Вроде сабж появился? Какие мысли?![]()
О коммерческом учете? Да какие мысли?НаеОбманут, как всегда(
А если серьезно, то в чем зрада этого закона, никак не пойму.
ну так а сейчас не раскидывают?
почему народ диким суммам за однушку удивлялся зимой? потому что на 36 квадратов 3 гигкал приходило ибо делили общедомовой и владелец однушки платил за себя и за того парня у которого вынос балкона и кто на первом этаже комнату пристроил не законно и за соседний магазин который тоже типа не отапливается.
Если я правильно понял об чем речь, то счас показатели индивидуальных щеччиков будут пофигу. И значит те, кто утеплился за свои денеждки и поставил щеччики за свои денешки немножко попадут. Но я слушал объяснения по телеку, а там любят перекрутить и выкрутить зраду.
ну для народа этот закон может обернутся очередной зрадой или перемогой.
перемога - если все учтут и будут платить четко по счетчикам (тепла и воды), это позволит не вымывать деньги из фондов домов (где с общей территории типа подвалов и подсобок брали и округляли, например лестничные клетки отапливали по площади, хотя там один радиатор бывает на 100 метров ))) хотя тут не до конца понятно за чей счет банкет - ведь даже в хрущевке нужно будет установить по крайней мере 4 счетчика тепла в парадных.
Сейчас эти кубы раскидывают на тех у кого счетчика нет )) сейчас из 100 квартир могут все 100 поставить счетчики, но 100-200 кубов раскидывать будут по всем квартирам - типа +1 или +2 куба к показанию каждого! Ведь все должно быть посчитано и учтено, никаких "потерь". За потери заплатят все... Такое практикуют сейчас некоторые, а так это станет нормой. И это лютая ЗРАДА - платить "за того парня", спонсировать хитрых и наглых квартирных воров воды и тепла (((
цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку
цены счетчиков для квартир без ремонта - в европе тоже давно вопрос решен - 300 грн за один радиатор и работы на 5 минут на установку
А можно поподробнее? Для общего развития, так сказать.
Нет, вывод не такой. Как раз Инд.счетчики будут составлять основу для начисления, а оплату за МОПы (места общего пользования) будут проводить согласно разнице между суммой индивидуальных счётчиков и общим счётчиком на входе в дом пропорционально площади квартир.
Так что тот, кто утеплился - молодец, кто поставил счётчик - тоже молодец, никаких зрад я тут не вижу, от слова "совсем".
Как раз наоборот - заставят поставить счётчик и оплачивать своё потребление чувака, который вынес батарею на балкон, тогда как раньше он своё потребление втихаря по всем соседям без счётчиков раскидывал.
Движемся в цививилизацию,что я считаю правильно
А можно поподробнее? Для общего развития, так сказать.
Распределители тепла (или радиаторный распределитель тепла)
Сильно вумные не дадут ставить такие штуки у себя - и дальше шо? (у сильно вумных обычно сконцентрированы все проблемные моменты - переделки, переносы, добавления лишнего и т.д.)
хотя эта штука не решает ключевых проблем с поквартирным учетом тепла.
ну значит будем пробовать быть цивилизоваными и европейцами. Кстати, как в Европе относятся к таким модернизаторам?
![]()
Если я правильно понял об чем речь, то счас показатели индивидуальных щеччиков будут пофигу. И значит те, кто утеплился за свои денеждки и поставил щеччики за свои денешки немножко попадут. Но я слушал объяснения по телеку, а там любят перекрутить и выкрутить зраду.
Нет, вывод не такой. Как раз Инд.счетчики будут составлять основу для начисления, а оплату за МОПы (места общего пользования) будут проводить согласно разнице между суммой индивидуальных счётчиков и общим счётчиком на входе в дом пропорционально площади квартир.
Так что тот, кто утеплился - молодец, кто поставил счётчик - тоже молодец, никаких зрад я тут не вижу, от слова "совсем".
Как раз наоборот - заставят поставить счётчик и оплачивать своё потребление чувака, который вынес батарею на балкон, тогда как раньше он своё потребление втихаря по всем соседям без счётчиков раскидывал.