autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elia | и.о. пользователя ***
Пропускатель херов.
19 июля 2006 в 17:52
Это я о себе

Позавчера возвращался домой через центр Подола - наблюдал перевернутую машину на перекрестке Волошской и Щекавицкой. Затем на Межигорской Gelendewagen пытался со второй полосы повернуть налево через меня...
Вчера проснулся с тяжелой головой (мысли тяжелые в ней были) и на работу ехал в режиме "затянутого ручника", хоть и прилично задерживался На Константиновской на всех перекрестках пропускал "безправных нахалов" по Володарскому, т.к. тянулись мы вяло и я все равно нагонял впередиидущего почти моментально. Да и народ сзади не возмущался На перекрестке Щекавицкой и Константиновской (возле кинотеатра "Жовтень") увидел чудную картину - Волга в первой полосе по главной пропускала BMW X5 пересечь Константиновскую Так как я уже шел в нужном ритме (занимая "вторую полосу" по путям встречного трамвая), то естественно тоже остановился, т.к. на выходе с перекрестка места были заняты - перед перекрестком с Валами запор с кем-то потерся посреди дороги. Вентилятор выехал передо мной, посмотрел мне за спину и дал по газам, а там уже по встречке несся ВАЗ-2111 в районе 60...70 км/час - видно спешил куда-то. Трах-бах-хрясь-еблысь... Мужики вылазят из-за рулей и начинают оценивать повреждения. В тазике на заднем сиденье сидит барышня и раскачиваясь держится за голову. Вправляю мужикам мозги, что важнее барышней заняться. Потом за них вызываю скорую, выясняю что тазик со страховкой, а вентилятор без - он вообще на временном ввозе. Оставляю свой телефон, ФИО и ползу дальше. По пути приходится решать нелегкую дилемму - пропускать или нет? И все-таки ручник берет свое и дальше я еду очень даже вежливо и можно сказать застенчиво - мне как-то неудобно пользоваться своими правами на дороге

А ведь как все интересно складывается - бумерист в лучшем случае может расчитывать на обоюдку, но каким местом думал торопыга на тазике? На выходе с перекрестка все занято, между мной и передней машиной дырка метров в 15, я стою на пешеходном переходе возле школы, надо мной возвышается вентилятор, а оно прется уверенное в каком-то своем праве?
Lazy | Ленивый страус **
Re: Пропускатель херов.
[Re: elia] 19 июля 2006 в 18:56
ща прийдёт vvlaw и вправит тебе мозги, невзирая на ручник
vvlaw | Адвокат дьявола **
Вообще-то смешного мало...
[Re: elia] 19 июля 2006 в 18:57
А разве Константиновская не односторонняя вообще?
А вообще-то типичная ситуация. Причём вместо Х5 могло бы оказаться что-то поменьше, и последствия были бы куда хуже...
Re: Вообще-то смешного мало...
[Re: vvlaw] 19 июля 2006 в 19:14
В ответ на:

А разве Константиновская не односторонняя вообще?

Нет - одностороння только два последних квартала перед Валами А классная одностороння была бы со встречным трамваем посередине. А если учесть традиционную экономию трамвайщиками лампочек, то вообще С другой стороны это привычно на перекрестке с Оболонской объезжать остановившийся на остановке трамвай по ногам идущих к нему пассажиров Да и вообще объезжать по встречке двигающийся навстречу трамвай - никаких проблем

В ответ на:

А вообще-то типичная ситуация. Причём вместо Х5 могло бы оказаться что-то поменьше, и последствия были бы куда хуже...

Я не совсем уловил смысл этой фразы, но осмелюсь продолжить - это может быть и пешеход и ребенок. Которого даже из-за нетонированной машины, как у меня, очень легко не заметить. Да и я по ПДД не должен выезжать на перекресток, если не могу его покинуть, но это не повод "второстепенным" стоять перед этой дыркой в расчете на торопыгу.
[Re: elia] 19 июля 2006 в 19:48
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Я не совсем уловил смысл этой фразы, но осмелюсь продолжить - это может быть и пешеход и ребенок. Которого даже из-за нетонированной машины, как у меня, очень легко не заметить.

Пешеходу там в гораздо бОльшей степени нечего делать.

В ответ на:

Да и я по ПДД не должен выезжать на перекресток, если не могу его покинуть, но это не повод "второстепенным" стоять перед этой дыркой в расчете на торопыгу.

