Подошли 60 тысяч, на которых одни люди советуют менять масло в вариаторе субару, другие говорят, что оно ходит чуть ли не весь срок службы...какие мысли у вас? чем чревата замена или не замена?

Подошли 60 тысяч, на которых одни люди советуют менять масло в вариаторе субару, другие говорят, что оно ходит чуть ли не весь срок службы...какие мысли у вас? чем чревата замена или не замена?
а в обычных автоматах - на весь срок службы.
).
Масло менять нужно и даже 60 тыс пробега это уже перебег. Вариатор очень дорогое устройство. Сократите время замены через 20-45 тыс. пробега. Заливайте масла с маркировкой CVT.
По характерным признакам также можно определить время замены:
В начале движения авто начинает дергаться.
Вибрации на холостом ходу.
Заливайте строго по норме т.к. даже перелив сильно сказывается на эксплуатации - появляются трудности с переключением.
Опишу те выводы которые сделал ДЛЯ СЕБЯ в результате изучения разных форумов и мануалов по этому вопросу.прихожу к таким же мыслям. Но есть нюанс чисто индивидуальный. Я менял масло в джипе сразу после покупки, даже не думаю о поломках. Оно было нормальное еще. Потом менял через 40к. Было тоже нормальное. Но это были частичные замены. Сейчас есть подозрение, что надо гидротрансформатор посмотреть - там будет полная замена. Вот чот я очкую, но с другой стороны - у меня в коробке два фильтра стоит. Причем фильтр тонкой очистки я менял всегда, хотя завод грит - часто можно не менять.
Масло менять надо по мануалу или не позже 45-60 тыков.
Желательно делать частичную замену (или по мануалу), если делать полную-возможны сюрпризы в виде убийства коробки наглухо вымытыми остатками грязи.
Если отьездил на масле в коробке 80-100 тыков и более- замену масла уже НЕ делать а ездить на том что залито -в противном случае очень велика вероятность ремонта коробки.
Фильтр жидкости акпп желательно производить каждую замену масла даже если указано в регламенте через замену масла
Зы повторюсь, это мои выводы, если кто то поделится своими- с интересом почитаю