Завтра поеду к толковым генераторщикам-стартерщикам но боюсь что они могут быть в запаре или запое
А на новогодние праздники без машины печаль.Что могут сказать камрады экстрасенсы? как быстро можно заменить щетки и продиагностировать генератор?
А на новогодние праздники без машины печаль.снимать и делать , щетки кольца подшипники сраазу
снять поставить 30-60 минут , ремонт 30 минут , ожидание запчастей перед новым годом ххх минут
по симптомам щетки , но при пробеге 150+ткм меняй все кольца , щетки и подшипники , чтобы 2 раза не вставать

снять поставить 30-60 минут , ремонт 30 минут , ожидание запчастей перед новым годом ххх минут
по симптомам щетки , но при пробеге 150+ткм меняй все кольца , щетки и подшипники , чтобы 2 раза не вставать
вот как раз хочу полную дефектовку, если есть выработка на валу - то и вал шлифонуть. Машину отогнал на сервис, будет там ждать деталек и мастеров.
вот как раз хочу полную дефектовку, если есть выработка на валу - то и вал шлифонуть. Машину отогнал на сервис, будет там ждать деталек и мастеров.
Просвети плз.. может я не сталкивался но откуда у генератора на валу выработка если подшипники не заклинены? Да и если заклинены то скорее выжрет дыру в корпусе чем вал..
Щетки (в большинстве своем родных щеток без РР не найдешь) , подшипники, кольца если меняются, если не меняются то шлифануть и заполировать (+10-20 минут) сальники если есть и все..
Жаль у тебя на РАВике чуть другое посадочное а то б дал на поюзать на праздники свой старый генератор. Шкив с 4 на 5 ручейковый бы перекинул за 5 минут и поездил бы пока свой не сделаешь.

был когда-то случай.
Снимал генератор, заменил в нем все расходники, собрал он начал выть, вой зависит от нагрузки. Оказалось плохо отцентровал статор относительно ротора, повторно разобрал выставил очень точно все зазоры, собрал и все, вой ушел.
я позавчера зарядил АКБ полностью, утром проверил напряжение, без нагрузки было 12.89 В. В прикуриватель запихнул цифровой вольтметр. На холостых оборотах и с выключенной оптикой, без подогревов и вообще без каких либо дополнительных потребителей электроэнергии стартер выл, вой проходил только если крутить мотор, гдето от 1600 оборотов вой уходил и напряжение подымалось до 14.Х, где Х болтался от 0 и до 5.
я позавчера зарядил АКБ полностью, утром проверил напряжение, без нагрузки было 12.89 В. В прикуриватель запихнул цифровой вольтметр. На холостых оборотах и с выключенной оптикой, без подогревов и вообще без каких либо дополнительных потребителей электроэнергии стартер выл, вой проходил только если крутить мотор, гдето от 1600 оборотов вой уходил и напряжение подымалось до 14.Х, где Х болтался от 0 и до 5.
О, когда точно найдешь что там отпишись. У меня все примерно так же за исключением воя. Шоколадку со щетками поменял, но все равно на холостых где-то после часа езды падает до 12 в, а чуть на педаль нажмешь становится 13,8-13,9. После запуска двигателя сразу 14,1 - 14,2. Это включены все потребители (почти все), обогрев стекла, ближний свет, вентилятор печки. Измерения таким же китайским вольтметром в прикуривателе. Слежу за этой темой.
О, когда точно найдешь что там отпишись.
Генстар
Генстар
Тут о генстаре столько уже "хороших" отзывов было, что я туда точно не поеду, хоть он и недалеко от меня.
Обгонна муфта на генераторі є?
В мене була недавно подібна проблема. Пару разів на холостих з'являся сильний визг/скрип/свист і падала напруга - видно було, як тускніло ближнє світло. Погазував - попускало. Потім свистіти переставало, але залишалось легке похрустування.
Діагноз - заклинювала обгонна муфта, проскользував ремінь.
Поміняли обгонну муфту, ремінь і один обводний ролик - проблема вирішилась.
...
Завтра поеду к толковым генераторщикам-стартерщикам но боюсь что они могут быть в запаре или запое...
...
Завтра поеду к толковым генераторщикам-стартерщикам но боюсь что они могут быть в запаре или запое...
А поделись, плиз, секретом (можно в личку), где в Киеве толковые генераторщики?
...
А поделись, плиз, секретом (можно в личку), где в Киеве толковые генераторщики?
Так он с Херсона, ЕМНИП
![]()
Переглядів теми: 13419