Поскольку цензурных слов у меня нет, просто факты:
12го июля у мня сломался телефон, в трубке тишина, похоже на обрыв, прозвонил квартирыне розетки, из 4х ни в одной нет сигнала.
13го июля на 044-246-68-00 в режиме голосового меню оставлена заявка на ремонт.
до 17го никто не перезвонил, 17-18 июля попытки (с прохождением квеста "нади пункт "связаться с оператором"") дозвониться до оператора завершались "На данный момент нет свободного оператора, перезвоните позже" и короткими гудками, иногда в ходе квеста проскакивало сообщение о том, что проводятся некие восстановительные работы, которые завершатся 26го июля, но если после 26го телефон не восстановит работоспособность - свяжитесь с нами папизже.
19го июля зарегистрировал заявку на сайте.
20го июля получил ответ на мыло:
Уважаемый Олександр!
На линии зафиксирована кража кабеля. Данным вопросом сейчас занимается централизированное бюро ремонта телефонных линий. Учитывая значительный объем работ и необходимость приобретения дополнительных материалов, восстановительные работы планируется закончить до 26.07.2017. Компания приложит максимум усилий для устранения повреждения ранее указанного срока.
К заявке будет добавлен комментарий с просьбой ускорить работу.
В ответ на это сообщение попытался разъяснить, что в моем же доме соседские телефоны работают в полном порядке и поломка моего телефона с огромнейшей степенью вероятности ну ни как НЕ связана с повреждением магистрального кабеля, а в нашем доме все кабели на месте.
Сегодня в 2:37 мне в мыловый ящик свалилось новое сообщение:
Уважаемый Александр!
Ремонтные бригады не указали где именно произведено хищение кабеля. Дата устранения запланирована на 26.07.07
А был ли мальчик? (с)
Если на форуме есть представитель этого гоблин-телекома, прошу прокоментировать:
Итого в сухом остатке: КонтаХт-центр НЕ знает где поврежден кабель, на восстановление работоспособности укртелекому нужно минимум две недели, это ж сколько километров кабеля похитили??? С огромной степенью вероятности кража кабеля никоим образом не связана с неработоспособностью моего телефона, но укртелеком даже не пытается выяснить эту взаимосвязь, итого с огромной степенью вероятности после восстановления неизвстно где украденного кабеля я буду вынужден ждать снова, пока укртелеком убедится, что неработоспособность моего номера не связана с украденным кабелем и соизволит прислать мастера (сколько еще таких, как я??).
и я просижу без телефона 3 недели из 4х, при этом заплатив за услугу.Вопросы "а на.. тебе этот укртелеком" ответ: "дорог как память", слишком много людей его знает и далеко не у всех есть наши мобильные номера, перенести номер пока не предоставляется возможным.
Планирую начать с ОЗПП, какие есть идеи? Готов выслушать.
UPD: На удивление перед отправкой сообщения смог (у них сильно упростился квест, теперь при выборе "трудности пользования услугой сразу подключают оператора) дозвониться в контакт-центр и через 10 минут ожидания (с мобильного телефона!) дождался таки живого оператора. Опять же где, в каком районе Киева был похищен кабель - оператор не знает, тот факт, что соседские телефоны работают нормально, со слов оператора говорит о том, что к дому подходит несколько магистральных кабелей (хотя в подъезде разводка по стояку идет одним 50парным кабелем, допускаю, очень теоретически даже допускаю, что пара именно моего номера идет по магистряли "в отдельном кабеле", хотя вероятность подобного кмк стремится к нулю), а мой номер попал в номерную емкость похищенного кабеля, вот только понять есть у них такой список (номеров пула похищенного кабеля) или нет я так и не смог, но в разговоре проскочил "намек" на то, что пропажа кабеля выявилась чуть ли не при проверке по моей заявке, типа мастер выехал и обнаружил. ОК, ждем 26го числа, о результате отпишусь.