Пора несколько оживить тему... Ситуация процентов на 95 та же! Вдруг случилось чудо и банк поднял моей супруге лимит по кредиту с 80т.гр. до 20т.$!!! Чудеса, оказывается ещё бывают! Причём и процентную ставку конкретно понизил. Она у них перешла в категорию V.I.P. (надо бы ей пальцы в дверь зажать, и поспрошать, с чего бы это?
)
В результате присмотренный ранее Символ Экспрешн 1,4 8V резко вырос до Экспрешн+ 1,4 16V. Причём каким то странным образом он сменил белый цвет на оливковый металлик и у него сами собой выросли вторая подушка и АБС. Несмотря на проишедшие с Символом метамофорзы жена всё же выглядела как то кисловато и в результате некоторых раздумий погнала меня на поиски чего то более солидного. 
И так - техническое задание:
Полноценный С класс. Кузов - седан, в крайнем случае - хетчбек. Двигатель - 1,6 +/- 200 кубиков, мощностью около 100 сил, бензин. Коробка - механика. Обязательная комплектация - АБС, 2 подушки, ГУР, кондиционер. НЕ Дейво/Шевролет.
Предпологаемый пробег 15-20 т./год, 50/50 - город/трасса. Способность длительное время поддерживать скорость 150 и более(предпологаются дальние поездки по относительно хорошим дорогам), не сильно разорительный в обслуживании. С минимальными потерями при перепродаже. Срок ожидания - максимум 2 месяца! Ну вроде и всё.
И так, смотрел следующие повозки: Хундай Матрикс и Лантру, Октавию Тур, Лансер, Меган седан. Теперь попытаюсь расставить от худшей к лучьшей, руководствуясь собственными впечатлениями.
Октавия - наибольшее разочарование. Насколько хороша Фабия, настолько же плоха Октавия. Особенно убил вид в зеркала. В салонное вообще нихрена не видно! Боковые тоже маленькие. Сзади - реально тесно. Да и цена просто убила. В интересующей меня комплектации 98000 грн. Октавия пошла в сад. Однозначно и безповоротно! 
Хундай Матрикс - ну не мой это тип кузова, ну ничего с собой поделать не могу!
А так, нармальный пепелац. И цена божеская и внутри дизайн модный. Из конкретных траблов заметил только один. Очень глубоко педаль газа. Короче - ну не лежит душа, и всё! 
Хундай Лантра - так этож совсем другое дело! Понравилось. Видно всё, салон большой, багажник тоже. Цена 85 300. Что смущает.
Хоть это и Хундай, но всё равно кореец, блин. Нет электрозеркал. Пробег между т/о 10000, не мало ли? А я его потом продам?
Ждать месяц...
Меган 2 седан 1,4 база - приз за лучьший дизайн. Всё ОК, но есть несколько вопрсов. Движок 1,4 - ну вроде как 100 сил, но не маловат ли? Всётаки колесница тяжёлая.
А если на горку с полной нагрузкой да с кондиционером? Вопрос надёжности ходовой опять же - открыт. Хотя, слухи ходят, что уже всё вылечили и проблемы были только у какой то одной партии машин... И опять же - а за сколько я его продам...
Цена при покупки без цвета и музыки - около 90000 грн. Ждать 2 месяца....
Лансер 1,6 Комфорт - по моему, однозначный лидер!
Ну японец - он и в африке японец, что тут говорить. Смущает то, что ничего не смущает...
Ну, кроме сервиса... Стоит 93334 грн. Ждать месяц... И я его точно продам!!!
А не продам - дочка ещё лет 20 ездить будет!!! 
Теперь вопрос к всезнающему ОЛЛУ! А ход моих мыслей примерно правильный?
Может я упустил что-то важное? Мож Октавия не такая фуфловая а Лансер не такой суперский? Может стоит ещё какую то мафынку глянуть? Порекомендуйте!!!
Змінено Банзай (17:40 08/09/2006)

Редагувати

Відповісти

Цитувати