А ты уверен, что именно профнастил? Металлочерепица симпатичнее, ну то такое...
Толщину рекоммендуют 0.5. Волна и прочее - дело вкуса. По крыше никто не ходит массово, потому критерий прочности неактуален.
А смысл в той гарантии?
профнастил брать только с гарантией.
у знакомого на одном китайском листе забора через год начала отслаиваться краска-заменили,там на подходе были еще пару листов,как раз при гарантии 5 лет все и заменит.Поэтому сейчас на Китай почти не найти гарантию.Дают только на украинский,мне дали 10 лет.вон под боком арсенал катает. Думаю могут и под нужный размер листы прокатить.
Лучше иметь и не нуждаться,чем нуждаться и не иметь.
уклон ок. 10 градусов. Посему выбирал именно несущий профнастил ну и само собой листы цельные на всю длину/ширину крыши. Волна 7,5см высотой. 6-й год лежит. Полет нормальный.
А какая обрешетка? У меня навес для машины около 5 градусов уклон.
Пока нет однозначного ответа какая нужна обрешетка и высота волны под профнастил.
Обрешетка должна быть из расчета на тот факт, что снег будет лежать на крыше до своего расставания. Ибо при таком уклоне сползти ему не удастся. В отличие от металлочерепицы где в стандарте нужно выдерживать шаг в 35 см. с профлистом маневра больше.
Обрешетка должна быть из расчета на тот факт, что снег будет лежать на крыше до своего расставания. Ибо при таком уклоне сползти ему не удастся. В отличие от металлочерепицы где в стандарте нужно выдерживать шаг в 35 см. с профлистом маневра больше.
я это понимаю
вот мне и интересно, если брать 60-й профнастил и дюймовку 200-ю на обрешетку, с каким макс шагом ее можно прибить?
А вообще говоря, учитывай, что на той шалевке еще монтажникам работать (считай 100 кг). Я бы лично бил ее с шагом 400-500
прошлой осенью перекрывал свой новострой 12х11,5м профнастилом 35 волна,0,5 толщина,при обрешетке 0,5м.
меньше/больше волна и тоньше профи сказали не пойдет. Вернее выше волна можно-но не красиво и бессмысленна для кровли жилого дома,а меньше волна и толщина-под сплошную обрешетку,что по цене дороже.
еще не все торгующие фирмы,могут сделать лист нужной длины. Ищите кто торгует не стандартными листами, к примеру 2 метра,а готов сделать длину под заказ-прочнее будет крыша и избежите расходов на нахлест листов.
Мне привезли листы длиной 6,5м,хотя был дешевле "стандартный размер листа-2м" на квадратах выиграл в цене.
профнастил брать только с гарантией.