Скажите ка, мы ж все не только водители, но еще и пешеходы, не так ли?
Ну просто чтоб прояснить ситуацию с пафосом водительским по поводу "место пешехода на зебре".
Лично я не всегда перехожу дорогу в положенных местах, хотя стараюсь этого не делать без острой необходимости.
) 
Впрочем, иногда и даже часто, зебра - далеко не безопасное место для пешехода к сожалению.
).
. Если нужно, - то это уже совсем другая категория пешеходов - на меня не похожих...
Я этим голосованием пытаюсь всего лишь проиллюстрировать мысль о том, что есть некие ситуации когда даже водитель, уровень пешеходного самосознания которого намного выше нежели у юзера без машины,
есть ситуации... когда переход по правилам не гарантирует безопасность.
А произвол у нас имеет место быть водительский, как и невысокая культура не только по отношению к пешикам, но и к собратьям по рулю.
А вот европейские страны я бы назвала странами с пешеходным и велосипедным произволом![]()
.Ну как можна быть таким уверенным,а вдруг у меня отказали тормоза и я пытаюсь соблюдать правила,а тут БАХ,и кому потом эти правила нужны?
.Ну как можна быть таким уверенным,а вдруг у меня отказали тормоза и я пытаюсь соблюдать правила,а тут БАХ,и кому потом эти правила нужны?