нашел одну, но ничего не сказано о возможности апгрейда))
Змінено Aziz (13:54 25/04/2018)

Спасибо, немного не то
пару слов ещё про лего.
я не нашла там возможности построить двухуровневую развязку в "большом" наборе.
и гибкие пути не сказать, чтобы гибкие по вертикали (;
у нас набор пассажирский + много рельс и стрелок.
если гибкие интенсивно гнуть "наверх" в них поезд застрянет
ещё дети с удовольствием разбирают электричку, а собирать родителям (;
ещё оно ездит и без рельсов
младший сейчас не выпускает маленького Томаса и я подумываю купить ему набор с этими паровозиками, там варианты подешевле леговских.
Я бы смотрел на те, где металлические пути и питание поезд берет от них. Тогда через пару-тройку лет можно добавить к нему ардуино и делать автоматические шлагбаумы и тп.
У лего всё пластмассовое и у него есть собственный "механикс" включая электроприводы и блоки управления из которого это всё прекрасно строится.
Я згоден із тим, що у лего гарна залізниця із набора сіті. Але от на цих картинках (я їх раніше ще більше бачив) багато чого є, а по факту у продажу є аж 2 набори залізниці, в кожному з яких є аж по 1 потягу і аж по 2 вагони:
1) страница
2) страница
) але реально оці два набори - це весь реально доступний асортимент залізниць від лего.
Докупити можна рейки та стрілки, ну і усілякі будиночки. Отих потягів, що є на відео вище, у продажу немає ані у нас, ані за кордоном.
Може якесь спецзамовлення можна зробити (мені десь на якійсь виставці пропонували таку залізницю під ключ тисяч за 7 доларів) але реально оці два набори - це весь реально доступний асортимент залізниць від лего.
в принципе можно и своё сделать, при наличии фантазии, основы в виде других наборов, ну или надо ездить в леголенды и там на развес покупать всякого.
набор Lego Technic Набор с мотором Power Functions 8293, и мотор отдельно есть.
Хіба що всякі сувеніри, кружки, майки, кепки і т.п.
в принципе можно и своё сделать, при наличии фантазии, основы в виде других наборов, ну или надо ездить в леголенды и там на развес покупать всякого.
набор Lego Technic Набор с мотором Power Functions 8293, и мотор отдельно есть.
Немає в Леголендах нічого відмінного від наших магазинів - двічі малого туди возив. Обидва рази із порожніми руками вийти звідти не вийшло.Хіба що всякі сувеніри, кружки, майки, кепки і т.п.
Самому щось колхозити - не моє.
хм.. а мне кто-то рекламировал, сто лет назад, правда, леголенд, как источник, например, окон-дверей на развес кучками (; и я на всё остальное экстраполировала (;
Вікна/двері/вісі/цеглинки/... на вагу можна і в Києві придбати. Наприклад в лего-центрах страница . От тільки ні там, ні в леголендах ніяких оригінальних паротягів для легозалізниць немає. Якщо що, то і там і там був особисто.
ну я в Вынахиднике бываю, но почему-то свои "поезды" покупала совсем не там (;
хотя не почему-то, а потому, что ещё пару наборов рельс получалось на сдачу взять (;
и не встречала там вариантов развесных, только наборы.. хотя да, они могут под заказ привезти по номеру.. то, что сейчас выпускается.
на видео был поезд похожий на выпуск 2010го набора пассажирский поезд, думаю, что другие поезда такого же плана, просто старый набор, который уже не выпускается.
У винахіднику на Лесі є біля стійки із дівчатами (на вході) такий вузький вертикальний стенд, в якому у шароподібних ємностях (їх там штук 5-6) лежать деталі із цінниками на вагу.
Під замовлення вони везуть і дають знижку 5%, але все одно на сьогодні їх ціни на набори неконкурентні на ринку. Найдешевше набори лего мабуть зараз в страница (десь на 20% ціни нижчі, аніж у Винахіднику без врахування пятивідсоткової знижки), але там вибір обмежений.
спасибо (; надо будет заехать, у нас в провинциях такого не увидеть... хотя я тут пока поезда искала, нашла малому пару наборов с колёсами... с механизмами...
это при том что уже себе робота выбрала (; долой рельсы! айда по паркету.
а Томаса пусть дедушка дарит (;