autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BOYMEN | СуперСтар *
ДТП + лед. Дарницкий мост
25 октября 2017 в 09:02
Минут 20 назад, проезжал в сторону Харьковского.
На подъеме лед, на съезде тоже + ДТП, 2 авто серьезно, пару не очень.
Рядом человек тормозил боком, меня чуть не задел.
Осторожно короче.
Змінено BOYMEN (09:03 25/10/2017)
Gold Fish | Достоевский *
Re: ДТП + лед. Дарницкий мост
[Re: BOYMEN] 25 октября 2017 в 09:25
BOYMEN 25.10.2017 09:02 пишет:

Минут 20 назад, проезжал в сторону Харьковского.
На подъеме лед, на съезде тоже + ДТП, 2 авто серьезно, пару не очень.
Рядом человек тормозил боком, меня чуть не задел.
Осторожно короче.

На съезде в сторону левого берега в общей сложности 6 машин лупонулось.
Дорога выглядит мокрой, но при перестроении слегка понесло
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: BOYMEN] 25 октября 2017 в 09:38
Да дорога мокрая, да подозрительная, возможно и подмерзшая.
Поэтому естественно скорость чуть скинула. Резких движений не делала. (ехала в начало девятого)
Что нужно было там сотворить, что бы боком куда-то несло? У водятлов что-то мозг вообще не включается
Romma55 | старожил **
[Re: BOYMEN] 25 октября 2017 в 09:42
На этом мосту скорость 100+ обычное явление у большого количества всеподконтрольщиков.
[Re: iiiiaaaa] 25 октября 2017 в 10:10
iiiiaaaa 25.10.2017 09:38 пишет:

Да дорога мокрая, да подозрительная, возможно и подмерзшая.
Поэтому естественно скорость чуть скинула. Резких движений не делала. (ехала в начало девятого)
Что нужно было там сотворить, что бы боком куда-то несло? У водятлов что-то мозг вообще не включается

Авария на спуске, очень похоже, что после первой ДТП народ пугался и начинал резко тормозить.
И не забывай, что на дорогах еще много машин на летней резине
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: Gold Fish] 25 октября 2017 в 11:33
Gold Fish 25.10.2017 10:10 пишет:

И не забывай, что на дорогах еще много машин на летней резине

Я тоже еще на летней
GreenMile | V.I.P ***
[Re: BOYMEN] 25 октября 2017 в 11:46
Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима. Езжу по Патона утром, льда не наблюдал
Belka | Достоевский **
[Re: GreenMile] 25 октября 2017 в 11:48
GreenMile 25.10.2017 11:46 пишет:

Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима.

Ти використовував екстрене гальмування? Якщо ні - як ти собі обгрунтував поведінку "краще"?
RiderUA | Самурай ***
[Re: GreenMile] 25 октября 2017 в 11:51

Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима. Езжу по Патона утром, льда не наблюдал

На сухом асфальте - да. Но асфальт в последнее время мокрый и на околонулевых температурах разумнее использовать все же зимнюю.
BGV | СуперСтар *
[Re: BOYMEN] 25 октября 2017 в 11:54
Большинство водятлов еще мысленно не перестроились на "зимний период".
[Re: RiderUA] 25 октября 2017 в 11:55
RiderUA 25.10.2017 11:51 пишет:

На сухом асфальте - да. Но асфальт в последнее время мокрый и на околонулевых температурах разумнее использовать все же зимнюю.

