autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Французский автопром. Действительно ли так все печально?

silvian | старожил *
10 марта 2018 в 18:20
Мне всегда нравились французы своим дизайном, необычайностью, комфортной подвеской. Наслыхан о проблемах с сервисом запчастями, и трудоемкостью выполняемых работ. Якобы далеко не каждое сто за них берется. Ну и от знакомых слышал о их ненадежности.
Давайте обсудим. Действительно ли там так все плачевно? Лично я перечитав этот форум слышал только положительные отзывы. Может это касается конкретных моделей?
Юрий Берков | приверженец *
Re: Французский автопром. Действительно ли так все печально?
[Re: silvian] 10 марта 2018 в 18:25
Владел Рено Меган полтора года, 2011 год, 1,5 dCi + EDC, универсал.
Покупал с пробегом 160 тысяч, продал на 225.
Не сказал бы что сильно ломаются.
Если за машиной следить - то все с ней будет в порядке.
С запчастями проблем нет, с сервисом тоже.
По цене немного кусается обслуживание - но это уже субъективно, у каждого своя толщина кошелька и каждый по своему воспринимает эту фразу.
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: silvian] 10 марта 2018 в 18:39
Мне кажется слухи о печали слишком преувеличены.
Юрий Берков | приверженец *
[Re: silvian] 10 марта 2018 в 18:42
Если будет время - я завтра поищу историю обслуживания старой машины и напишу что делалось и за какие деньги. Может кому интересно будет.
Levkoy | старожил **
[Re: silvian] 10 марта 2018 в 18:44
На служебном Мегане проехал 227 тк. Родные аммортизаторы отходили 190 тк. Из нерасходников менялась трубка кондиционера и ремонтировался стартер. В целом машинкой очень доволен.
izon | V.I.P ****
[Re: Levkoy] 10 марта 2018 в 21:24
Катаюсь на свежепригнанном Сценике, ТО несколько дороже, чем на старом Форде.
Но за комфорт надо платить.
Alexandr | RTW **
[Re: silvian] 10 марта 2018 в 22:06
ИМХО ужасы владения французами давно в прошлом
vitaller | СуперСтар **
[Re: silvian] 10 марта 2018 в 22:24
silvian 10.03.2018 18:20 пишет:

Мне всегда нравились французы своим дизайном, необычайностью, комфортной подвеской. Наслыхан о проблемах с сервисом запчастями, и трудоемкостью выполняемых работ. Якобы далеко не каждое сто за них берется. Ну и от знакомых слышал о их ненадежности.
Давайте обсудим. Действительно ли там так все плачевно? Лично я перечитав этот форум слышал только положительные отзывы. Может это касается конкретных моделей?

Ситроен с4. Был по слухам такого же мнения как и топикстартер. Пока не проехал за рулем. Изменил кардинально точку зрения. Французкие машинки с дизелем - отличный вариант или альтернатива ВАГам.
Змінено vitaller (22:24 10/03/2018)
LuСKy | member *
[Re: silvian] 11 марта 2018 в 08:17
А где обитаете, в каком регионе? Это решает многое...вот мне например, чтоб активировать показания БК на счет расхода пришлось объехать 6-7 СТО-шек по городу Херсону, все как один посылали к оффам... В итоге нашел СТО-шку, но электрик там был не особо в курсе что делать, сделали вдвоем)))) Так что как то так. А бывали моменты что она у меня не заводилась в силу разных причин, заводили на Ковше (достаточно известная СТО в инет сети), так простояли мы там более 10 дней, но завели. Ценник за услуги был конский.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Yorc] 11 марта 2018 в 09:50
Yorc 10.03.2018 18:39 пишет:

Мне кажется слухи о печали слишком преувеличены.

+1, есть с чем сравнить
maxcrdi | Супер писатель! ***
[Re: Alexandr] 11 марта 2018 в 10:07
Alexandr 10.03.2018 22:06 пишет:

