autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dimka2005 | читатель
Сколиоз, ребёнку 3 года
19 марта 2018 в 15:51
Добрый день.
Может кто-то сталкивался, прошу совета.
Девочка 3 года, в поясничном отделе обнаружили дополнительный клиновидный позвонок.
Сначала были в Институте Травматологии и Ортопедии у Мельника, именно он и написал "дополнительный клиновидный позвонок".
Были у Пилипчука, он сказал, что это не к нему, отправил к Левицкому.
Левицкий написал 2-ю степень сколиоза(15 град), носить корсет Шено и через 2 месяца ношения, с ренгеном в корсете показаться Пилипчуку, или туда где будем заказывать корсет, про доп. позвонок вообще ничего не сказал и не объяснил, был немногословен.

Что делать? Операция? Носить корсет?
Можно обойтись без корсета?, плавание и упражнения на укрепление спины?
Может ещё кому-то показать? у кого был опыт?
Буду благодарен за любую инфу.
круиз | V.I.P **
Re: Сколиоз, ребёнку 3 года
[Re: Dimka2005] 20 марта 2018 в 20:48
Dimka2005 19.03.2018 15:51 пишет:

Добрый день.
Может кто-то сталкивался, прошу совета.
Девочка 3 года, в поясничном отделе обнаружили дополнительный клиновидный позвонок.
Сначала были в Институте Травматологии и Ортопедии у Мельника, именно он и написал "дополнительный клиновидный позвонок".
Были у Пилипчука, он сказал, что это не к нему, отправил к Левицкому.
Левицкий написал 2-ю степень сколиоза(15 град), носить корсет Шено и через 2 месяца ношения, с ренгеном в корсете показаться Пилипчуку, или туда где будем заказывать корсет, про доп. позвонок вообще ничего не сказал и не объяснил, был немногословен.

Что делать? Операция? Носить корсет?
Можно обойтись без корсета?, плавание и упражнения на укрепление спины?
Может ещё кому-то показать? у кого был опыт?
Буду благодарен за любую инфу.

массажи,гимнастика,плавание.
Бубуб | читатель
[Re: Dimka2005] 29 марта 2018 в 15:50
Вот на счет доп позвонка не поняла? Почему обратились к врачу, как заметили? Как определили что есть доп позвонок и он какой?
Вообще ищите специалистов и фильтруйте, то что говорят. Обойдите их по максимому услыште все мысли и тогда принимайте решение только. Операция на позвоночнике, это ппц какой риск, я бы не делала. Хотя многие врачи направляют, считаю, что они хотят денег заработать реально. Но я вам настоятельно пишу, ИЩИТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ!!! Поищите еще инфо как люди с таким живут, может в э
том ничего страшного нет. Есть такие специалисты вертебрологи называются, мне помогли, но у меня другая ситуация.
dimon753 | новичок
[Re: Dimka2005] 5 апреля 2018 в 16:28
а вам в больнице что сказали?
Dimka2005 | читатель
[Re: dimon753] 5 апреля 2018 в 20:23
dimon753 05.04.2018 16:28 пишет:

а вам в больнице что сказали?

В смысле в больнице?? Были, как бы, у лучших детских ортопедов Киева, что они сказали я уже написал.
А в "больнице" скажут всё хорошо, пройдет, следующий.
базилио | СуперСтар **
[Re: Dimka2005] 5 апреля 2018 в 22:07
Рентген робили? На основі чого виявили додатковий хребець?
Dimka2005 | читатель
[Re: базилио] 6 апреля 2018 в 08:31
базилио 05.04.2018 22:07 пишет:

Ну конечно, 2 раза, видно искривление и между позвонками вот этот доп.позвонок(или, возможно, деформация основного), как я понимаю, он будет расти и распирать основные позвонки...
Но были еще на первом массаже, на приеме у невролога-вертебролога, молодого правда, так он сказал - ничего страшного, гимнастика-плавание и всё пройдет, он(позвонок) исчезнет
tyiga | старый писатель **
[Re: Dimka2005] 6 апреля 2018 в 09:01
у моей дочери один позвонок, я так поняла, что на стыке отделов, немного бОльший, выпирает, кто-то из врачей сразу сказал, что так бывает.
так нас ни разу никуда не посылали.
причем видно его было с раннего возраста.

а вообще ребёнка мы таскали по врачам нормально, потому что страховка дорогая была (;

с 4,5 лет на плавание ходит, танцами занимается, не вижу препятствий для любого ребёнка.

