Софорумчане, помогите советом - как быстро можно восстановить внутренний украинский паспорт? Заявление в милицию уже подано.
Все официальные ресурсы говорят про срок от трех недель до месяца. Есть ли возможность как-то этот процесс ускорить?
С такими рисками получается проще всего планировать этим летом подать документы, а при следующем визите забрать готовый.

а если дома через посольство?
У меня это заняло три месяца. Вылавливала следователя долго, потом паспортистка ошиблась. При этом я выпросила (сами не дают) временное удостоверение личности, которое успело закончиться.
Попроси временное. В банке, правда, меня с ним послали, но права я восстановила по нему.
Но там есть срок незабирания. После которого паспорт уничтожается
Надо уточнить этот момент. Правда он там около года.

Украли паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН.в ЦНАП, там все расскажут
В перечне документов для восстановления паспорта значится в том числе и эта справка.
Что делать, как быть?
Для получения временного удостоверения личности нужна справка о регистрации (с сайта ДМС). Для получения справки нужно предъявить паспорт
И ещё, обращаться лучше в ДМС или ЦНАП?
Украли паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН.в ЦНАП, там все расскажут
В перечне документов для восстановления паспорта значится в том числе и эта справка.
Что делать, как быть?
Для получения временного удостоверения личности нужна справка о регистрации (с сайта ДМС). Для получения справки нужно предъявить паспорт
сын ходил до справки, выдали список документов ну и вообще проконсультировали. Правда паспорт в тот же день вернулсяУкрали паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН.в ЦНАП, там все расскажут
Что делать, как быть?
Спасибо.
Туда стОит обращаться до получения справки из полиции? Или нет смысла?
Полиция работает медленно, сказали будет не раньше 16 числа, а скорее всего позже. К тому же Ирпень.
сын ходил до справки, выдали список документов ну и вообще проконсультировали....
в ЦНАП, там все расскажут
Спасибо.
Туда стОит обращаться до получения справки из полиции? Или нет смысла?
Полиция работает медленно, сказали будет не раньше 16 числа, а скорее всего позже. К тому же Ирпень.
Правда паспорт в тот же день вернулся
В полиции сказали, что паспорт внесут в базу номеров украденых паспортов.остался действительным, не успели в базу внести
Вернувшийся паспорт же стал недействительным?
а вот это зря. оформят кредит, ЧП, офшор, что хочешь. а потом доказывай что ты не буратино. проверить он-лайн можно здесь - https://nd.dmsu.gov.ua/В полиции сказали, что паспорт внесут в базу номеров украденых паспортов.остался действительным, не успели в базу внести
Вернувшийся паспорт же стал недействительным?