А на кирпы был еще и подмерзший. Меня на АТшке даже немного повело
S0L | Супер писатель! *
[Re: Gold Fish] 25 октября 2017 в 12:01
Зимним резинщикам нужно не забывать, что на зимней резине так же и близко не будет нормального сцепления на льду или на мокром асфальте и нужно менять скоростной режим
nickka | продавець овочів **
[Re: S0L] 25 октября 2017 в 12:32
S0L 25.10.2017 12:01 пишет:

Зимним резинщикам нужно не забывать, что на зимней резине так же и близко не будет нормального сцепления на льду или на мокром асфальте и нужно менять скоростной режим

Я вот тоже самое хотел написать, если там такой лед как зеркало и его можно спутать с мокрой дорогой, только шипы могут помочь. Немножко. Зимнюю резину любую унесет точно так же как летнюю. А если одно колесо по асфальту, а второе по льду... Вообще это традиционно для начала заморозков, манера еще не перестроена, а резина уже до одного места.
Змінено nickka (12:33 25/10/2017)
Disnake | Достоевский *
[Re: nickka] 25 октября 2017 в 14:17
nickka 25.10.2017 12:32 пишет:

Я вот тоже самое хотел написать, если там такой лед как зеркало и его можно спутать с мокрой дорогой, только шипы могут помочь. Немножко. Зимнюю резину любую унесет точно так же как летнюю. А если одно колесо по асфальту, а второе по льду... Вообще это традиционно для начала заморозков, манера еще не перестроена, а резина уже до одного места.

это утверждение верно только для полностью покрытой льдом дороги (и то скандинавка будет лучше летней "цеплятся") а когда дорога слегка подморожена зимняя резина вообще этого не "заметит" тогда как летняя вполне уже может сорваться в снос (особенно если состояние этой летней 5+ лет)
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: Disnake] 25 октября 2017 в 14:33

это утверждение верно только для полностью покрытой льдом дороги (и то скандинавка будет лучше летней "цеплятся") а когда дорога слегка подморожена зимняя резина вообще этого не "заметит" тогда как летняя вполне уже может сорваться в снос (особенно если состояние этой летней 5+ лет)

Был на зимней, 4 сезон. Тормозил с 80 уверенно.
Рядом тормозили боком, скорость на взгляд не больше 90-100, вытянул машину. А когда заезжал на мост на скорости около 90... увидел уже в конце заезда 10-15 метров обледенение асфальта, еще мелькнула мысль "похоже ледик"... но чуток потянуло едва заметно или показалось х.з., газом легенько вытянул.
UpComing | опытный писатель **
[Re: S0L] 25 октября 2017 в 14:33

Вот это точно! Причем на шипах и тоже понимаю что не панацея.
При плюс 15 днем на шипах еще хуже тормозит чем на летней.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: UpComing] 25 октября 2017 в 15:59
В ответ на:

пруф в студию. думаю, что разница будет в 2-3%
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Belka] 26 октября 2017 в 10:02
Belka 25.10.2017 11:48 пишет:

Летняя сейчас по асфальту ведет себя лучше, чем скандинавская зима.

Ти використовував екстрене гальмування? Якщо ні - як ти собі обгрунтував поведінку "краще"?

Конечно, я тебе даже больше расскажу, я испытывал экстренное торможение на летней резине по льду (в гаражах), на удивление весьма прогнозируемо останавливается.
Обосновал очень просто, зимняя скандинавка на сухом асфальте "не але", повышенная мягкость дает о себе знать, а если температура выше +10°С так вообще абзац, при экстренном торможении она еще и пищать начина и "плыть", а летняя стает как вкопанная без звуковых эффектов.
VadimK | подмастерье ***
[Re: DimonDSV] 26 октября 2017 в 12:34
Какой вам "пруф"? Научно обоснованное исследования академии наук с замерами специализированным оборудованием? Я по личным ощущениям также могу подтвердить, что по моим личным ощущениям и наблюдениям шиповка хуже тормозит на сухом и мокром асфальте. И заметно лучше на льду. А у моего приятеля в свое время переход с липучки на шип закончился приездом в зад в первую же неделю после смены резины. Понятия не имею какие там проценты, но учитывать это необходимо.
UpComing | опытный писатель **
[Re: DimonDSV] 27 октября 2017 в 16:28
DimonDSV 25.10.2017 15:59 пишет:

В ответ на:

пруф в студию. думаю, что разница будет в 2-3%

Да какой пруф, самоощущения.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП + лед. Дарницкий мост

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 487 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8000