Прошу совета в выборе минивена.
Вводные - 3 раздельных кресла сзади, просторный багажник для сумок или чтоб веллик впихнуть, надежность-беру лет на 5, не очень горю желанием торчать вечно на сто, в идеале дизель, чтобы путешествовать, коробка автомат.
Что у нас есть.
Citroёn c4 grand Picasso.
Вроде бы все хорошо, дизайн и функциональность класс, трансформация салона на высоте, но смущает:
1. Бокс вместо центральной консоли. Мне кажется будет со временем громко греметь.
2. Мотор на 120 лошадок. Не уверен, что для трассы его хватит.
4. Невозможность тест драйва. Этого вообще не понимаю, как купить машину по картинке.
4. Надежность. Не имею предрассудков по французам, но читал тут тему форумчанина и смущает выбор после прочитанного. Хотя у него вроде бы прошлое поколение?
Opel Zafira D.
Классный, красивый, но 1 мотор и бензин. Дизель даже не везут.
VW Touran.
Нет их и не говорят когда будут. Машина нужна максимум в июле. И цена, думаю, будет приличная, только лишь из-за бренда.
Ford S-max. Тоже нет, но можно заказать, но цена тоже не дешевая.
Честно, не знаю что делать. Вроде бы Citroёn подходит, но вот нюансы

Просьба обсуждать только новые авто, б/у в принципе не рассматриваю. Ну и, пожалуйста, будьте обьективными, а не устраивайте холивар лишь бы поднять в глазах других свою марку. Форум читаю года два и в большинстве тем вижу именно баттлы межлу фэнами разных марок.