autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

Ну что, до свидания, тетки с кошелками?

Mangust | бЭндеровец **
15 марта 2018 в 10:03
И тачками по утрам в коммунальном ОТ?
https://news.finance.ua/ua/news/-/422489/kabmin-vviv-monetyzatsiyu-pilg-na-proyizd
В ответ на:

Кабінет Міністрів ввів монетизацію пільг на проїзд усіма видами транспорту загального користування на міських, приміських та міжміських маршрутах.
Розмір щомісячної виплати готівкових коштів протягом двох місяців з дня набрання чинності постанови затверджують обласні та Київська міська державна адміністрація.

Їх розмір визначається шляхом множення середньої вартості проїзду в міському комунальному транспорті на 30 поїздок.

120 грн?
nickka | продавець овочів **
Re: Ну что, до свидания, тетки с кошелками?
[Re: Mangust] 15 марта 2018 в 10:06
Я так подозреваю, что основной квест будет их получить - оформить. Поэтому, по крайней мере первое время, ездить будут даже те, кто с кошелками не ездил
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: nickka] 15 марта 2018 в 10:13
nickka 15.03.2018 10:06 пишет:

Я так подозреваю, что основной квест будет их получить - оформить. Поэтому, по крайней мере первое время, ездить будут даже те, кто с кошелками не ездил

Особенно тем у кого "левые" удостоверения.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Mangust] 15 марта 2018 в 10:16
Очень разумно У нас как то было показательно про льготников. В маршрутках сделали бесплатный проезд для них. Всё трындец, все маршрутки переполнены и люди тупо не могли доехать. Из рассказов людей, что ездят маршрутками: продавцы приезжали и рассказывали, что получалось уехать с 3-5 маршрутки с боем всунувшись в маршрутку. А так деньги дали, уверен что 90% не так уж и надо было ехать, а ехали потому что бесплатно.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Mangust] 15 марта 2018 в 10:20
"Фінансування витрат з надання обготівкованих пільг здійснюється за рахунок місцевих бюджетів". А мисцэви бюджеты скажут нет денег:)))

Правда я не пойму, мне кажется, если выплатить ВСЕМ кто имеет право на льготный проезд , по 120 грн, то потратится больше, чем сейчас ( хотя ХЗ, может сейчас люто злоупотребляют), потому как кто то ездит, а кто то нет, но по 120 грн получат все.
nickka | продавець овочів **
[Re: Абрвалг] 15 марта 2018 в 10:21
Сейчас основная проблема в том, что народ ездит, а перевозчикам это никто не компенсирует. Так что хоть кто-то приобретет даже если денег нет.
[Re: Абрвалг] 15 марта 2018 в 10:23
Абрвалг 15.03.2018 10:20 пишет:

"Фінансування витрат з надання обготівкованих пільг здійснюється за рахунок місцевих бюджетів". А мисцэви бюджеты скажут нет денег:)))

Правда я не пойму, мне кажется, если выплатить ВСЕМ кто имеет право на льготный проезд , по 120 грн, то потратится больше, чем сейчас ( хотя ХЗ, может сейчас люто злоупотребляют), потому как кто то ездит, а кто то нет, но по 120 грн получат все.

Намного меньше, когда это халява они ездят просто так, все равно шара. И ездят очень много. А так дали деньги и уже поедет только тогда когда действительно надо. А не просто от нечего делать скатаюсь на другой конец города.
Женя | V.I.P *
[Re: Mangust] 15 марта 2018 в 10:24
Mangust 15.03.2018 10:03 пишет:

https://news.finance.ua/ua/news/-/422489/kabmin-vviv-monetyzatsiyu-pilg-na-proyizd
В ответ на:

Кабінет Міністрів ввів монетизацію пільг на проїзд усіма видами транспорту загального користування на міських, приміських та міжміських маршрутах.
Розмір щомісячної виплати готівкових коштів протягом двох місяців з дня набрання чинності постанови затверджують обласні та Київська міська державна адміністрація.

Їх розмір визначається шляхом множення середньої вартості проїзду в міському комунальному транспорті на 30 поїздок.

120 грн?

Цікаво, чому 30 поїздок, а не 60? Туди безкоштовно, а назад за гроші?

В години пік ЗТ так забивається, що приблизно 70% салону їде безкоштовно.
[Re: Женя] 15 марта 2018 в 10:29
папа Женя 15.03.2018 10:24 пишет:

Mangust 15.03.2018 10:03 пишет:

В ответ на:

120 грн?

В години пік ЗТ так забивається, що приблизно 70% салону їде безкоштовно.

