На ноуте. Открыто 2 вкладки, гугль почта и автоуа. Все. В диспетчере задач 10 процессов хрома, которые жруть 520 М памяти. Рекордсмен, блин. Следующий вайбер, потом антималваре, потом, конечно же, скайп, как жеж без него. Остальное более менее. И как с этим бороться?
На ноуте. Открыто 2 вкладки, гугль почта и автоуа. Все. В диспетчере задач 10 процессов хрома, которые жруть 520 М памяти. Рекордсмен, блин. Следующий вайбер, потом антималваре, потом, конечно же, скайп, как жеж без него. Остальное более менее. И как с этим бороться?С чем именно бороться? С памятью - так 520 MB по нынешним временам это вообще копейки. С 10-ю процессами - это норма, на общую производительность и защищенность влияет только положительно.
Не знаю, почему так много процессов, но это просто кошмар.
Причем работает даже в фоне.
Вот скрин, что у меня открыто.
Как видно только браузер (не хром) и вайбер.
И сколько процессов хрома есть.
Собака такая, удалю его нафиг.![]()

На ноуте. Открыто 2 вкладки, гугль почта и автоуа. Все. В диспетчере задач 10 процессов хрома, которые жруть 520 М памяти. Рекордсмен, блин. Следующий вайбер, потом антималваре, потом, конечно же, скайп, как жеж без него. Остальное более менее. И как с этим бороться?в хроме shift-esc нажми, и посмотри кто что жрет.
в хроме shift-esc нажми, и посмотри кто что жрет.

а шо, память нынче на вес золота?в хроме shift-esc нажми, и посмотри кто что жрет.
Ух ты как интерестно
Больше всего GPU, Gmail и Браузер. Ну и uBlock не отстает
У меня еще один ящик есть gmail, но всунутый в аутглюк. Так чота весь аутглюк со всеми надстройками жрет меньше. Получается, если я еще эту учетку в аутглюк всуну и gmail в браузере закрою, то 100 МБ спасу?
а шо, память нынче на вес золота?в хроме shift-esc нажми, и посмотри кто что жрет.
Ух ты как интерестно
У меня еще один ящик есть gmail, но всунутый в аутглюк. Так чота весь аутглюк со всеми надстройками жрет меньше. Получается, если я еще эту учетку в аутглюк всуну и gmail в браузере закрою, то 100 МБ спасу?
а если ссд всунуть?а шо, память нынче на вес золота?...
Ух ты как интерестно
Порой просто не имеет смысла в старый ноут докупать память. Или всунуть уже некуда.
а если ссд всунуть?...
а шо, память нынче на вес золота?
Порой просто не имеет смысла в старый ноут докупать память. Или всунуть уже некуда.

у меня на ссд и своп перенесен и временные файлы. за год износился в 1%. Мне стоит уже переживать за его жизнь?а если ссд всунуть?...
И своп на ССД в 32 ГБ навалить, при 4-х реальной оперативки.
500 мб/с ССД и 5000 мб/с DDR2 самой дохлой версии. И про ресурс того ССД промолчим ..![]()
Ну ок, пусть будет HDD с 100 MB/sec (в лучшем случае) и временем доступа как у лошадиной повозки.
500 мб/с ССД и 5000 мб/с DDR2 самой дохлой версии. И про ресурс того ССД промолчим ..![]()
И про ресурс того ССД промолчим ..![]()

у меня на ссд и своп перенесен и временные файлы. за год износился в 1%. Мне стоит уже переживать за его жизнь?...
а если ссд всунуть?
И своп на ССД в 32 ГБ навалить, при 4-х реальной оперативки.
![]()
Слушай ну касательно яндекса я не ватник, браузер реально (есстесно все ИМХО) очень удобный.
Сделаем вид что ничего не было
Ну ок, пусть будет HDD с 100 MB/sec (в лучшем случае) и временем доступа как у лошадиной повозки.
И про ресурс того ССД промолчим ..![]()
Займу место в первом ряду и послушаю про ресурс ССД особенно на домашних компах.
Зы О ССД на серваках не слышал, нет?![]()
хочу узнать, сколько проживет ссд если на этом ссд живет git репозиторий в несколько гигов, который под нагрузкой.И про ресурс того ССД промолчим ..![]()
Займу место в первом ряду и послушаю про ресурс ССД особенно на домашних компах.
Зы О ССД на серваках не слышал, нет?![]()