Mazda CX-5. Дизельная. Пред-топ. Без люка и распознавалки полосы-знаков. Интересней рулится, как-то салон поприятней смотрится (в КИА не противный, но в Мазде всё же круче, бежевый хочу), проектор на стекло, пороги закрывают двери, толковый задний ряд в плане трансформаций, лучше шумка (и музло, по идее), есть предупреждалка о поперечном движении сзади. Да и в целом оставляет впчатление более акуратно сделаного авто. Но, блин, ощущение что сзади меньше места. Причём места так на грани. И тонель больше.
KIA Sportage GT-Line дизельный. Шикарная панорамная крыша, больше места сзади, парк-асистанс, помощь при спуске-подъёме. Коробку можно в спорт-режим переключит как Шамаич
Из минусов - хуже шумка, как-то он собран "как штамповка"(с) моя супруга, пороги не закрываются. Из не таких важных плюсов - полноразмерная запаска.По двигателям-динамике паритет.
P.S. Блин, вот сейчас пишу это и не понимаю, что плюсов у Спортейджа, по сути, два: больше места и крыша панорамная. Стоят ли они того, что бы отказаться от чуть более приятного салона и более комфортной езды? Ну и "у меня Мазда" звучит как-то помощнее чем "у меня КИА". Хотя комплексовать я не буду. Водитель во мне кричит "Чё тут думать? Тебе сзади не ездить и в крышу панорамную не смотреть!", а примерный семьянин говорит: "Если у ребёнка будет больше места и будет куда втыкать в дороге - он меньше моск выносить будет".
Змінено Mihal (14:22 20/11/2017)