autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по асиметричной резине

Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
28 июля 2006 в 14:38
Вот увидел во дворе машинку на ассиметричой направленной резине . И возник у меня вопрос. Делится ли эта резина на правую и левую? Если нет то какой в ней смысл когда отвод воды получается разный из разных частей этой резины. Получается что сцепление будет лучше там где вода быстрее отводится в стороны т.е. в районе продольных канавок которые ближе к краю покрышки. И получается что на одной стороне эти канавки находятся ближе к наружной части покрышки, а с другой ближе к внутреней. Как мне кажется такая ситуация уж никак не может положительно влиять на управляемость автомомбиля в виражах.
Andrew82 | V.I.P **
Re: Вопрос по асиметричной резине
[Re: Chegevara Gonzales] 28 июля 2006 в 16:33
В асиметричной резине правая и левая покрышки одинаковы, просто монтируются на диск по разному, как и в случае направленной. У такой резины на боковинах обязательно написано которая из сторон внешняя.
СЕНС 2004г | патриарх ***
[Re: Andrew82] 28 июля 2006 в 16:58
Если она направленная, то на резине написано только в какую сторону она должна вращаться, т.е. все 4 колеса "смотрят" в одну сторону, соответственно и отвод воды идет либо направо от авто, либо налево (непомню точно как у этой НОКИАН)
здесь в форуме есть спец по резине (Веталь), вот он точно скажет: Что? и куда?
П.С.А эта резина точно хорошая - у друга на Хонде стоит, он доволен.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: СЕНС 2004г] 28 июля 2006 в 17:01
Вопрос был по асиметричной резине, а не по направленной. Асиметричная уже в свою очередь бывает как направленная (на картинке напрмер) так и не направленная.
[Re: Andrew82] 28 июля 2006 в 17:17
В ответ на:

Вопрос был по асиметричной резине, а не по направленной. Асиметричная уже в свою очередь бывает как направленная (на картинке напрмер) так и не направленная.

Другими словами таки должны быть правые и левые колеса для направленных асимметричных.
А если не направленные то как ни крути отвод воды быдет разный. Взять например Гудеар Экселенс.

Насколько я знаю она асимметричная но не направленная. Но судя по рисунку на протекторе отвод воды будет разный. И если смонтировать их с другой стороны то согласно рисунку вода наоборот будет заводится под колесо, а не наружу.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Chegevara Gonzales] 28 июля 2006 в 19:24
Данный гудьир направленная ассиметричка.
Не помню модель но где-то видел ассиметричную ненаправленую резину...
Ford-Noks | **
[Re: Andrew82] 28 июля 2006 в 21:33
В ответ на:

Не помню модель но где-то видел ассиметричную ненаправленую резину...

http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/continental/model/350/
Похоже?
Ford-Noks | **
[Re: Chegevara Gonzales] 28 июля 2006 в 21:38
В ответ на:

таки должны быть правые и левые колеса для направленных асимметричных.

Я прав - это направленная и ассиметричная?
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/fulda/model/1213/
Или вот эта. http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/fulda/model/5329/
У Фулды их много есть
Но ведь её пофик, на какую сторону ставить ставить!
MadMax | IesuiT ***
обе направленные ...
[Re: Ford-Noks] 28 июля 2006 в 22:31
-
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Chegevara Gonzales] 28 июля 2006 в 23:57
за 2 с половиной года шиномонтажного бизнеса я, честно говоря,не видел ниразу шин для левой или правой стороны. Но видел нераз шины, при установке на машину рисунок которых направлен в одну сторону, хотя сами шины установлены на левую и правую стороны
brand | энтузиаст ****
[Re: Chegevara Gonzales] 29 июля 2006 в 10:43
У меня с весны такой нокиан стоит. Когда монтировали тоже всякие сомнения были. Но я сомневаюсь что кто-то производил бы разные шины для левой стороны и для правой. С другой стороны, разве не пофиг в какую сторону от пятна контакта отведется вода? На что это влияет? ИМХО, ни на что, Автомобиль ведь не катер, волна от правого борта до левого все равно не дойдет

Вот про сухой вираж порассуждать интересно, например при правом повороте сцепные свойства могут оличаться от левого поворота, т.к. разные части (и рисунки) протектора будут нести основную нагрузку. Вопрос только в том, можно ли реально заложить такой поворт? И чтоб не в последний раз Ведь это не мотоцикл с его наклонами.

