец квартиры захотел "нал"...
Выдавая жилищные кредиты, банкиры начинают хитрить
[Re: Basset] 26 июля 2006 в 09:43
Обзор от "Простобанк Консалтинг". Приведен список "хитрецов". Впрочем, это не значит, что банк, не попавший в этот список, завтра не начнет хитрить. Например, у нас внутренняя борьба за ежемесячные комиссии идет уже несколько лет, пока что их нет.
Конкртено по Правексу не знаю, но без первого взноса - не очень хорошая идея. Как правило, в таком предложении банк закладывает все свои риски и кредит будет существенно дороже, чем обычный. Как банк спрячет свой интерес, это его дело, но платить денежку прийдется тебе.