Я за три года эксплуатации автомобиляникогда не заливал в него 92-й бензин. Все как-то придерживался мануала, в котором написали минимальное октановое число 95. Ну, конечно же и заправки старался подбирать самыеп роверенные.
И вот последний скачек цен меня как-то сломил.
Залил в субботу таки 92-й.
Я допускаю, что может иметь место самовнушение, но все-таки думаю изменения в поведении машинки заметны.
Как-то стала ехать немножко напряженней что-ли. Если перевести ощущения на лошадок - ИМХО 3-4 лошадидвижок из-за корма потерял. Да, ускорения машинки вроде бы еще резвы, но если раньше со светофора срывалась и убегала без особого сопротивления, то теперь чувствуется при наборе скорости каждый метр ускорения. Ну и на 100 км/ч достаточно было на ровном участке еле придавливать педаль, поддерживая скорость, то теперь кажется нужно нажимать четверть хода. Да и как-то уж быстрее стрелка уровня топлива стремится к нулю.
Конечно, мог попасться еще и бодяжный 92-й бензин, но для себя я рершил- нафиг такую экономию.
Во-первых экономия скорее всего таки липовая. Сиюминутно вроде доволен от мысли, что при заправке заплатил меньше денег, но потом осознаешь, что и заправки хватает на более короткий пробег, а удовольствие от езды подпорчено некоторой потерей мощности.
Так что до свиданья, 92-й

.
, потому тут каждый решает для себя. Если я найду нормальную заправку с 95м, чтоб не было рыжего налёта - буду заправляться им (сейчас езжу на 95м с УкрАвто - посмотрим), если не найду - попробую 92. Хрен с ней, с динамикой. В Крыму наверное буду лить 92 на хороших заправках.