Надо помыть двигатель и ваабще все что под капотом, какие подводные камни ждут? какова процедура(интересует в подробностях,как я понимаю машину надо мыть холодную и потом дать ей обсохнуть,но как выехать с мойки?) ? Растолкуйте ламеру![]()
ага и увеличитель температуры на несколько градусав, тоже проверено на рабочей семерке

ага и увеличитель температуры на несколько градусав, тоже проверено на рабочей семерке
если тосол нормальный и система действительно исправна, да если датчики не врут, то ничем. А вот если у тебя машина новая Украинской сборки и там залит тосол еще заводскай, то откатав тыщи 2-3, короче после первого ТО меняй его обязательно.
Мне умные люди тоже советовали это сделать, но не послушал их совета. Потом такую каку вымывал из двигла что диву давался.
А на рабочей видать система была уже не в дугу, так что приходилось частенько перемыкать вентилятор чтоб крутился. Правда на нем была скажем так рубашка из маслянных образований, что когда мойшики начали мыть то им понадобилось пару раз все сдувать пока до движка добрались, и срани столько было что просто ужас. Но зато машинка потом просто ожила и стрелка стала не доходить до красной зоны а это существенно.
Для зимы согласен, рубаха даже теплее.

Ну вот в упор понять не могу, на моей 2105, гнилой как клубника сейчас, ниразу за прошлое лето не закипел мотор! Это при том, что мотор не мылся и тупой вентилятор. Зато когда я сливал ож, все спросили - нафига? Ибо сливал я чистую голубенькую жидкость. Собственно говоря, потом такую же залил. Только та была безымянная, а я залил кастрол.
Посему - проблема в том, какая ож у тебя там
Толщина грязи роли не играет, чай не в запорожце ездишь, где чистота критична.
Ну вот в упор понять не могу, на моей 2105, гнилой как клубника сейчас, ниразу за прошлое лето не закипел мотор! Это при том, что мотор не мылся и тупой вентилятор. Зато когда я сливал ож, все спросили - нафига? Ибо сливал я чистую голубенькую жидкость. Собственно говоря, потом такую же залил. Только та была безымянная, а я залил кастрол.
Вот видишь как тебе повезло что не знал что такая жидкость бывает, а у меня опыт новой машины показал что такую хрень туда заливают на промывку которой пришлось брать немеряно воды чтоб промыть до тех пор пока не польется чистая и нормальная вода, а то из системы такие хлопья летели что просто писец.
Теперь заменил взял антифриз у нашего соконфетника Annex, за что ему огромный респект, и теперь езжу и иногда поглядываю в расширительный бачек а там такая чистая жидкость что аж страшно.
На новой тосол стал зеленовато-корричневого цвета с белым осадком после 2,5 тысяч, если надо старый тосол могу подарить, когда увидите сколько там осадка просто прозреете (1/4 баклажки 5л просто осадка) причем он уже отстоялся у меня где то пол года.
Вот и думай после такого промывать систему или нет.
?
Так есть ли смысл в помывке двигателя(наружной),машине год?
Так есть ли смысл в помывке двигателя(наружной),машине год?
Вот видишь как тебе повезло что не знал что такая жидкость бывает, а у меня опыт новой машины показал что такую хрень туда заливают на промывку которой пришлось брать немеряно воды чтоб промыть до тех пор пока не польется чистая и нормальная вода, а то из системы такие хлопья летели что просто писец.
Теперь заменил взял антифриз у нашего соконфетника Annex, за что ему огромный респект, и теперь езжу и иногда поглядываю в расширительный бачек а там такая чистая жидкость что аж страшно.
На новой тосол стал зеленовато-корричневого цвета с белым осадком после 2,5 тысяч, если надо старый тосол могу подарить, когда увидите сколько там осадка просто прозреете (1/4 баклажки 5л просто осадка) причем он уже отстоялся у меня где то пол года.
Вот и думай после такого промывать систему или нет.
Мы моем двигатель снаружи или изнутри?
дайте две, где он раньше был?
А, и тот же мастер (это хюндаевская фирмОвая СТО) говорил "только тосол поменял цвет отличный от родного - сразу замена, или 1 раз в год полюбому, иначе нет в нём уже тех присадок что не дают ржаветь и т.д. системе охлаждения изнутри и тогда писец".
Батя тосол ваще не менял в своей, мы из батиной 2109 ржу 3 дня промывали в гараже, шланг в бачок и пробку слива выкрутили, 3 дня!!! машина лопатила на ХХ мылась изнутри пока чистая вода пошла. Асфальт был рыжым очень долго еще. Как помпа не заклинила и не потекла я не зняю.
9-ка форэва, как над ней не издевались, а 12 лет откатала.