Потому, что считается, что льготнику нет необходимости каждый день ездить. Это не пособие для езды на работу каждый день. А вот раз другой в неделю съездить куда то вполне хватит.
VovkZ | V.I.P **
[Re: Женя] 15 марта 2018 в 10:31
папа Женя 15.03.2018 10:24 пишет:

- чому 30 поїздок, а не 10?
Змінено VovkZ (10:31 15/03/2018)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Абрвалг] 15 марта 2018 в 10:31
Абрвалг 15.03.2018 10:20 пишет:

так то уже второй вопрос, главное, что "бесплатный" проезд тю-тю, и платить должны будут все.
julson | IesuiT *
[Re: Mangust] 15 марта 2018 в 10:36
увидев название, я почему то была уверена что автор темы кто-то другой
Mangust | бЭндеровец **
[Re: julson] 15 марта 2018 в 10:39
julson 15.03.2018 10:36 пишет:

во мне спят задатки журналиста и блогера, гг
Hrust | Каратель **
[Re: Mangust] 15 марта 2018 в 10:41
Mangust 15.03.2018 10:39 пишет:

Не вздумай їх будить!!!!
AT&Scorpio | важничающий писатель **
[Re: Mangust] 15 марта 2018 в 10:42
ню-ню.
А с другой стороны баррикады можно высказаться?
Правда, я еще даже удостоверение не получил, попользоваться не успел.
2я группа. Пенсию дали аж аж 1500.
За руль не могу. Постоянно надо посещать больницу, проезд до нее с пересадкой. Т.е. 25 гривен в день, ну нехай 10 дней в мес. уже 250, скоко там в процентах? Не считая других поездок, уж точно не на рынок за капустой на 50 коп. дешевле.
Пусть кому-то будет свободнее :-)

(в дополнение к следующему ответу. Ага, лаборатория в работает до 10 утра, т.е по любому надо пхаться в час пик.)
Змінено AT&Scorpio (10:49 15/03/2018)
skrepka | Супер писатель! *
[Re: vit_lik] 15 марта 2018 в 10:46
vit_lik 15.03.2018 10:16 пишет:

Очень разумно У нас как то было показательно про льготников. В маршрутках сделали бесплатный проезд для них. Всё трындец, все маршрутки переполнены и люди тупо не могли доехать. Из рассказов людей, что ездят маршрутками: продавцы приезжали и рассказывали, что получалось уехать с 3-5 маршрутки с боем всунувшись в маршрутку. А так деньги дали, уверен что 90% не так уж и надо было ехать, а ехали потому что бесплатно.

Хе, как-то этой осенью или в начале зимы случился пад (всю ночь шел дождь и под утро все было покрыто льдом). Так ОТ в тот день был полупустой. И ни единой бабки/дедки. А на следующий день снова забит в час пик под крышу.

з.ы. Я конечно понимаю, что колбаса или петрушка купленная на рынке в другом конце города вкуснее, чем на таком же рынке под домом Но блин, эта утренняя миграция утомляет. Как по мне, оставили бы пенсам бесплатный проезд, но только в дневное время, как вариант с 10 до 16. А в час-пик - проезд платный. Но монетизация тоже неплохая штука. Посмотрим чё будет.
Змінено skrepka (11:00 15/03/2018)
Mihal | V.I.P **
[Re: nickka] 15 марта 2018 в 10:48
nickka 15.03.2018 10:21 пишет:

Сейчас основная проблема в том, что народ ездит, а перевозчикам это никто не компенсирует. Так что хоть кто-то приобретет даже если денег нет.

А сделать как в электричках было? Хоть и бесплатный проезд - а билет в кассе надо взять всё равно.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: VovkZ] 15 марта 2018 в 10:49
VovkZ 15.03.2018 10:31 пишет:

папа 15.03.2018 10:24 пишет:

- чому 30 поїздок, а не 10?

Есть выделенная сумма (ориентировочная), есть количество льготников (ориентировочное), вот и вышло в среднем по 30 поездок.
Норм тому, кто будет денежку выдавать себе на "левых" льготников.
Змінено sarbkiev (10:52 15/03/2018)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Hrust] 15 марта 2018 в 10:49
Hrust 15.03.2018 10:41 пишет:

Mangust 15.03.2018 10:39 пишет:

Не вздумай їх будить!!!!

Это почему же?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: AT&Scorpio] 15 марта 2018 в 10:51
AT&Scorpio 15.03.2018 10:42 пишет:

ню-ню.
А с другой стороны баррикады можно высказаться?

Я так подозреваю, что как всегда, нас ждет какая-то засада
Речь идет о "льготниках". А пенсионное удостоверение - это разве льгота? Это заработанное право на бесплатный проезд, не?
Autoua.netФорумКурилка

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

0 користувачів і 306 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16991