Купил первую машину пару месяцев назад. Volvo XC90 2005 года. Оказалось, продали мне её с дефектным мотором, с трещиной в блоке. Трещина была заварена на момент продажи, но уже через пару недель из неё лилось по поллитра антифриза на 10км.
Собственно, ищу новый мотор. Есть два варианта. Один в Украине, стоит 2700$, второй в Польше - 1700$ с доставкой и растаможкой. Украинский из тестовой машины, пробег 20 тысяч. Польский - из английской машины, проданной под разбор, пробег 130 тысяч. Оба мотора на гарантии, к украинскому больше доверия, т.к. с тем человеком мой СТОшник работает уже 15 лет и уверен в нем. По польскому думаю, что есть 3-5% вероятности, что он будет дефектный.
Собственно, пытаюсь решить, какой из них брать. Поскольку я совершенно неопытен в автомобильном деле, прошу совета.
На данный момент склоняюсь к польскому варианту, т.к. чисто математически значительно выгоднее по деньгам. Машину я, вероятно, продам через пару лет и то, что у мотора меньше пробега при продаже скорее всего никак не повлияет на цену. Больше 100-150 тысяч я на ней вряд ли отъезжу, поэтому вроде как нет смысла брать украинский мотор.
Поделитесь мнением пожалуйста. Что думаете?
Змінено ChaosGen (15:21 04/05/2018)