Позавчера возвращался домой через центр Подола - наблюдал перевернутую машину на перекрестке Волошской и Щекавицкой. Затем на Межигорской Gelendewagen пытался со второй полосы повернуть налево через меня...
Вчера проснулся с тяжелой головой (мысли тяжелые в ней были) и на работу ехал в режиме "затянутого ручника", хоть и прилично задерживался
На Константиновской на всех перекрестках пропускал "безправных нахалов" по Володарскому, т.к. тянулись мы вяло и я все равно нагонял впередиидущего почти моментально. Да и народ сзади не возмущался
На перекрестке Щекавицкой и Константиновской (возле кинотеатра "Жовтень") увидел чудную картину - Волга в первой полосе по главной пропускала BMW X5 пересечь Константиновскую
Так как я уже шел в нужном ритме (занимая "вторую полосу" по путям встречного трамвая), то естественно тоже остановился, т.к. на выходе с перекрестка места были заняты - перед перекрестком с Валами запор с кем-то потерся посреди дороги. Вентилятор выехал передо мной, посмотрел мне за спину и дал по газам, а там уже по встречке несся ВАЗ-2111 в районе 60...70 км/час - видно спешил куда-то. Трах-бах-хрясь-еблысь... Мужики вылазят из-за рулей и начинают оценивать повреждения. В тазике на заднем сиденье сидит барышня и раскачиваясь держится за голову. Вправляю мужикам мозги, что важнее барышней заняться. Потом за них вызываю скорую, выясняю что тазик со страховкой, а вентилятор без - он вообще на временном ввозе. Оставляю свой телефон, ФИО и ползу дальше. По пути приходится решать нелегкую дилемму - пропускать или нет?
И все-таки ручник берет свое и дальше я еду очень даже вежливо и можно сказать застенчиво - мне как-то неудобно пользоваться своими правами на дороге 
А ведь как все интересно складывается - бумерист в лучшем случае может расчитывать на обоюдку, но каким местом думал торопыга на тазике? На выходе с перекрестка все занято, между мной и передней машиной дырка метров в 15, я стою на пешеходном переходе возле школы, надо мной возвышается вентилятор, а оно прется уверенное в каком-то своем праве?

Они создают неудобства для водителей, они ненавидят всех, кто ездит в авто, по причине социального расслоения
будет...
Если бы Вам пожить на Подоле, всю жизнь не выходя пешком за пределы квартальчика... На Русановке вся инфраструктура часто в пределах квартала, вот в чем дело...