ИМХО ужасы владения французами давно в прошлом

на фоне вага по моему опыту (с4 1.6 мех 2006-2016 и 150ккм) вылазят косяки там где их не ждешь , а так норм, были бы страхи не купили бы новый 308й)))
SviatS | старый писатель ***
[Re: silvian] 11 марта 2018 в 10:09
моє перше порівняння - після шкоди фабії (2 роки та 41 тик з салону) був пежо 308 (3 роки і 75тик з салону)
обидві загинули в дтп
з пежо проблем та гарантійних випадків було в рази менше... вартість ТО та витратних патеріалів приблизно однакова. обслуговування також
vlad106 | V.I.P **
[Re: silvian] 11 марта 2018 в 22:55
У меня был дорестайловый Пыж 106 семилетний с 96 тыс. пробега и годом в Украине. Не знаю где и как на нем ездили, но у меня за три года умерло все что только можно было. Ну и конструктивно он убогий. Рычаги без подрамника прямо к кузову, торсионы - гиммор постоянный, задние тормоза конструктивно убогие, кулисы КПП сделаны в самом низу, собирают на себя все и изнашиваются быстрее чем колодки. К примеру мой нынешний Г5 10 лет по Украине по сравнению с пЭжО - новое авто. Модет классы разные.
После этого был пыж 306, 120 пробега, 8 лет. Он совсем грустный был, но там его видимо просто укатывали. А так машинка мне нравилась, жаль только пол года поездил, но ходоку поменять успел полностью....
Lusha | V.I.P **
[Re: vlad106] 12 марта 2018 в 09:25
vlad106 11.03.2018 22:55 пишет:

У меня был дорестайловый Пыж 106 семилетний с 96 тыс. пробега и годом в Украине. Не знаю где и как на нем ездили, но у меня за три года умерло все что только можно было. Ну и конструктивно он убогий. Рычаги без подрамника прямо к кузову, торсионы - гиммор постоянный, задние тормоза конструктивно убогие, кулисы КПП сделаны в самом низу, собирают на себя все и изнашиваются быстрее чем колодки. К примеру мой нынешний Г5 10 лет по Украине по сравнению с пЭжО - новое авто. Модет классы разные.
После этого был пыж 306, 120 пробега, 8 лет. Он совсем грустный был, но там его видимо просто укатывали. А так машинка мне нравилась, жаль только пол года поездил, но ходоку поменять успел полностью....

не забудь написать, каких годов были твои французы
iDimch | СуперСтар **
[Re: Lusha] 12 марта 2018 в 09:39
В ответ на:

не забудь написать, каких годов

и как машину обслуживали первые десять лет, а то я тоже могу ужасов о японском автопроме рассказать
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: iDimch] 12 марта 2018 в 10:24
какие ужасы о японцах? вот о тройке немецкого премиума не счесть рассказов.
Змінено Alex2064 (10:25 12/03/2018)
Coronator | Супер писатель! *
[Re: silvian] 12 марта 2018 в 10:29

Тотальна неправда. Французькі авто є нічим не гірші від німецьких чи японських. Я вже 10-й рік їжджу на Сітроені, жодних проблем з якістю.
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: vitaller] 12 марта 2018 в 10:46
vitaller 10.03.2018 22:24 пишет:

Ситроен с4. Был по слухам такого же мнения как и топикстартер. Пока не проехал за рулем. Изменил кардинально точку зрения. Французкие машинки с дизелем - отличный вариант или альтернатива ВАГам.

Это касается пыжов-ситроенов. Рено же внутри настолько все убогое, особенно в базовых комплектациях, что какая там альтернатива вагам... Опять же попробовав МКПП рено меган я понял почему мех кпп называют мешалкой. Так что необычайного и даже очень "необычайного" в французах хватает
vvvolf | СуперСтар **
[Re: BlackFoFi] 12 марта 2018 в 11:05
[цитата="BlackFoFi 12.03.2018 10:46 пишет"

Это касается пыжов-ситроенов. Рено же внутри настолько все убогое, особенно в базовых комплектациях, что какая там альтернатива вагам... Опять же попробовав МКПП рено меган я понял почему мех кпп называют мешалкой. Так что необычайного и даже очень "необычайного" в французах хватает

Ну заради справедливості нагадаю, що ТС питав про надійність. Те, про що ви зараз дискутуєте - трохи інше.
Ну а гірші/кращі, питання насправді просте: якби німецькі авто були нічим не кращі від французьких, то продажі німців дорівнювали би "нулю", оскільки тільки повний ідіот буде переплачувати на рівному місці.
Інше питання чи ця різниця в надійності чи в інших споживчих якостях. Імхо по рено - не в надійсності. По пежо/сітро - не знаю.
AM | СуперСтар ***
[Re: BlackFoFi] 12 марта 2018 в 11:18
BlackFoFi 12.03.2018 10:46 пишет:

vitaller 10.03.2018 22:24 пишет:

Аж прям цікаво стало... Якого року був той Меган і скількисот тисяч кілометрів він набігав?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 625 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 34304