Навеяно темой http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=10899753&page=0&vc=1#Post10899753
Пользователей мелкашек и .223 просьба даже не начинать советовать.
с очком не меньше 52

На кратности 9 и креста достаточно. Главное на стрельбище пристреляться.Для охоты да. Для снайпинга нужна сетка для подсчета и внесения поправок. Мне когда дешёвый ( для тихого патрона, без отдачи) прицел товарищь-профи пристреливал, то он по толщине линий креста пересчитывал "цену" клика. За 2-е серии по 3 патрона - 10-ка причем 0.5 моа примерно на 100-ке.
два роки тому попався англійський Hawke за 250 уе. пару тисяч настрілу політ нормальний.
якшо шо стояла на калаші 7.62 і 5.45 на 223 і на 308. сітка в мене галіма але там є варіанти. сподобалась просвітлена оптика з ред підсвіткою і не потіє. вночі дивишся і як лампу включили.
два роки тому попався англійський Hawke за 250 уе. пару тисяч настрілу політ нормальний.
якшо шо стояла на калаші 7.62 і 5.45 на 223 і на 308. сітка в мене галіма але там є варіанти. сподобалась просвітлена оптика з ред підсвіткою і не потіє. вночі дивишся і як лампу включили.
Вопрос стоит не в том "что как-то попался". Мне тоже много чего попадалось в руки раньше...
Вопрос в доступности здесь и сейчас.

Статья интересная, но конкретики мало.
)) Ну и ли телескоп
На пневмовинтовке стоит leapers 16*56. Если сильно хочешь могу проверить что можно прочесть на 200-400 метрах.
Номинал монеты на 800 это что-то из области ненаучной фантастики)) Ну и ли телескоп
Понял одно чем больше линза, тем польше пятно обзора/ видимая область при наблюдении/поиске на большой кратности. Кратности мало не бывает, но чем она больше, тем выше требования к качеству прицела.
Может кто подскажет, что например можно рассмотреть на 800м в прицел х24 или х32 или х16?
Например на 800м в х24 можно увидеть номинал монеты, или прочесть название сигарет, или номерной знак авто легко читаем и занимает большую часть поля прицела???

Но афтар так устал от всяких "практиков и гуру" что и этот текст не почитает, а останется таким-же дремучим невежей с афигенным самомнением.
Я уже столько начитался и наслушался мнений...
и практиков и "великих гуру"...
Все нахваливают своё ,особенно если могут поиметь там гешефт.
Понял одно чем больше линза, тем польше пятно обзора/ видимая область при наблюдении/поиске на большой кратности. Кратности мало не бывает, но чем она больше, тем выше требования к качеству прицела.
Может кто подскажет, что например можно рассмотреть на 800м в прицел х24 или х32 или х16?
Например на 800м в х24 можно увидеть номинал монеты, или прочесть название сигарет, или номерной знак авто легко читаем и занимает большую часть поля прицела???
Но афтар так устал от всяких "практиков и гуру" что и этот текст не почитает, а останется таким-же дремучим невежей с афигенным самомнением.
Попрошу без оскорблений!
ще каже що більший діаметр дає не тільки більший огляд але й мішені здаються більш освітленими - але зразу росте вага.