Посоветуйте маленький бойлер 10 литров с установкой.
Спасибо
покупал и ставил аристон 15 л (верхний вывод). Под мойку в кухню, "ввинчивался" между выходом трубы и кухонным смесителем (горячая и холодная трубки и шлангочки соответсвенно).
Почти месяц - полет нормальный!
покупал и ставил аристон 15 л (верхний вывод). Под мойку в кухню, "ввинчивался" между выходом трубы и кухонным смесителем (горячая и холодная трубки и шлангочки соответсвенно).
Почти месяц - полет нормальный!
+1
Точно так же муж установил маленький бойлер.
Обошлось без сантехников и грязи. Быстро и удобно.
, занимающее кучу места. Пригласил специалиста (без кавычек), тот посмотрел на эту паутину шлангов и кранов внимательно и создал мне произведение искусства из сантехнических распределителей и сложно геометрической системы слива
, освободив все место под мойкой
Пригласил специалиста (без кавычек), тот посмотрел на эту паутину шлангов и кранов внимательно и создал мне произведение искусства из сантехнических распределителей и сложно геометрической системы слива, освободив все место под мойкой
![]()
Если не забуду, вечером сфотографирую. Заодно пыль там вытру![]()
![]()

Если не забуду, вечером сфотографирую. Заодно пыль там вытру![]()
![]()
Жду.
Кстати вопрос, редуктор давления необходимая вещь или и без нее можно обойтись?
И где его ставить на стояк перед счетчиком или после счетчика?
И какие мнения по качеству редукторов Валтек, думаю взять тот шо с манометром и фильтром сразу
Пригласил специалиста (без кавычек), тот посмотрел на эту паутину шлангов и кранов внимательно и создал мне произведение искусства из сантехнических распределителей и сложно геометрической системы слива, освободив все место под мойкой
![]()
А фото можно как оно выглядит хоть?
Плюс к этому слив в канализацию набран из 7-8 переходников/уголков разных углов для того, чтобы от мойки, которая расположена справа от бойлера, аккуратно по стеночке обойти бойлер, принять в себя сливы ПММ и стиралки и уйти в канализацию.
Редуктор в многоэтажном доме вещь необходимая. У меня после счётчика
Редуктор в многоэтажном доме вещь необходимая. У меня после счётчика
Тоже подумал, что нужно именно так ставить, мало ли что с ним случиться, если поставить до то прийдется счетчик распломбировать
к сожалению если делать по нормальному и с головой, то по идее его надо ставить до счетчика. Таким образом будет защищен и счетчик и все что после него
так сказать чтоб счетчик не потек или еще чего с ним не приключилось, когда дадут давление
у меня так потекли оба счетчика на горячую воду
и теперь при поверке придется их менять, хотя счетчики новые
ну и наши водяники не дают это делать, ссылаясь на то что народ будет воровать воду ))) типа через грязевик нельзя набрать воды, если очень захотеть
ну и пломбировку они делают кто как
одни пломбируют так что можно без труда снять всю гирлянду со счетчиком не снимая пломб, а другие пломбируют так что фик это сделаешь
вот и приходится уже лепить редуктор уже после гирлянды со счетчиком
к сожалению если делать по нормальному и с головой, то по идее его надо ставить до счетчика. Таким образом будет защищен и счетчик и все что после него
так сказать чтоб счетчик не потек или еще чего с ним не приключилось, когда дадут давление
![]()
А фото можно как оно выглядит хоть?
Выглядит так. Собственно, ничего гениального, когда уже видишь результат
Не вижу особого смысла счетчик воды редуктором защищать. Шо там в нем шоп давление не держало? Накрепко запаяная латунная коробка? Это же не гибкий резиновый или еще какой-нибудь шланг подвода к крану/бойлеру, и не пластиковые зажимами закррепленые трубочки осмоса, и не пластиковая колба фильтра тонкой очистки воды.
А счетчик, если даже вдруг и потечет - то сначала засопливит, заметишь.

днем 7-9, а ночью до 17-18 шкварит