детские группы и в 20-00 бывают.
мышечную активность ребёнку обеспечьте, кольца-шведскую стенку поставьте.
наши на кольцах висеть очень любят, закручивать их и раскручиваться (;
базилио | СуперСтар **
[Re: Dimka2005] 6 апреля 2018 в 11:57
Dimka2005 06.04.2018 08:31 пишет:

базилио 05.04.2018 22:07 пишет:

Ну конечно, 2 раза, видно искривление и между позвонками вот этот доп.позвонок(или, возможно, деформация основного), как я понимаю, он будет расти и распирать основные позвонки...
Но были еще на первом массаже, на приеме у невролога-вертебролога, молодого правда, так он сказал - ничего страшного, гимнастика-плавание и всё пройдет, он(позвонок) исчезнет

Сколіоз прогресує до того часу, поки дитина росте. Само воно не розсосеться. Якщо є додатковий хребець -нажаль, в більшості випадків показаний корсет.
З негативів - треба його носити довго.
З позитиву. - малий вік-є реальні шанси на гарний результат
- корсет Шено - не корсет Мілуокі.
Масаж, плавання, і тд. - потрібні, але НЕ достатні. В тому ж інституті, де ви були є клініка вертебрології. Але якщо були в Левицького- то почуєте те саме.
З альтернатив - можете до Курильця з"їздити.
базилио | СуперСтар **
[Re: tyiga] 6 апреля 2018 в 12:00
tyiga 06.04.2018 09:01 пишет:

у моей дочери один позвонок, я так поняла, что на стыке отделов, немного бОльший, выпирает, кто-то из врачей сразу сказал, что так бывает.

а вообще ребёнка мы таскали по врачам нормально, потому что страховка дорогая была (;

с 4,5 лет на плавание ходит, танцами занимается, не вижу препятствий для любого ребёнка.

і що вони на кільцях розтягують - руки?
по танцям - прєпятствій масса. В першу чергу - сколіоз. Підвищена фізичне навантаження викличе прогресування сколіозу.
Dimka2005 | читатель
[Re: базилио] 6 апреля 2018 в 15:03
базилио 06.04.2018 11:57 пишет:

Сколіоз прогресує до того часу, поки дитина росте. Само воно не розсосеться. Якщо є додатковий хребець -нажаль, в більшості випадків показаний корсет.
З негативів - треба його носити довго.
З позитиву. - малий вік-є реальні шанси на гарний результат
- корсет Шено - не корсет Мілуокі.
Масаж, плавання, і тд. - потрібні, але НЕ достатні. В тому ж інституті, де ви були є клініка вертебрології. Але якщо були в Левицького- то почуєте те саме.
З альтернатив - можете до Курильця з"їздити.

Спасибо за ответ.
Ну это ж корсет носить/менять до 15 лет наверно, это мучение будет, и в корсете ж мышцы будут атрофироваться, получается хребет будет поддерживаться корсетом, а не мышцами, как я понимаю, сильные мышцы спины тоже могут замедлить искривление.

А можете посоветовать толкового вертебролога?

Ну а Курилец, судя по отзывам - спорный вариант, хотя как ещё одно мнение можно съездить, но наверняка скажет операцию.
Dimka2005 | читатель
[Re: tyiga] 6 апреля 2018 в 15:26
tyiga 06.04.2018 09:01 пишет:

А какой угол искривления у Вас был? и в каком возрасте обнаружили? И как прогрессировало без корсета?
tyiga | старый писатель **
[Re: Dimka2005] 6 апреля 2018 в 15:58
Dimka2005 06.04.2018 15:26 пишет:

А какой угол искривления у Вас был? и в каком возрасте обнаружили? И как прогрессировало без корсета?

моим не ставили сколиоза, к ортопеду после года никто не направлял, но мы массажировали ребёнка до года очень тщательно.
у племянницы был перекос по плечам после перелома ноги в полтора года, наш педиатр советовал с кольцами, ещё её научили перевороту, но не на кольцах, а по папе.
она хорошо лазила по стенке, ходила пешком (отказали коляске) и достаточно быстро этот перекос ушёл, а он был очень заметным.

кстати ползанье! и "тачечка"...
но проконсультируйтесь, чтобы не усугубить.

мои долго ползали и сейчас играют толпой друг за другом с племяшкой.

сколиоз ставили мне в детстве, лет в 7.
мама мне долго делала массаж, до плавания в советское время не дошло - возить было некому.
мне рентгены делали, точно помню. может быть даже корсет прописывали (мама точно им грозилась), без него ходила, сутулилась, конечно.

подозреваю, что у нас это генетический прикол может быть

поспрашивайте бабушек, может была проблема у папы-мамы-дядей-тетей, и как её решали.

у знакомых ребёнку сколиоз усугубился к школе.
в школе тоже будет хуже - либо покупать индивидуальную парту, сейчас они ищут врача в киеве, чтобы консультироваться, корсет прописывали, но не носили.
базилио | СуперСтар **
[Re: Dimka2005] 6 апреля 2018 в 20:13
Dimka2005 06.04.2018 15:03 пишет:

базилио 06.04.2018 11:57 пишет:

Спасибо за ответ.
Ну это ж корсет носить/менять до 15 лет наверно, это мучение будет, и в корсете ж мышцы будут атрофироваться, получается хребет будет поддерживаться корсетом, а не мышцами, как я понимаю, сильные мышцы спины тоже могут замедлить искривление.

А можете посоветовать толкового вертебролога?

Ну а Курилец, судя по отзывам - спорный вариант, хотя как ещё одно мнение можно съездить, но наверняка скажет операцию.

