В общем со времен моей прошлой темы , произошли кое-какие изменения. В один момент я остановился на X5 xDrive 2.5D. Но объективно говоря, все же моего бюджета в районе 60к было маловато. Х5 получался совсем уж бубновым. Затем был вариант с распродажей Х3 в 25 кузове в М-пакете... Но я тупо не влез в машину. Х3 для меня очень мало.
В итоге решил выбрать почти идеальный вариант для меня RX 200t. Дизайн, комплектация все было супер... но когда начал считать (тут, к тому же дилеры уже не возят простой Executive, а только Executive+) получилось машина под 62к + 2.5к за регистрацию + противоугонки + нормальная зимняя резина на 20" колеса, короче набегало под 70к, а 70к, вы меня простите, это уже базовый Крузак

Кароче, я решил так не загоняться, а все же чуть подрезать бюджет. первое на что упал взор - Акура. MDX готовы были отдать за 59-61, то есть реально за 59 я думаю я бы забрал. Но когда приезжал на тест увидел RDX. Взял на тест. Покатался.. ну что сказать - машинка жестковатая, но беда в том, что у нее очень шумная подвеска.. прям едешь по стиральной доске и слышишь как работают все элементы подвески. Но цена 53к. Немного тесноват, но не критично.
Есть еще вариант с Tiguan Allspace, но у официалов инфы ноль. Они не знаю ни цен, ни старта продаж. Вроде бы... вроде - конец этого года, начало следующего. Но хз...
Теперь по сути. Увидел что в конце года к нам едет новая Mazda CX-9. заинтересовался, сначала вяло, потом начала читать, смотреть обзоры и просто влюбился! Цену обещают 51к за топ (к нам только эту одну комплектацию и везут). Новый 2.5 турбо мотор, по отзывам едет неплохо как для такого сарая. Конечно, можно было бы еще посмотреть Киа Соренто Прайм, Кодьяк.. но это просто не мои машины, да и с Лексуса как-то не охота было на такое пересаживаться))
В общем, тут бы и поставить точку, тем более, что я уже занес дилеру 2000 грн брони на январь... Но тут час назад позвонили с Акуры и сказали, что на модели 2016 года... скидка... Десять! Тысяч! Долларов! Это значит что RDX - 43к, а MDX в районе 51к! FUUUUCCKKKK!! Когда я думал, что с выборами покончено, мне снова взорвали голову...
Хз что делать
к мазде лежит душа.. очень красивая машинка, очень красивый и качественный салон... но я фактически покупаю машину без тест-драйва, с непонятным мотором.. но за такие деньги, для меня это не особо страшно. Главное чтобы не супер овощь был. А жесткость\мягкость, то такое... привыкнем. В Акуре нравится мотор, полный привод (хотя я думаю, если уж склоняться к Акуре, то к RDX, тогда получается существенно сэкономить). Не нравится - дизайн итерьера и экстерьера с приветом из далеких 2000-ых.
В общем, как всегда, флуд, срач, лайк, шер и Алишер