Но один реально забавный эффект от этого рисунка все же замечен - при торможении, перед самой остановкой издается странный звук, такой себе рокоток с понижающимся тоном. Предполагаю, что это происходит от взаимодействия асфальта с этими длинными косыми ламельками. Бывает не на всяком асфальте и не всегда. В Польше-Чехии, например, этого звука вроде бы вобще не было, а у нас опять появился. У кого еще такой Нокиан?
doctor_b | Айболит **
[Re: brand] 30 июля 2006 в 12:40
У меня такой Нокиан - супер-бомба!!!! Вопросы - право-лево тоже интересовал, но на резине есть только отметки в какую сторону крутиться должна.
[Re: LasVegas] 1 августа 2006 в 10:34
В ответ на:

за 2 с половиной года шиномонтажного бизнеса я, честно говоря,не видел ниразу шин для левой или правой стороны. Но видел нераз шины, при установке на машину рисунок которых направлен в одну сторону, хотя сами шины установлены на левую и правую стороны

Так может это как в ДМБ "ты суслика видишь? - нет. - и я не вижу, а он есть..." Просто если есть ассиметричная направленная резина. То должна быть по идее правая и левая. инчае смысла делать ее ассиметричной не вижу.
[Re: Chegevara Gonzales] 1 августа 2006 в 15:54
В ответ на:

Просто если есть ассиметричная направленная резина. То должна быть по идее правая и левая. инчае смысла делать ее ассиметричной не вижу.

ещё раз повторюсь- не видел я правой/левой. Имхо, это какаято легенда и не более. На ассиметричной резине на боковине всегда пишут "Наружная сторона" или "Внутренняя сторона". Кстати , я сделал расшифровку шин с фотками примеров. Если интересно, можешь глянуть маркировка шин
[Re: LasVegas] 1 августа 2006 в 16:02
В ответ на:

ещё раз повторюсь- не видел я правой/левой. Имхо, это какаято легенда и не более. На ассиметричной резине на боковине всегда пишут "Наружная сторона" или "Внутренняя сторона". Кстати , я сделал расшифровку шин с фотками примеров. Если интересно, можешь глянуть маркировка шин

Спасибо много интересного по ссылке.
Но вопрос остался не раскрыт. Зачем делать асимметричную резину если она из разных частей колеса по разному отводит воду. Когда мы говорим о пятне контакта резины 195-й например это еще ничего. но вот возьмем 245-ю. думаю что там может образоваться нехилая подушка. Особенно учитывая то что такая резина на медленные автомобили не устанавливается.
[Re: Chegevara Gonzales] 1 августа 2006 в 16:11
тут я тебе ничего не могу ответить, поскольку это уже вопрос, очень близкий к разработчику. На тестах шин, если знаешь, производится видеосъёмка, когда камера висит практически впритык к колесу.Вот бы дета глянуть на такое, может быть твои сомнения относительно гидроподушки под шиной и пропадут( хотя она называется аквапланированием)
[Re: LasVegas] 1 августа 2006 в 16:20
В ответ на:

тут я тебе ничего не могу ответить, поскольку это уже вопрос, очень близкий к разработчику. На тестах шин, если знаешь, производится видеосъёмка, когда камера висит практически впритык к колесу.Вот бы дета глянуть на такое, может быть твои сомнения относительно гидроподушки под шиной и пропадут( хотя она называется аквапланированием)

Да камеру бы посмотреть было-бы не плохо. Я думал что аквапланирование это уже последствие образования подушки. В терминологии не силен. Да и помнится в тестах шин аквапланирование измерялось в скорости на которой машина "всплывает".
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: LasVegas] 1 августа 2006 в 16:28
В ответ на:

Были у меня такие когда то Nokian которые ставились только на свою сторону. В 1998м году. Держали на лужах супер! Потом, когда время пришло менять (году эдак в 2000м) искал, спрашивал у шинников, смотрел на сайтах - перестали такие выпускать. Объяснение вполне логичное. Если что - замену найти в 2 раза труднее. Ну и на продажах, скорее всего это сказывалось. Позже появились просто направленные, безотносительно к стороне установки. С такими же характеристиками. Т.е., все к лучшему.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 1 августа 2006 в 16:31
В ответ на:

Я прав - это направленная и ассиметричная?

Нет, просто направленная.
[Re: LasVegas] 1 августа 2006 в 16:38
вот взять такую резину например. Если ее поставить на машину так как на фотот то согласно рисунку Вода наоборот будет собираться под колесом...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 977 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5160