А кто то знает есть ли какие то нормативы сколько кв можно/нужно/заводят в новостройки?
Есть инфа от знакомого что 6кв на 2к квартиру с электроплитой...
Это много/мало? есть вообще какие то нормы?
А кто то знает есть ли какие то нормативы сколько кв можно/нужно/заводят в новостройки?
Так это наверное договорная мощность в договоре с Киевэнерго, не имеющая ничего общего с реально заведенной в квартиру.
Например, в новостройке по договору с КЭ - 3 фазы 12кВт, а реально в коридорном счетчике - 3*40А, что равно 26,4 кВт. По однофазным в договоре вроде 5кВт пишут, но реально вводной автомат на 50А или 63А, т.е. 11кВт или 13,9кВт.
Ну и индукция в реале 7кВт никогда не кушает, если конечно все конфорки на максимум не врубить, а обычно используется 1-2 максимум.
. У меня в старой панельке и то больше, поэтому и решил спросить это "ноухау" наших застройщиков/так и должно быть/или это просто цифра, а реалии определяются в щитке...
у меня в многоэтажном доме 3х63А, будь то 1К или 3 К. хотя дом обеспечивает индивидуальная подстанция.
Вероятно договорная. Знакомый инвестировал в укрбуд и сначала инвестировал, потом начал задавать вопросы. У меня в старой панельке и то больше, поэтому и решил спросить это "ноухау" наших застройщиков/так и должно быть/или это просто цифра, а реалии определяются в щитке...
. А в городе по договору 5 квт, а по факту скоко домовая проводка выдержит
Знакомый инвестировал в укрбуд и сначала инвестировал, потом начал задавать вопросы.
но исходя из того как подключена квартира и каким оборудованием (предыдущий владелец) то тянуть я могу хоть слона
ну и моя квартира подключена на вводные шины многоквартирного дома
у меня в многоэтажном доме 3х63А, будь то 1К или 3 К. хотя дом обеспечивает индивидуальная подстанция.
а счетчик на сколько??
вводной автомат на 63А еще не показатель
если счетчик на 30-40А
потому как счетчики умеют уже отрубать когда через него пытается переть выше номинала
потому и надо смотреть в комплекте рубильник и счетчик
Стесняюсь спросить, а как вяжется номинал автомата с входящей мощностью? Может стоит в первую очередь смотреть на сечение
Стесняюсь спросить, а как вяжется номинал автомата с входящей мощностью? Может стоит в первую очередь смотреть на сечение
- в нас, можливо, енергопостачальні компанії на це не дуже дивляться. А наприклад, в РФ - строго, ввідний автомат не більший, ніж договірна потужність.
Это в Киеве не смотрят