А что нынче правильнее всего брать из углей? есть вроде брикеты, а есть угли.
какие более правильно брать и какие быстрее разгораются?
и где вы их покупаете?
всегда были дрова, а тут дров не будет, а шашлыка захочется.
Спасибо всем откликнувшимся.
Я пользовался разным и могу авторитетно заявить, что брикеты лучше всего держат ровный жар, они превосходят обычные угли, а те в свою очередь, превосходят дрова.
Проблема в том, что брикеты в обычных смаркетах не продаются, я находил только в новой линии, Леруа, Эпик и т.д.
У меня брикеты обычно после жарки еще остаются, я их заливаю водой, они просыхают за день и потом использую далее, добавляя только к ним "свежие". Пробовал брикеты трех разных видов по форме и фракции, все примерно одинаковые.
Если шашлык на даче с электричеством, то разжигать лучше всего обычным строительным феном, температура и поток на максимум, минут 5 и готово.
Если на природе, сейчас везде продается разжигалка в виде геля (не жидкая), она лучше, чем жидкость.
Да, учитывай что если постоянно делал на дровах, то после них на брикетах шашлык можно сжечь (в случае мангала), они дают больше жара и держат жар дольше. Начинать лучше когда брикеты покроются белесым пеплом.
По-моему они все одинаковые, поливать надо хорошо иначе фиг разгорятся.
Некоторые разгораются чуть не от 50г жидкости, а на некоторые хоть поллитра вылей - толку почти никакого, захекаешься махалкой махать.
и последний раз взял на Столичке угли(5грн кг)цена хорошая, надо будет взять мешок
там даже можно на килограммы брать. Завтра думаю тоже может заеду возьму. Хотя за домом напилили сухих фруктовых веток. Их тоже надо в гараж набрать. На шашлык самое тои последний раз взял на Столичке угли(5грн кг)цена хорошая, надо будет взять мешок
Я возле гаража феном обычным раздуваю. Горит аж бегом. Жидкостью непользуюсь
По-моему они все одинаковые, поливать надо хорошо иначе фиг разгорятся.
К сожалению, не одинаковыеНекоторые разгораются чуть не от 50г жидкости, а на некоторые хоть поллитра вылей - толку почти никакого, захекаешься махалкой махать.
там даже можно на килограммы брать. Завтра думаю тоже может заеду возьму. Хотя за домом напилили сухих фруктовых веток. Их тоже надо в гараж набрать. На шашлык самое тои последний раз взял на Столичке угли(5грн кг)цена хорошая, надо будет взять мешок
А что нынче правильнее всего брать из углей? есть вроде брикеты, а есть угли.
так угли в гриль или мангал?А что нынче правильнее всего брать из углей? есть вроде брикеты, а есть угли.
Чисто имхо, в мангал я бы брал угли, а в закрытые грили - брал бы брикеты. Грилю важнее одинаковость размеров, чтоб сквозь решетку не сыпались, плюс углей в гриль надо совсем немного, шо вполне компенсирует то, шо брикеты дороже.
Стартер для розжига углей Weber - много лет пользуюсь и горя не знаю.И кокосовые угли этого производителя. Точно горя знать не будете.
Стартер для розжига углей Weber - много лет пользуюсь и горя не знаю.