autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП ночью на бориспольской. В тему про ЭВО, пешеходов и т.п.

maxwell | Супер писатель! **
16 августа 2006 в 12:53
Странно, что еще никто не запостил.

http://obkom.net.ua/news/2006-08-16/0855.shtml

В ответ на:

Вчера в начале второго ночи по этой магистрали в направлении Киева двигалась «Дэу». Вдруг возле остановки общественного транспорта «Салют» над подземным переходом водитель увидел внезапно появившегося пешехода. Избежать наезда на подвыпившего мужчину не удалось, и все пошло по известной схеме: вызов «скорой», милиции... Травмы у пострадавшего пешехода оказались достаточно серьезными, и вскоре к месту происшествия прибыла оперативная группа управления ГАИ. Там уже находился наряд дорожно-патрульной службы Дарницкого района. Как и полагается в таких случаях, место происшествия оградили светоотражающими фишками, соответствующими дорожными знаками. А справа, у края магистрали, стояли патрульные машины с включенными проблесковыми маячками.

В это время со стороны Борисполя по крайней левой полосе двигался «Мерседес-Бенц Е280». По словам водителя, видимость была хорошей, скорость - в пределах 100-105 км/час. Водитель утверждает, что в последний момент он увидел дорожный знак, за ним - какие-то вещи, а людей на дороге не видел. Во избежание беды начал тормозить и уходить вправо. В результате потерявший управление «Мерседес» врезался в милицейский джип «Сузуки-Витара», затем - в патрульные «Жигули». Находившегося между машинами лейтенанта милиции отбросило в кювет метров на 15(!), а сержант, сидевший в «Жигулях», вылетел на дорогу. Водителя же ВАЗа, старшину милиции, доставали из искореженного салона.

В результате происшествия все трое сотрудников ГАИ оказались в больнице. Диагнозы оказались неутешительными: у всех пострадавших закрытые травмы груди и живота, а у одного - подозрение на перелом костей таза и позвоночника.

Управлял «Мерседесом» 35-летний житель Полтавы Сергей С., работающий в одном из отделений «Приватбанка». Водительский стаж - 16 лет, имеет право управлять всеми категориями автомобилей. Экспертиза засвидетельствовала, что он был трезв. Сейчас следователи выясняют, почему на самом лучшем участке дороги от Полтавы до Киева опытный водитель поздно заметил препятствие, и соответствовала ли скорость, указанная им в объяснении, реальной. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Змінено maxwell (12:56 16/08/2006)
_Vlad_ | member
Re: ДТП ночью на бориспольской. В тему про ЭВО, пешеходов и т.п.
[Re: maxwell] 16 августа 2006 в 13:16
Да ну не может быть!!! По левой полосе бориспольской трассы на мерсе и со скоростью 100км/ч! Там в правом не все столько едут!
Змінено _Vlad_ (13:17 16/08/2006)
maxwell | Супер писатель! **
Re: ДТП ночью на бориспольской. В тему про ЭВО, пешеходов и
[Re: _Vlad_] 16 августа 2006 в 13:22
Ладно мерседес, вот мажор на ДЕУ совсем офигел. Мало ли, что человек над подземным переходом переходил 12-ти (кажется) полосную магистраль (над подземными переходами там еще и забор на разделительной полосе стоит по 150 метров в каждую сторону). Может он хороший человек, прекрасный семьянин и очень любит детей.

Засудить подонка однозначно.
Змінено maxwell (13:23 16/08/2006)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: maxwell] 16 августа 2006 в 14:04
Ну там-же написано что со слов водителя он так ехал...
Думается мне просто водитель наверное фигачил километров 200-220 в час да все вроде ничего но видать на секундочку гаву споймал, дорога ведь дальняя и мог не выспаться как следует... сам когдато так чуть не влетел, заметил препятствие уже в последний момент чудом перестроился в соседний ряд...
solo2 | Супер писатель! ***
Re: В тему про пешеходов и т.п.
[Re: maxwell] 16 августа 2006 в 14:18
заканчивается...
В ответ на:

Украинских пешеходов будут штрафовать, как водителей
Замначальника Департамента ГАИ МВД Украины Леонид Николаенко заявил, что ГАИ внесла предложения в новом законопроекте касательно усиления ответственности участников дорожного движения за нарушения правил дорожного движения. Об этом он сообщил во время онлайн-конференции на ForUm’e.
По словам Николаенко, ГАИ «очень надеется на поддержку депутатов ВР 5 созыва». «Этим законопроектом предусмотрено увеличение суммы штрафа за нарушение ПДД, в том числе пешеходами, которые непосредственно приводят к трагическим последствиям».

Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: maxwell] 16 августа 2006 в 16:39
В ответ на:

вот мажор на ДЕУ совсем офигел. Мало ли, что человек над подземным переходом переходил 12-ти (кажется) полосную магистраль (над подземными переходами там еще и забор на разделительной полосе стоит по 150 метров в каждую сторону). Может он хороший человек, прекрасный семьянин и очень любит детей.

