https://safari-ukraina.com/ruge-typhoon-f12-sport-12-76-F12S-BL/p179763/
Принимаются всякие советы
от а до я. уже знаю, что если втянусь, то следующая покупка будет Norinco .223 , но то потом.
от а до я.
На охоту ходить не буду, спортивно, развлекательно, оборонительное применение.
Единственное, что смущает, калибр 12, я бы все таки хотел 16, но ничего подобного в подобном калибре и цене не нашел.
Принимаются всякие советыот а до я.
Когда будешь брать, посмотри, чтобы прицельная планка была ровно припаяна, ну и сам ствол ровный, чтобы все аккуратно, все механизмы плотно, но упруго и без заеданий работали.
Двустволку? Для спорта это наиболее часто используемый вариант, для обороны опять же надежная своей бездумностью штука.
Если гладкий - то однозначно 12 калибр, не морочьте себе голову никаким другим, это самый распространенный, универсальный и безпроблемный.
Но вообще для бабахинга ружье быстро надоедает. Если 700 баксов туда-сюда на увлечение не жалко, то можно и ружье, но проще сразу брать АР-ку, а не проходить более длинным путем. Норинко нужно внимательно выбирать при покупке. В сумме до 50-60 тыс можно много интересного сейчас смотреть, Севедж, ДПМС, Виндхам.
С ружьем на картинке основной вопрос с ресурсом.
Основная цель развлечение и вдруг втянусь в спорт.
Еще заметил если патрон 12х76, то он стоит почти в два раза дороже чем 12/70.
Ну...цена на АР даже китайскую уже от 30000 грн, что на 10000 дороже, а 50-60 тыш, я сейчас не готов отдать. Тем более стоимость выстрела там гораздо больше.
Еще заметил если патрон 12х76, то он стоит почти в два раза дороже чем 12/70.
Гм?? Оба тезиса вызывают как минимум недоумение![]()
Да? Ну ладно. Хотя спортсменов я как-то больше вижу с двустволками, да и по телевизору на олимпиадах с ними самыми показывают.

ты мабуть тарелочников имеешь в виду?![]()
Да? Ну ладно. Хотя спортсменов я как-то больше вижу с двустволками, да и по телевизору на олимпиадах с ними самыми показывают.
ты мабуть тарелочников имеешь в виду?
так вот, я тебя разочарую: у нас на стрельбище штук пять тарелочных рубежей, редко, когда сразу три занято (а это по одному человеку на каждом)
а вот увидеть толпу мужиков с помпами или полуавтоматами всех мастей на одном рубеже - это в любой момент времени.
Не понял: из помп и полуавтоматов по тарелкас не стреляют, что-ли?
Надо брать, а там будет видно. Читая обзоры отзывы, увидел, что все стараются поставить коллиматорный прицел.
все стараются поставить коллиматорный прицел.
и шо с ним делать ?все стараются поставить коллиматорный прицел.
на 12 калібр треба добре вибирати коліматор і він буде недешевий. тому що дуже сильна віддача і неякісні приціли розвалюються або в них пливе точка.
и шо с ним делать ?
Через пол года наиграешься а дальше ?
А вот охотничье ружье это вещь![]()