autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Бокс на крышу. Влияние на поведение авто и расход?

Нафаня | Достоевский **
25 сентября 2017 в 21:34
Кто ездил с боксом, особенно на изначально высокой машинке, поделитесь опытом:
- насколько бокс влияет на поведение авто? Не приходится ли снижать скорость на мелких неровностях там где без бокса снижение скорости не требовалось?
- сколько бокс "берет" по расходу топлива?
- двухсторонний бокс по сравнение с односторонним, надо ли?
Alex Anders | важничающий писатель **
Re: Бокс на крышу. Влияние на поведение авто и расход?
[Re: Нафаня] 25 сентября 2017 в 22:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Нафаня 25.09.2017 21:34 пишет:

- насколько бокс влияет на поведение авто? Не приходится ли снижать скорость на мелких неровностях там где без бокса снижение скорости не требовалось?

скорость - ограничение 120 или 130 км/ч, точно скажут установщики, или в мануале,
на неровностях никак не проявляется, из субъективных - просто гул появился, незначительный, быстро привыкаешь...
берет около 1.5 литра верняк
у меня правосторонний - абсолютно пофиг...

брал за кордоном, и релинги, и бокс - Италия

скорость - ограничение 120 или 130 км/ч, точно скажут установщики, или в мануале,на неровностях никак не проявляется, из субъективных - просто гул появился, незначительный, быстро привыкаешь. берет около 1
[Re: Alex Anders] 25 сентября 2017 в 22:04
.

.
vasikk | Супер писатель! **
[Re: Нафаня] 25 сентября 2017 в 22:06
Мій досвід: Соренто + Терадарйв 480л
1. На самому боксі наліпка з обмеженням швидкості - 140км/г. Я їхав 150 без проблем, але виключно в безвітряну погоду. Минулої зими повертався з Чехії - місцями не міг і 100 їхати через шалений боковий вітер.
2. На своєму дизелі не відчуваю, але скоріш за все якихось пів-літри до витрати додає - фізику не обдурити. Але в цілому - не суттєво.
3. Я користуюсь обома сторонами - зручно. Економити не варто. Односторонній є сенс брати, коли бокс суттєво зміщений в одну зі сторін і доступ до боксу є лише з одного боку. У мене він посередині.
Ларс | опытный писатель ***
[Re: Нафаня] 25 сентября 2017 в 22:10
Тулевский бокс на Nissan Tiida никак себя не проявлял кроме расхода +литр на скоростях до 110 (ехали с ним зимой, по конкретным снегопадам, особо гонять не хотелось). В остальном - шо он есть, шо его нет. Ну, еще в низкий гараж хрен заедешь =)

А еще в нем никогда ничего нельзя оставлять даже на несколько часов. У нас так на типа охраняемой парковке под аквапарком сперли из него борды. Замки там чисто формальные, стоят в пастике, прокручиваются в гнезде большой отверткой. Мы, собственно, заметили далеко не сразу, что чего-то внутри не хватает )
igg | V.I.P **
[Re: Нафаня] 25 сентября 2017 в 22:16

недавно брал в аренду терра драйв, был первый опыт:
- никакого влияния на поведение не обнаружил, даже доп.шума (но здесь дуги имеют значение);
- снижать скорость из-за наличия сабжа - не приходилось, но и не разгонялся более ограничения 130 км/ч.
- по расходу, установщики обещают +1л...наверно, правда - у меня на дизеле, с боксом получилось 5,5л при ср.скорости 72 км/ч...но мне кажется, реально меньше, чем +1 л.
- двухсторонний - не удобно, а очень удобно! особенно - на таможнях. попробовав раз, односторонний бы не взял.

недавно брал в аренду терра драйв, был первый опыт:- никакого влияния на поведение не обнаружил, даже доп.шума (но здесь дуги имеют значение);- снижать скорость из-за наличия сабжа - не приходилось, но и не разгонялся более ограничения 130 км/ч
Змінено igg (22:30 25/09/2017)
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: igg] 25 сентября 2017 в 22:38
Мягкий бокс + багажник велосипедов + полная загрузка добавили около 2л на 100 и ехать больше 120 км/час было стремновато

Мягкий бокс + багажник велосипедов + полная загрузка добавили около 2л на 100 и ехать больше 120 км/час было стремновато
S0L | Супер писатель! *
[Re: Yuriy T4] 25 сентября 2017 в 23:22
С боксом не ездил, но ездил с поперечинами - реально чувствуется, особенно на скоростях 140+. Как ездить по трассе с боксами я даже не представляю
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Нафаня] 26 сентября 2017 в 00:02
На предыдущей машине не один сезон откатал как по Украине, так и в запоребрик с боксом 460л, грузили его то же от души, так, что приходилось вдоль стягивать ременм, что бы "нижняя губа не отвисала" скорость 140-160 норм, при 2-3х велах рядом до 130. Снижать скорость на мелких неровностях - нет, а вот при порывистом боковом ветре таки машину бросало и иногда приходилось снижать ниже 130. По расходу - точно меньше чем прицеп, попросту не обращал внимания.
2х сторонний - удобно, но не так, что бы за него переплачивать даже $50.
По поводу поперечин - и на прошлой и на этой машине поперечины стоят постоянно, не то, что бы постоянно что-то вожу - просто лень снимать и никакого дискомфорта от них не чувствую.
Змінено Amateur (00:04 26/09/2017)
Belka | Достоевский **
[Re: igg] 26 сентября 2017 в 01:40
igg 25.09.2017 22:16 пишет:

недавно брал в аренду терра драйв, был первый опыт:
- никакого влияния на поведение не обнаружил, даже доп.шума (но здесь дуги имеют значение);
- снижать скорость из-за наличия сабжа - не приходилось, но и не разгонялся более ограничения 130 км/ч.
- по расходу, установщики обещают +1л...наверно, правда - у меня на дизеле, с боксом получилось 5,5л при ср.скорости 72 км/ч...но мне кажется, реально меньше, чем +1 л.
- двухсторонний - не удобно, а очень удобно! особенно - на таможнях. попробовав раз, односторонний бы не взял.