Ну это уже просто не интересно. 3-й по моему топик с одним и тем же текстом и тем-же обсуждением. Просто надоело. Неужели вы не видете разницы между описаной ситуацией и горячо обсуждаемой? Подобный топик уже был открыт по поводу водителя Рено на пр. Победы сбившего пешехода. Хоть одно слово было сказано в обвинение водителя Рено и в оправдание пешехода? я подскажу ответ - НЕТ! А почему? Я выскажу свое мнение и с рено и с ДЭУ. Водители поступили как ЛЮДИ. Остановились, вызвали ГАИ, скорую и т.д. Лично меня возмущает именно отсутствие подобных действий на Крещатике. И конечно все кто приписал меня к пешеходофилам могут мне еще 130 раз написать о том что в законодательстве есть прорехи благодаря которым можно считать этот поступок не столь значительным, мое мнение не поменяется. Парень на ЭВО посткпил не по людски. Смысл сечас растягивать этот-же боян? чтобы все опять-же могли высказать свое мнение по поводу проишествия на крещатике? Так уже было написано 30 страниц наверное.
А что касается водителя мерседеса то пусть конечно ГАИ разбирается.
Но по моему мнению есть несколько пунктов которые он наверняка нарушил.
1. Скорость
2. Рядность
что в свою очередь привело к подобной ситуации...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Chegevara Gonzales] 16 августа 2006 в 16:49
В ответ на:

Ну это уже просто не интересно. 3-й по моему топик с одним и тем же текстом и тем-же обсуждением. Просто надоело. Неужели вы не видете разницы между описаной ситуацией и горячо обсуждаемой? Подобный топик уже был открыт по поводу водителя Рено на пр. Победы сбившего пешехода. Хоть одно слово было сказано в обвинение водителя Рено и в оправдание пешехода? я подскажу ответ - НЕТ! А почему? Я выскажу свое мнение и с рено и с ДЭУ. Водители поступили как ЛЮДИ. Остановились, вызвали ГАИ, скорую и т.д. Лично меня возмущает именно отсутствие подобных действий на Крещатике. И конечно все кто приписал меня к пешеходофилам могут мне еще 130 раз написать о том что в законодательстве есть прорехи благодаря которым можно считать этот поступок не столь значительным, мое мнение не поменяется. Парень на ЭВО посткпил не по людски. Смысл сечас растягивать этот-же боян? чтобы все опять-же могли высказать свое мнение по поводу проишествия на крещатике? Так уже было написано 30 страниц наверное.
А что касается водителя мерседеса то пусть конечно ГАИ разбирается.
1. Скорость
2. Рядность

Не мешай автофилам искать оправдание своему малодушию
budushi | Достоевский *
[Re: maxwell] 16 августа 2006 в 17:09
В ответ на:

и соответствовала ли скорость, указанная им в объяснении, реальной.

Отож.
Сегодня ехал по бориспольской, дальше второго ряда не высовывался.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: _Vlad_] 16 августа 2006 в 19:07
В ответ на:

Да ну не может быть!!! По левой полосе бориспольской трассы на мерсе и со скоростью 100км/ч! Там в правом не все столько едут!

Судя по всему, ДТП произошло в черте города (оформляли первое ДТП городские ГАИшники на "Витаре", по другим ссылкам упоминается патруль Дарницкого ГАИ). Так что скорость как раз перед въездом в город могла быть снижена. Я думаю, тут другое. Банальная усталость. Ночь, банковская служебная машина из Полтавы... Скорее всего, водитель возил шефа целый день, а в ночь его в командировку выпихнули...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Chegevara Gonzales] 16 августа 2006 в 19:10
В ответ на:

Неужели вы не видете разницы между описаной ситуацией и горячо обсуждаемой?

С юридичесеой точки зрения её нет.

В ответ на:

Хоть одно слово было сказано в обвинение водителя Рено и в оправдание пешехода? я подскажу ответ - НЕТ!

Строго говоря, было: писали, что если бы он не ехал в левом ряду...

В ответ на:

Я выскажу свое мнение и с рено и с ДЭУ. Водители поступили как ЛЮДИ. Остановились, вызвали ГАИ, скорую и т.д. Лично меня возмущает именно отсутствие подобных действий на Крещатике.

Возмущаться - это Ваше личное право, но действия ПОСЛЕ ДТП не могут сами по себе быть причиной виновности или невиновности в самом ДТП!
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Chegevara Gonzales] 16 августа 2006 в 21:30
В ответ на:

1. Скорость
2. Рядность

Пардон, а в каком же ряду ему ехать??? Двигался в левом, перестраивался в правый...
Зевнул просто человек, а может даже засыпать начал. Вы на время ДТП обратили внимание? А на расстояние от Полтавы до Киева? Психологический момент - табличку Борисполь проехал и расслабился, типа все уже, приехал...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: vvlaw] 16 августа 2006 в 22:27
Сначала приехали Дарницкие, потом - Витара, т.к. труп.
Rever | СуперСтар **
[Re: maxwell] 16 августа 2006 в 23:03
По НТН сегодня добавили (какой-то эксперт вроде), что предварительно судя по тормозным следам и траектории скорость Мерседеса была не менее 150 км/ч. Точнее определят в установленном порядке.
Отакэ...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Rever] 16 августа 2006 в 23:24
В ответ на:

По НТН сегодня добавили (какой-то эксперт вроде), что предварительно судя по тормозным следам и траектории скорость Мерседеса была не менее 150 км/ч. Точнее определят в установленном порядке.
Отакэ...

