autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Расход не радует - шо робити ? (+)

KVJ | Месье Peugeot **
3 октября 2002 в 18:08
Уже перелазит через отметку 9 литрв, при том, что стиль езды - спокойный (последнее время).
Что поможет уменьшить расход:
1) Ругулировка клапанов (не делелось последние 20 тык)
2) Регулировка СО (не делалась последнии 4 месяца или около 5-6 тык назад)

Заправляюсь на ТНК, 95-м ... Понимаю что зима , фары, дворники, винтилятор - но возрасти на 2 литра - это уж слишком
Tigor | Тавроманьяк **
9- это много
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 18:25
для такой машины - это катастрофа. Надо срочно лечить. Скорее всего - карб виноват, а не клапана.
У меня змой на 2101 не более 9л. на 100 км по городу.
MoonDay | граф ****
очень много... может пора ТО сделать?... полноею(-)
[Re: Tigor] 3 октября 2002 в 18:41
KVJ | Месье Peugeot **
Re: ТО сделать?(+)
[Re: MoonDay] 3 октября 2002 в 18:46
Дык _ВСЕ_ фильтра/масла - новусенькие. Ходовую/тормоза тока привел в порядок.
Shura | member
а может на стоянке код к крышке бензобака подобрали :-)) (-)
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 18:57
1
KVJ | Месье Peugeot **
У меня крышка на ключике (-)
[Re: Shura] 3 октября 2002 в 18:58
-
MoonDay | граф ****
ну.. это ещё прощще... мне на второй день замок сломали...(-)
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 19:07
и ключ не помог... да и сломали хитро, он как бы закрывает, а на самом деле открыт остаётся... вот так
MoonDay | граф ****
а двигатель и карб???(-) а масло?
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 19:09
Нarry | важничающий писатель ****
між пунктами 1 і 2 (+)
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 19:23
перевірити запалення (момент, зазори, свічки)
промити як слід карбюратор і поставити новий бензофільтр, також перевірити повітряний фільтр
поставити повітряну заслонку на зиму а краще поки що на 1/2 зими

не прогрівати машинку довго, максимум до 40 довести і потихеньку вперед

зазвичай в мене витрата взимку зростає на літр (але зараз ще зими немає)
alex_b | пользователь **
Все-таки вначале СО (-)
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 19:46
С уважением
Александр
Bob | подмастерье
Re: Расход не радует - меня тоже(+)
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 20:29
Тоже самое заметил у себя правда не настолько, пока расход около 8 (было летом 6,5-7)
Думаю что плохой бензин и следует поехать проверить СО и помыть-настроить карбюратор.

С уважением
Владимир

Obradox | старый писатель ****
1. Настройки карба (кол-во и кач-во смеси). 2. Зажигание. (+)
[Re: KVJ] 3 октября 2002 в 20:46
Последние полгода активно экспериментирую и с тем, и с этим,- расход меняется весьма значительно.
Остальные чудеса приключаются крайне редко.

ДА! Чуть не забыл! Правильный термостат тоже оч. много значит! Я с Вернетом гораздо быстрее прогреваться стал, что, разумеется, сказалось и на уменьшении общего расхода (тем более зима близится)
Змінено Obradox (20:48 03/10/2002)
alex_b | пользователь **
Объясни, почему с Вернетом быстрее прогрев (+)
[Re: Obradox] 3 октября 2002 в 20:55
Прогрев то идет, когда термостат закрыт - хоть наш, хоть Вернет. Или как?

С уважением
Александр.
umka | Достоевский ***
Re: рсход по городу (+)
[Re: Tigor] 3 октября 2002 в 20:58
Сильно зависит от города
Оказывается, понятие "закрыт" наши и французы понимают по-разному (+)
[Re: alex_b] 3 октября 2002 в 21:16
Скорость прогрева в первую очередь зависит от плотности закрывания основного клапана. Основной клапан плотно закрыт -> ОЖ вся идет по малому кругу, из головки сразу на помпу. Поэтому при покупке термостата я их проверял на герметичность этого основного клапана. Методика проверки следующая: закрываешь боковой патрубок, и дуешь в верхний. Так вот: четыре! перепробованных мною новых (не говоря уж о старом, стоявшем на машине) херсонских термостата (3-на рынке, 1- в фирм. АвтоЗАЗовском магазине), сифонили на холодную, т.е. при закрытом основном клапане, а, значит, какая-то часть жидкости будет подмешиваться из большого, радиаторного круга -> время прогрева увеличивается.
Первый же проверенный Вернет оказался практически герметичен.
Sun | СуперСтар ***
А чуть подробнее?
[Re: Obradox] 3 октября 2002 в 21:59
Я вот тоже пару месяцев уже играюсь с регулировкой карбюратора. Пока научился лишь вслепую примерно устанавливать себе СО. У меня получается от точки настройки СО=0,45-0,5 четверть оборота винта регулировки качества вперед/назад убирает/добавляет СО примерно на 0,2 - 0,25. Но никак не могу связать СО с расходом топлива. А расход сейчас больше 8л, правда, двиг. у меня 1,3.
Так я я также играюсь (+)
[Re: Sun] 3 октября 2002 в 22:52
От "оптимальной" точки по качеству (когда обороты только-только начинают при закручивании винта падать, и еще устойчивые) пол-оборота добавлю/убавлю. Так же и в зажигании,- от "начально-детонационной" точки положения трамблера на пару градусов в "+", потом в "-". Ну, и расход приблизительно засекаю. Но четкого графика зависимости еще не вывел.
Sun | СуперСтар ***
Re: Так я я также играюсь (+)
[Re: Obradox] 3 октября 2002 в 23:17
>>>>> От "оптимальной" точки по качеству (когда обороты только-только начинают при закручивании винта падать.... >>>>>

Не, так далеко не всегда правильно. Я это делаю с воткнутым газоанализатором и смотрю РЕАЛЬНО на содержание СО. Так вот у меня при той точке, о которой ты говоришь СО - порядка 6-8%. А менее 1,2% (т.е., максимум нормы) я получаю аж после выкручивания примерно на 5 оборотов. И на каждом карбе - это по-разному. И зависит еще от того, как стоит винт количества. Чуть закрути его, и твоя "оптимальная" точка уже наступит раньше при закручивании винта качества... Хотя все это тоже не совсем правильно, ИМХО.
5 обертів? То IMHO забагато (+)
[Re: Sun] 4 октября 2002 в 02:07
Неустойчивость оборотов (первейший признак переобедненной смеси) у меня появляется при закручивании винта от моей "оптимальной точки где-то на 3/4 оборота. Так выставлять карб меня недавно научил один старый карбюраторщик, что не противоречит теоретическим рекомендациям по регулировке, которые я читал. Только там советуют поджать обороты винтом качества от max на 50-70 об/мин., а карбюраторщик делает это на слух, до появления первых признаков неустойчивости, а потом чуть назад винт возвращает. Вот и все.
fetus | шумоизолятор ***
Я всегда говорил, что (+)
[Re: KVJ] 4 октября 2002 в 03:45
ТНК - аЦтой :-)) Синтек рулит :-))))

Регулировка клапанов не помешает -я это делаю каждые 10 тыс., но и не поможет сильно.

Рецепты стандартные: развал-схождение, давление в шинах, качество смеси (СО), НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН :-))

У меня, Андрюха, классика меньше кушает - из 8-ми литров редко когда выходит (сейчас, правда, уже 8,5 - холодно однако:-))
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2920