так, носити і міняти. Можна мучитись зараз і отримати гарний резуьтат, а можна розслабитись і мучитись будете потім значно більше.
Вам необхідно зрозуміти - причинау вашому випдку - додатковий хребець. Він теж буде рости з ростом дитини і посилювати деформацію, і наскіьки він виросте ніхто не спрогнозує. М"язи будуть атрофуватись, тому паралельно призначається фізкультура. Але самі м"язи на додатковий хребець ніяк не вплинуть.
Відносно Курильця - варіант спірний в плані оперативного лікування - якщо є шанси на позитивний результат - він берться за операцію, якщо шанси невеликі - ні. Ніяких "давайте попробуємо, а раптом вийде".
базилио | СуперСтар **
[Re: tyiga] 6 апреля 2018 в 20:18
tyiga 06.04.2018 15:58 пишет:

Dimka2005 06.04.2018 15:26 пишет:

моим не ставили сколиоза, к ортопеду после года никто не направлял, но мы массажировали ребёнка до года очень тщательно.
у племянницы был перекос по плечам после перелома ноги в полтора года, наш педиатр советовал с кольцами, ещё её научили перевороту, но не на кольцах, а по папе.
она хорошо лазила по стенке, ходила пешком (отказали коляске) и достаточно быстро этот перекос ушёл, а он был очень заметным.

кстати ползанье! и "тачечка"...
но проконсультируйтесь, чтобы не усугубить.

мои долго ползали и сейчас играют толпой друг за другом с племяшкой.

сколиоз ставили мне в детстве, лет в 7.
мама мне долго делала массаж, до плавания в советское время не дошло - возить было некому.
мне рентгены делали, точно помню. может быть даже корсет прописывали (мама точно им грозилась), без него ходила, сутулилась, конечно.

Сколіоз - НЕЗВОРОТНЯ деформація, його вилікувати неможиво. Ваш педіатр путає сколіоз і сколіотичну поставу (осанку0.
висіння на кільцях, турніку дуже навряд чи вплине на поставу. Вірніше, однин турнік без комплексу вправ хвилин по 40 нічого не дасть
Falwar | Супер писатель! **
[Re: Dimka2005] 7 апреля 2018 в 10:55
На рахунок корсету все неоднозначно. Моя однокласниця тривалий час носила. Спочатку наче був хороший результат, а потім після його зняття викривлення знову почало збільшуватися (я так розумію за рахунок того, що м'язи ослабли).
базилио | СуперСтар **
[Re: Dimka2005] 7 апреля 2018 в 15:13
так, м"язи після зняття корсету потрібно зміцнювати, корсет знімають поступово.
швидше за все, вона носила Мілуокі, Шено у нас використовують років 10. Я ще самого Шено бачив на з"їзді. Крім того, має значення коли зняли - якщо до закінчення росту -також прогресувати буде. Крім того, корсет Шено ще треба виготовити грамотно і корегувати по мірі необхідності. Це не просто кусок пластмаси, там технологія специфічна - де виямка, де компресія.
Dimka2005 | читатель
[Re: Dimka2005] 2 мая 2018 в 15:04
Всем спасибо за ответы.
Кому интересно, продолжение.
Были у Курильца, сразу по рентгену сказал - операция, вырезают лишний позвонок и вкручивают металлическую конструкцию, она остаётся на всю жизнь.
Но еще отправил на консультацию к Норберто Вентура, партнер его клиники, испанец как раз приезжает в мае в Стрый. Кто будет делать операцию пока не знает.
Операция от 160кгрн.
Корсеты и все остальное в этой ситуации типа не поможет абсолютно.
Вот такая вот печаль, хз кому верить.
базилио | СуперСтар **
[Re: Dimka2005] 15 мая 2018 в 20:52
Глибоке ІМХО, але до Вентури і Курильця прислухатися. Все просто- він дуже прагматична людина, "сумнівні" операції не робить, бо це сильно нашкодить його репутації.
MariamamaPoli | читатель
[Re: Dimka2005] 26 мая 2018 в 20:33
Посоветую пройти курс Кинезитерапии.
у опытного специалиста реабилитолога. и сами поучитесь и ребенку поможете.
про кинезитерапию и точечным массаж можно в интернете массу информации найти-это особый комплекс упражнений который нарпален на пкоррекцию работы именно тех участков которые нужно "поправить2
но это так,простенько,больше-почитайте в интернете.
Мы проходим периодически курс кинезитерапии у очень хороших реабилитологов- из киевского Центра Стимуляции Мозга.
Мы ходим или к Кондраншину или к Галиниченко.оба прекрасно владеют техникокинезитерапии, работают с детками с самого маленького возраста и отлично знают свое дело.
у центра где они при нимают-есть одноименный сайт,зайдите-почитайте.
они реально помогают, моего ребенка поставили на ноги.
К ним мы попали по совету, когда были на богатырской там-не понравилось вообще, там только деньги давай и все..
Autoua.netФорумДіти

Сколиоз, ребёнку 3 года

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13661