На подъеме лед, на съезде тоже + ДТП, 2 авто серьезно, пару не очень.
Рядом человек тормозил боком, меня чуть не задел.
Осторожно короче.
Змінено BOYMEN (09:03 25/10/2017)
Минут 20 назад, проезжал в сторону Харьковского.
На подъеме лед, на съезде тоже + ДТП, 2 авто серьезно, пару не очень.
Рядом человек тормозил боком, меня чуть не задел.
Осторожно короче.
Да дорога мокрая, да подозрительная, возможно и подмерзшая.
Поэтому естественно скорость чуть скинула. Резких движений не делала. (ехала в начало девятого)
Что нужно было там сотворить, что бы боком куда-то несло? У водятлов что-то мозг вообще не включается![]()
И не забывай, что на дорогах еще много машин на летней резине
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима.
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима. Езжу по Патона утром, льда не наблюдалНа сухом асфальте - да. Но асфальт в последнее время мокрый и на околонулевых температурах разумнее использовать все же зимнюю.![]()
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима. Езжу по Патона утром, льда не наблюдалНа сухом асфальте - да. Но асфальт в последнее время мокрый и на околонулевых температурах разумнее использовать все же зимнюю.![]()
Зимним резинщикам нужно не забывать, что на зимней резине так же и близко не будет нормального сцепления на льду или на мокром асфальте и нужно менять скоростной режим
Зимним резинщикам нужно не забывать, что на зимней резине так же и близко не будет нормального сцепления на льду или на мокром асфальте и нужно менять скоростной режим
Я вот тоже самое хотел написать, если там такой лед как зеркало и его можно спутать с мокрой дорогой, только шипы могут помочь. Немножко. Зимнюю резину любую унесет точно так же как летнюю. А если одно колесо по асфальту, а второе по льду... Вообще это традиционно для начала заморозков, манера еще не перестроена, а резина уже до одного места.
не больше 90-100,
вытянул машину. А когда заезжал на мост на скорости около 90... увидел уже в конце заезда 10-15 метров обледенение асфальта, еще мелькнула мысль "похоже ледик"... но
чуток потянуло едва заметно или показалось
х.з., газом легенько вытянул.
При плюс 15 днем на шипах еще хуже тормозит чем на летней.
Конечно, я тебе даже больше расскажу, я испытывал экстренное торможение на летней резине по льду (в гаражах), на удивление весьма прогнозируемо останавливается.Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима.
Ти використовував екстрене гальмування? Якщо ні - як ти собі обгрунтував поведінку "краще"?
При плюс 15 днем на шипах еще хуже тормозит чем на летней.
пруф в студию. думаю, что разница будет в 2-3%