Так они потому и стоят, что знают, кому пропустить всегда найдётся
Rever | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 20 июля 2006 в 07:36
В ответ на:

Так они потому и стоят, что знают, кому пропустить всегда найдётся

Вадим, а что же им делаит по-вашему-то??? Вы в указанном месте ездили утром? Я - ежедневно....
Идет ближе к валам сплошной поток в сторону этих самых валов, а многие люди пытаются пересечь Константиновскую или повернуть на нее с прилегающих... и что же им делать??? Вертикально взлететь или что, кроме того что ждать пока кто-то пустит??? Вот они и стоят - потому что им деваться некуда! А с учетом того, что Ярославская перекрыта и по ней на Валы выехать нельзя - получается что другого варианта, кроме Константиновской и нету! Дома сидеть им предложите???
Вау! Вы перешли на новый уровень? :))
[Re: vvlaw] 20 июля 2006 в 17:05
В ответ на:

Вадим! Там пешеходный переход, по которому в том числе дети ходят в школу
Magus | Freelancer **
Re: Вау! Вы перешли на новый уровень? :))
[Re: elia] 20 июля 2006 в 17:20
Переход - не оправдание для преступной деятельности пешеходов - они несут опасность для водителей!!! Они создают неудобства для водителей, они ненавидят всех, кто ездит в авто, по причине социального расслоения (это по теории Вадима)
Щас опять будет...
e0000 | Анжинер ***
[Re: Magus] 20 июля 2006 в 18:02
В ответ на:

Щас опять будет...

Не будет
Magus | Freelancer **
[Re: e0000] 20 июля 2006 в 18:06
В ответ на:

Не будет

Пасиб, успокоил
[Re: Rever] 20 июля 2006 в 18:51
Вот объясните мне: если человек намеревается совершить некий манёвр, прекрасно зная, что такого права не имеет, и прекрасно видя, что придётся из-за него останавливаться всему потоку на улице с интенсивным движением, которую он хочет пересечь, то чем по степени пренебрежения к окружающим он отличается от пресловутых любителей езды по встречке?! Разницы ведь на самом деле нет никакой! "Мне надо" - и хоть трава не расти... Я там если езжу, то вливаюсь в поток в сторону Валов и объезжаю при необходимости. Пересекать такую улицу в момент интенсивного движения по ней мне как-то в голову не приходило
Почему новый?
[Re: elia] 20 июля 2006 в 18:53
В ответ на:

В ответ на:

Вадим! Там пешеходный переход, по которому в том числе дети ходят в школу

И какой идиот там его запланировал?!
[Re: Magus] 20 июля 2006 в 18:54
В ответ на:

Переход - не оправдание для преступной деятельности пешеходов - они несут опасность для водителей!!! Они создают неудобства для водителей, они ненавидят всех, кто ездит в авто, по причине социального расслоения (это по теории Вадима)

(Устало) Могу только пожелать никогда не сталикваться с этой проблематикой вплотную, как приходится сталкиваться мне по работе. Но если придётся - тогда поймёте...
Magus | Freelancer **
[Re: vvlaw] 20 июля 2006 в 18:57
Спасибо
Но они ж тоже люди. А мы ж не звери, не леопарды...
Re: Почему новый?
[Re: vvlaw] 20 июля 2006 в 18:57
В ответ на:

Какой идиот запланировал пешеходные переходы на перекрестках на Подоле? Я катаюсь в истерике
[Re: Magus] 20 июля 2006 в 19:03
В ответ на:

Спасибо
Но они ж тоже люди. А мы ж не звери, не леопарды...

Убийцы, между прочим, тоже люди. Если мы не леопарды, не будем сопротивляться, чтобы ненароком не причинить им ущерб? А вообще-то на войне как на войне
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 20 июля 2006 в 19:03
В ответ на:

намеревается совершить некий манёвр, прекрасно зная, что такого права не имеет, и прекрасно видя, что придётся из-за него останавливаться всему потоку

Во-первых, там, на Константиновской, всегда можно найти просвет, хотя иногда проще и быстрее объехать. Во-вторых, если поток уже встал перед перекрестком, то пересекающий главную дорогу а/м помех стоящим создать не может - и приоритет не нарушен, и по второстепенной движение полностью не блокируется.
[Re: elia] 20 июля 2006 в 19:04
Не просто на Подоле, а на дороге с таким сверхинтенсинвым движением, что там и так проехать проблематично
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 20 июля 2006 в 19:07
В ответ на:

Если бы Вам пожить на Подоле, всю жизнь не выходя пешком за пределы квартальчика... На Русановке вся инфраструктура часто в пределах квартала, вот в чем дело...
[Re: spd] 20 июля 2006 в 19:10
На Ручановке вообще нет никакой инфраструктуры, кроме титанического количества гастрономов, да ещё поликлиники. Район удивительно неудобный... И, кстати, далеко не всё в пределах квартала. Хотя столь интенсивного движения нет...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 247 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1552