В Черногорию же дешевле и быстрее через Сербию ехать.
Разве? хотя честно говоря сам, в первый раз туда собираюсь, и весь прошлый год мониторил отзывы. Из всего про читаного понимаю через Хорватю будет быстрей но не на много дороже, автобан примерно 40 евро в один конец но там смело можно за раз 800 км проехать.Через Сербию там под конец попадает участок с горами и 550 км от Белграда там в сезон можно и больше чем за 12 часов проехать, горы там не маленькие, а разница из Киева аж 115 км!
Хотя каждый сам выбирает маршрут, Я отдаю предпочтение маршевой скорости и автобану и соотношение литр на километр может получится меньше!
пс. ключевое слово МОЖЕТа то сейчас заплюют
![]()
Разве? хотя честно говоря сам, в первый раз туда собираюсь, и весь прошлый год мониторил отзывы. Из всего про читаного понимаю через Хорватю будет быстрей но не на много дороже, автобан примерно 40 евро в один конец но там смело можно за раз 800 км проехать.Через Сербию там под конец попадает участок с горами и 550 км от Белграда там в сезон можно и больше чем за 12 часов проехать, горы там не маленькие, а разница из Киева аж 115 км!
Хотя каждый сам выбирает маршрут, Я отдаю предпочтение маршевой скорости и автобану и соотношение литр на километр может получится меньше!
![]()
![]()
Ездил через Сербию в 2013 году,назад ехал через Хорватию. Так сейчас бы, конечно, поехал через Хорватию и туда и обратно. Задолбался в Сербии по горам скакать целый день, хотя и красиво,виды восхитительные. Увидел самый большой каньон в Европе
goo.gl/rizEfy
В Сербии на ночлег остановился в замечательном месте Златибор goo.gl/H6bLz2
сербская брынза и прошутто это нечто. Затарился там на рынке за копейки, хватило на весь отдых.
Что касается хорватского автобана, то он заканчивается в р-не Плоче. Дальше вас ждёт три границы, серпантинчик и паром.
Если можно по подробней про этот участок ! Я имею виду проезд по Боснии(Виньетка? прохождение границ? оплата парома ?) Каким направлением проезжали (по берегу или внутри страны)?
Что касается хорватского автобана, то он заканчивается в р-не Плоче. Дальше вас ждёт три границы, серпантинчик и паром.
Великое Дякую за инфуЕсли можно по подробней про этот участок ! Я имею виду проезд по Боснии(Виньетка? прохождение границ? оплата парома ?) Каким направлением проезжали (по берегу или внутри страны)?
А то на форуме как-то инфы не очень!
Как граници проходятся Болгария-Македония и Македония-Албания и Албания-Черногория?
Как граници проходятся Болгария-Македония и Македония-Албания и Албания-Черногория?
Македония-Албания, КПП Кафасан, в 8 утра были одни, 20 минут
Албания-Черногория, КПП-Улцинь-Утьеха, в час дня, машин 15, 40 минут.

Нет, мы через Косово не ездили, но точно здесь читала кто-то смог.
Эм, а разве у нас не безвизовый режим для всех с биопаспортом?Нет, мы через Косово не ездили, но точно здесь читала кто-то смог.
Почитал, там можно вьехать по мультивизе шенгенской (у меня и жены еще есть), а у детей уже биопаспорта без виз - не пустят без визы Косово
Эм, а разве у нас не безвизовый режим для всех с биопаспортом?Нет, мы через Косово не ездили, но точно здесь читала кто-то смог.
Почитал, там можно вьехать по мультивизе шенгенской (у меня и жены еще есть), а у детей уже биопаспорта без виз - не пустят без визы Косово
ездить через Косово - все равно, что ездить через ДНР, непризнанная территория, с непонятным статусом.
Я бы настойчиво не рекомендовал.
. Потрібно купувати їхні. А там враження, як сторгуєшся від 30 до 60Є. Були випадки, хтось писав на якомусь форумі, що віддали і по 15Є. Але єдиної тарифної сітки я не бачив. Правда і не дуже настирливо цікавився. Мені цікавіше проїхати в ту ж Албанію ч\з Чорногорію, або Македонію.