Превышение на автомагистрали на 20км\ч, штраф - 17 грн, где прямая связь с ДТП???
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Mangust] 16 августа 2006 в 23:52
Прямая связь - превышение. Все. Хоть на 5 км\ч.

Выезд на встречку тоже штрафом карается, если все обошлось...

Кстати, до 20 км\ч не штрафуется, но это нарушение ПДД.
Rever | СуперСтар **
[Re: Mangust] 17 августа 2006 в 00:30
В ответ на:

Превышение на автомагистрали на 20км\ч, штраф - 17 грн, где прямая связь с ДТП???

А если бы было 200 и превышение составило 70 км/ч - то штраф бы был 34, например, гривны, но связи с ДТП по вашему тоже бы не было?
При чем здесь вообще величина штрафа и свзь с ДТП????
А связь я вам скажу очень простая - г-н Володарский не даст соврать, только за время реакции на скорости 150 авто проезжает столько, что уже оказывается почти в установленном знаке... 150 - это около 40 метров в секунду, а время реакции сколько там - полторы вроде секунды? Итого - увидел препятствие, за 100 метров на скорости 150, а в тот момент когда нажал на тормоз до препятствия уже осталось лишь 20 метров, причем скорость все та же - 150.
А еще дальше о тормозном пути можно порассуждать - который при увеличении скорости увеличивается не прямо пропорционально, а в какой-то прогрессии. Сколько будет метров со 150 авто остановить? А препятствие в 20 метрах, за эти 20 метров явно его не остановишь.
Вот вам и свзяь... и 17 грн штрафа здесь абсолютно не при чем.
AlexAE | Супер писатель! ***
Re: В тему про пешеходов и т.п.
[Re: solo2] 17 августа 2006 в 01:40
В ответ на:

заканчивается...
В ответ на:

Украинских пешеходов будут штрафовать, как водителей
Замначальника Департамента ГАИ МВД Украины Леонид Николаенко заявил, что ГАИ внесла предложения в новом законопроекте касательно усиления ответственности участников дорожного движения за нарушения правил дорожного движения. Об этом он сообщил во время онлайн-конференции на ForUm’e.
По словам Николаенко, ГАИ «очень надеется на поддержку депутатов ВР 5 созыва». «Этим законопроектом предусмотрено увеличение суммы штрафа за нарушение ПДД, в том числе пешеходами, которые непосредственно приводят к трагическим последствиям».

Это давно нужно было сделать...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: AlexAudiCoupe] 17 августа 2006 в 06:31
В ответ на:

Прямая связь - превышение. Все. Хоть на 5 км\ч.
Выезд на встречку тоже штрафом карается, если все обошлось...
Кстати, до 20 км\ч не штрафуется, но это нарушение ПДД.

А Вам не приходит в голову, что если бы ему не создали препятствие, то чел доехал бы нормально???
Бориспольская - это автобан. На автобане никаких препятствий быть не должно. Вообще. На то он и автобан. Максимум, что он мог сбить при правильном оформлении ДТП -1-2 этих конуса светоотражающих. На 150-ти даже ВВ Поло - нормально управляемая машина, не то что Мерс Е-класса. Я вижу для себя это так- либо водила уже очень устал, либо. что более вероятно, напортачили чего-то там сотрудники. Да, если б скорость была около 150-ти, как заявляет этот смелый эксперт по ТВ (кто его туда выпустил, не имели права) то господа инспектора не выжили б. Так что скорость была гораздо меньше...
MadMax | IesuiT ***
имхи по этому поповду (+)
[Re: maxwell] 17 августа 2006 в 07:54
1- гайцы стояли без маячков
2- знак дтп был выставлен на расстоянии в пару шагов
3- водила пер больше 150 ...

так что ... вопрос сча кто кого отмажет гаи своих
или приват своих
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 17 августа 2006 в 09:25
В ответ на:

С юридичесеой точки зрения её нет.

А я не про юридическую точку зрения, а про человеческую. Люди на Рено и на Деу остановились и сами вызвали Гаи и скорую.
В ответ на:

Строго говоря, было: писали, что если бы он не ехал в левом ряду...

Если бы Папа воврмея вынул, водителя вообще небыло бы, не говоря уже про определенный ряд.
В ответ на:

Возмущаться - это Ваше личное право, но действия ПОСЛЕ ДТП не могут сами по себе быть причиной виновности или невиновности в самом ДТП!

Пусть следствие определяет вину. Свою точку зрения я сформировал.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 1291 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2408