Такаж історія, але по витратам палива - хз. Каптіва 2.4, 6 осіб, повний террадрайв 480 до Яремче і назад - 9л на 100 км. Але ми ще по горах катались, тож не відчув різниці у вітраті палива.
ДОдаткових шумів не почув (у машині постійно були балачки та жарти, може тому не почув).
Швидкість більше 130 не було.
Орендою залишився задовлений.
[Re: S0L] 26 сентября 2017 в 07:36
S0L 25.09.2017 23:22 пишет:

С боксом не ездил, но ездил с поперечинами - реально чувствуется, особенно на скоростях 140+. Как ездить по трассе с боксами я даже не представляю

у меня пустые поперечины шумят нааамного сильнее, чем с боксом!
правда, в интернете описывается способ борьбы с шумом - якобы можно намотать на них спиралью шнур или дрот в изоляции...не знаю, не проверял
Tatam | Супер писатель! ****
[Re: Нафаня] 26 сентября 2017 в 09:08

Только двухсторонний. Оценишь может и не сразу, но со временем обязательно.
Что бы оценить как оно с боксом - возьми на пару дней в прокат.
Итальянец | важничающий писатель **
[Re: Нафаня] 26 сентября 2017 в 20:16
на моей высокой машине с слабым мотором не ощущается встречка вообще.
боковой ветер чувствуется прилично. к расходу +1 литр.
никакого гула или шума не будет если не полениться ровно выставить бокс на крыше.
это я вам авторитетно заявляю т.к. было дело, при чем я не настолько мажор чтобы покупать поперечины за 100500 - я их самопальные сделал с квадратной профильной трубы. и ничего не гудит.
зы. более 120 не езжу.
зыы бокссамый большой террадрайв 480 л.

если покупать бокс то бери с двусторонним открыванием!!!!!

на моей  высокой машине с слабым мотором не ощущается встречка вообще.боковой ветер чувствуется прилично
Змінено Итальянец (20:18 26/09/2017)
Итальянец | важничающий писатель **
[Re: Итальянец] 26 сентября 2017 в 20:19
2 фото прилепить не получается

2 фото прилепить не получается
Sashok_Accent | ***
[Re: Нафаня] 26 сентября 2017 в 22:16
на Сонате плюс литр к расходу газа получился
про ограничение скорости я не знал, ехал и 140 и 150
боковой ветер слегка заметен.
Бокс треснул, обнаружили по приезду домой. То ли скорость, то ли ямы, то ли то, что он длинноват был для седана, и сильно выдавался сзади.
Tatam | Супер писатель! ****
[Re: Sashok_Accent] 28 сентября 2017 в 13:47
Sashok_Accent 26.09.2017 22:16 пишет:

на Сонате плюс литр к расходу газа получился
про ограничение скорости я не знал, ехал и 140 и 150
боковой ветер слегка заметен.
Бокс треснул, обнаружили по приезду домой. То ли скорость, то ли ямы, то ли то, что он длинноват был для седана, и сильно выдавался сзади.

в каком месте треснул? производитель?
Sashok_Accent | ***
[Re: Tatam] 28 сентября 2017 в 14:35
в районе заднего крепления
производителя не помню - брал у знакомых
допускаю, что тупо перегрузил его.
Hammster | важничающий писатель *
[Re: Нафаня] 28 сентября 2017 в 14:35
На Мазде тоже можно и 150 ехать но чувствуется, что не так резво набирает как без. По расходу 110-130 где-то литр, если 150-160 но наверное +2 смело. и опять же + к боковому ветру, шатает )
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Нафаня] 28 сентября 2017 в 15:52

Туарег с Боксом Thule Spirit 820 (типа аеродинамичный )

1. По-моему, никак не влияет. Немного шумит да, при боковом ветре разницы что с ним что без него не ощущал

2. +1 литр на сотню железобетонно, на 130+ думаю 1,5 но опять же это, наверняка зависит от самого бокса, есть высокие есть низкие.

3. Только двусторонний. Это ОЧЕНЬ удобно. Как сказали выше - поймешь, когда начнешь пользоваться
Hitmanz | Достоевский *
[Re: WalkmandT] 28 сентября 2017 в 16:23
Hyundai Getz 1.4, двусторонний большой длинный бокс, пройдено около 4т.км.
- расход +0,5-0,7л/100км
- шум повысился очень ненамного, заметно становилось только после 120км/ч
- шумят больше релинги (особенно, квадратные), у тула есть обтекаемые, аэродинамические
- двусторонний однозначно очень удобен, следующий только двусторонний
- в горах, при большом ветре приходилось следить и ставить машину по ветру, иначе могла быть беда.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8402