После работы забираю маму, чтоб с кошкой побыла эти дни. В городе пробки, как обычно вечером перед выходными. Нам ехать Кардач на Трою. Рванул черигями: через Южный, Осокорки, Русановку. В пробках себя томить не хотелось, надо еще себя в чувство привести, выспаться.
Проезжаем Левобережку, поворот на Освободителей, там и так вечный стояк по вечерам. Дальше думаю либо по Братиславке, либо на развязке по Черниговской раскручусь. Вырываюсь уже на свободный проспект, а сзади догоняют
Попросили в свой тазик, сопротивляться не стал. Говорю, если есть какие-то сомнения - везите на освидетельствование. Раньше со старыми при попытке развода на этой фразе сразу разговор заканчивался, но не в этом случае. Во первых, кто ж знал, что экспертиза всего в 500 метрах. Мама еще крик подняла, пришлось объяснять, что существует такая процедура, нужно подчиняться, иначе выкручиваться будет непросто. А там уже подключилась "лейт. поліції Бондар Марина Анатоліївна". Неоднократно угрожала судом, лишением прав на год и лично доставить результаты освидетельствования моей матери. Причем в лицо упрекнула маму, ей что ее сын - наркоман. Не знаю чего добивалась, подозреваю чтоб отказался от освидетельствования. Там же, возле глухой стены 8 полосного проспекта маму и оставили. Без перехода, воды, туалета. Женщину, пенсионерку, ветерана труда, и с так уже шатким здоровьем. Спасибо близким, что оперативно подъехали.
Считаю, что такие люди не способны и не должны работать с людьми ни в каком виде. Хотя ее напарники были сдержаны, резких высказываний не допускали, но ничего в данном случае не решали. Поэтому их фамилий не привожу.
Персонал центра Социотерапия (Освободителей 6) вполне компетентен, нормальное человеческое отношение. Но сказали, что результатов придется ждать 3 дня.
Понятно, что планы сорвались. У мамы давление, я тоже на нервах. Звонил уже наутро небезизвестному "адвокату", но тот пищу принимал. А мне как-то не до еды было.
Сегодня забрал результат, еще предстоит забрать права. Сегодня-завтра выходные, трубку никто не спешит подымать.
Так что, делайте выводы. Для себя хоть один плюс из этой ситуации поимел: заламинирую выводы освидетельствования, копию протокола, и буду возить с собой.

Я бы фик куда поехал. У тебя есть 2 часа для экспертизы.