Собираюсь навестить в конце марта родных в Санкт-Петербурге. Буду ехать из Киева с семьей, с детьми. Жители Украины, машина с Киевскими номерами. В этом направлении ездить еще не приходилось. Насколько я понял, в данный период времени, если ехать в сторону России, транзит через Беларусь исключается (хотя это самый короткий путь). Остается только путь через погранпереход «Три сестры». Доехать до приграничного села Сеньковка, вроде, не сложно, хотя не понятно, что с дорожным полотном в этом году после зимы, а вот дальше – чистое творчество))
Предварительно маршрут от границы может быть такой такой: Новые Юрковичи- Смотрова Буда – Брянск – и далее налево вдоль границы с Беларусью на Псков. Получается примерно 1500 км. Либо можно ехать через Москву.
Если кто ездил ранее в этом направлении, поделитесь пожалуйста опытом. Как лучше проложить маршрут учитывая состояние дорог.
Поскольку буду ехать с детьми, чтобы минимизировать простой в очереди, планирую подъехать на погранпереход к 24 – 1 часу ночи. Как вы считаете, есть ли смысл? Подменить меня за рулем в дороге, на отдых, сможет супруга, главное не растрясти детей и проехать за максимально короткое время, насколько это позволяет ситуация.
Заранее благодарю!