Есть ситуация : жена работает начальником отделения банка (мат. ответственное лицо). Ей предложили очень интересную и хорошую работу в более другом банке. На переход дают ровно 2 недели. Казалось бы всё просто- написал заяву, сдал дела, уволился. Но! –недавно увольнялись люди (тож руководители отделений), – банк тормозит по месяцу- полтора, не увольняют. То заявление не берут, то выдумывают сроки комиссий по передаче дел и т.д. Де факто- уговаривают остаться, потому как некем заменить,- не хотят люди на отделения идти, бо дюже мозготрусительная и неадекватно оплачиваемая работа.
Собственно вопрос: На сколько я в курсе- законодательно не могут задерживать более 14 дней,- правильно? На что ссылаться, где это в КЗОТе прописано? По поводу «не берут заявление»- я так понимаю, что проще отправить его письмом заказным с уведомлением,- и датой подачи будет считаться дата получения письма под роспись?
Пы.Сы. У нас ребёнку 2,5 годика,- может для большей стопудовости писать не «по собственному желанию» а именно в этом направлении? Как правильно, какую статью КЗОТа указывать?
Буду признателен за любые рекомендации!)

. Но если, допустим, умышленно не делают комиссии по приёму дел?