хочу положить паркетную доску на клей.
но как оказалось, заливали криворукие мастера.
перезалить не вариант - обои уже поклеяны.
шлифануть? чем и как?
или положить на кривую стяжку и не париться?
А шлифувати при наклеєних шпалерах хіба варіант? Моя думка, краще підлити по всі площині, звичайно все ж таки, які перепади?
А шлифувати при наклеєних шпалерах хіба варіант? Моя думка, краще підлити по всі площині, звичайно все ж таки, які перепади?
+1 Есть смеси с толщиной от 1 мм. При аккуратном обращении вполне можно залить без пыли. Не забыть заранее выставить маячковые полосы, причем не модные металлические, а из гипсовой смеси. Все остальное работает только в рекламных стоительных ТВ-шоу.
НЕ ШЛИФОВАТЬ ни в коем случае! Море пыли и основа с полностью уничтоженными полезными свойствами.
З.Ы. Ну и некоторые не парятся вообще. Кидают поверх неровностей подложку и стелят ламинат. Как-то живут потом. Сильно зависит от класса и вида предполагаемого напольного покрытия.
Насколько сильны перепады? Есть вариант, правда не слишком бюджетный, кинуть фанеру 10-ку, а на неё уже паркет на клей.
Ну а на сколько кривая?
Насколько сильны перепады? Есть вариант, правда не слишком бюджетный, кинуть фанеру 10-ку, а на неё уже паркет на клей.
+1. Какая площадь комнаты?
+1 Есть смеси с толщиной от 1 мм. При аккуратном обращении вполне можно залить без пыли. Не забыть заранее выставить маячковые полосы, причем не модные металлические, а из гипсовой смеси. Все остальное работает только в рекламных стоительных ТВ-шоу.
НЕ ШЛИФОВАТЬ ни в коем случае! Море пыли и основа с полностью уничтоженными полезными свойствами.
З.Ы. Ну и некоторые не парятся вообще. Кидают поверх неровностей подложку и стелят ламинат. Как-то живут потом. Сильно зависит от класса и вида предполагаемого напольного покрытия.
Ну как по мне то 1.5 см это много
предполагаю, что если все таки остановиться на ламинате, то можно не париться о неровностях, верно?
хочу положить паркетную доску на клей.Если заливали криворукие, то может лучше нанять тех кто имеет опыт делать ровную стяжку с хорошей адгезией к перекрытию и переклеить обои, чтоб снизить вероятность отслоения стяжки от перекрытия.
но как оказалось, заливали криворукие мастера.
перезалить не вариант - обои уже поклеяны.
шлифануть? чем и как?Небольшие горбы можно убрать наняв мастеров с зачистным фрезером, например RG 80 E-Plus, и промышленным пылесосом, или сделать самому взяв оборудование в аренду.
или положить на кривую стяжку и не париться?Перепад для паркета, ламината ДОЛЖЕН быть не более 2 мм на 2м!
...слой для этого должен быть больше 1 см. Иначе он сразу оседает и смысла разравнивать нет...
Ну а на сколько кривая?
есть два горба до 1,5 см
а так неровности в пределах 1 см.
Была такая же ситуация. Пол был неровным (до 4-6 мм перепады,как оказалось).
Выровняли с помощью полировочной машины с пятью алмазными дисками, промышленного пылесоса и правила.
При выравнивании использовали Ceresit RS88.
В моем случае уже были поклеены обои,на кривой пол уложен ламинат, двери не стояли.
пол выровняли на отлично, ламинат постелили на хорошо(субьективное мнение, не забываем что ламинат уже был положен до этого, тоесть грубо был б.у ) .
Обои практически не постадали(плинтус 6см закрыл ньюансы), на уровне шлифовальной машины - на всякий случай клеил малярную ленту по всему периметру всех комнат.
Делал месяца 2-3 назад , если нужно могу дать контакты ребят.
Могу предположить что плитка положена, нужно смотреть можно ли выйти в уровень или в плоскость делать, если вообще это возможно.
P.S. Перечитал сообщение - 10-15мм это очень много .
Брал еще смесь Uzin NC160(от 1мм), растекается хорошо, не слоилась - не скалывалась,очень крепкая , но цена ... да и все равно ,непонятно было как ее наливать без маяков..
Если нужно - мешок еще остался , могу продать за недорого![]()