дагерротипом
Если место не знакомое и не уверен как поступить - всегда пропускаю...пусть лучше обфафакают как тормоза, чем ловить чей то бампер у себя в дверях со всеми вытекающими...А определять равнозначность дорог на ходу это как красоту женщин обсуждать - у каждого свое мнение...ну или остановиться (по правилам) и рулеткой дороги померять![]()
А по желтой там прямо дорога есть?
Итак скрин. Знаков приоритета нет. Я еду прямо (красная стрелка), мне сбоку справа выезжает машина (желтая стрелка). Я че-т видимо подзатупил, посчитав, что это придомовая территория и чел вообще там со двора выезжает и не пропустил его, хотя чувак вроде как активно планировал выезжать. Потом все же подумал, что был не прав, ибо мне помеха справа. Так?
а там по той дороге есть еще фото, чтоб покрытие заценить?
может это асфальт наляпан онли на примыкание в 5 метров
.
Кроме того есть п. 16.15 "если не можешь определить наличие покрытия, то ты на второстепенной".
Если знаков/светофоров нет и покрытие дорог совпадает с дагерротипом то да: ты таки на главной.![]()
Ошибка многих в том, что на нерегулируемых перекрестках без знаков приоритета считают главной дорогу с лучшим асфальтом, шире, с какой-то разметкой, с тротуаром и т.п.
А в случае ДТП удивляются узнав, что даже если та дорога щебнем/отсевом засыпана - это уже перекресток равнозначных дорог, так как согласно ПДД дорога есть главной только если она имеет покрытие, а пересекаемая дорога именно грунтовая.
Кроме того есть п. 16.15 "если не можешь определить наличие покрытия, то ты на второстепенной".
Ошибка многих - кто едет прямо, тот на главной![]()