autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Aleks1 | энтузиаст *
Маленькие у нас штрафы
22 августа 2006 в 22:54
Я считаю,что наши штрафы,это пародия.Две недели ездил по Латвии, сначала пару дней не мог привыкнуть к такой езде(как в Автошколе), а потом ничего, привык и даже начал получать удовольствие от такой езды.Так вот к чему это я.Я считаю,что за грубые нарушения,особенно за привышение и светофор, штраф должен быть не меньше 100у.е.и в каждую патрульную машину камеру(видео), чтобы взяток не брали.Тогда на порядок аварий станет меньше. И изымать права пока не оплатиш штраф.Через суд по себе знаю,толку не будет.У меня у самого этих актов штук 10, еще не один из суда не пришел.Если кто думает, что наших водителей можно по другому перевоспитать, давайте поспорим.С ув.Шурик
Amateur | ExГазировщик **
RE: Маленькие у нас штрафы
[Re: Aleks1] 22 августа 2006 в 23:04
А против повішения штрафов никто не возражает, есть всего три "НО":
1. Штрафуют всех, не зависимо от ранга и степени приближения к трону.
2. Штрафы идут не в карман нерадивого ИДПСа, а в казну.
3. ИДПСы не разводят, а занимаются реальным наведением порядка на дорогах и безопасностью движения.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: Маленькие у нас штрафы
[Re: Amateur] 23 августа 2006 в 00:12
Третий пункт у нас невозможен в принципе. В чём и отличие от Европы и т.п. В том-то и дело, что у нас опасность нарушений меркнет по сравнению с этими разводами!
vladest | V.I.P **
[Re: vvlaw] 23 августа 2006 в 00:22
В ответ на:

Третий пункт у нас невозможен в принципе. В чём и отличие от Европы и т.п. В том-то и дело, что у нас опасность нарушений меркнет по сравнению с этими разводами!

смысл развода пропадет, как только идпс начнет получать адекватную оплату (хотябы за счет штрафов) и будет реально бояться потерять место (для этого необходима обратная связь в виде жалоб водителей к примеру)
, короче
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: vladest] 23 августа 2006 в 00:33
В ответ на:

В ответ на:

смысл развода пропадет, как только идпс начнет получать адекватную оплату (хотябы за счет штрафов) и будет реально бояться потерять место (для этого необходима обратная связь в виде жалоб водителей к примеру)
, короче

Большая доля правды в этом есть, но Вы забываете, что в любой власной структуре достаточно высока доля тех, кто эту власть использует для банального самоутверждения! А поскольку к этому ещё примешивается банальная зависть, ибо даже высокооплачиваемый ГАИшник всё равно не будет получать столько же, сколько бизнесмен на "Мерседесе"...
Amateur | ExГазировщик **
На "нет" и суда нет (-)
[Re: vvlaw] 23 августа 2006 в 10:00
*
UncleB | ***
[Re: vladest] 23 августа 2006 в 10:06
В ответ на:

В ответ на:

, короче

От прослойки именно ИДПСов ничего не зависит. С ними связан видимый порок системы, но это только верхушка айсберга. Это ж омерта, круговая порука, цепь зависимостей, вобщем как хотите так и называйте. Нижнее звено может и не буквально несет мзду "наверх", но цепочка привязанности различными механизмами удовлетворения личных потребностей есть. ИДПС и сейчас боится потерять место иначе не стоял бы и в мороз и в зной под знаком. Вобщем скрытая модель феодального строя.
МУР | патриарх *
Re: На "нет" и суда нет (-)
[Re: Amateur] 23 августа 2006 в 10:06
Согласен - штрафы маленькие.
Только за грубые нарушения ПДД - например - приведшие к ДТП - не меньше 300 у.е. и штрафплощадка (если будет - что туда отправлять)))

В Турции, например, штрафы очень приличные, и местные гайцы тоже берут взятки, только БОЛЬШЕ, чем размер штрафа.
Петрович | V.I.P ***
[Re: UncleB] 23 августа 2006 в 10:31
Не знаю, как обстоит дело сейчас с непосредственным несением мзды вышестоящему, но в недалеком прошлом именно так и было: патрульный несет ком. роты, тот выше и т.д. Соответственно и вышестоящий покрывает нижестоящего от всяких неприятностей - источник дохода неохота терять! И посторонние в этой схеме абсолютно ни к чему!
Поскольку самая нижняя часть айсберга (те, которые нас "разводят") состоит, как правило, из очень разношерстной и не всегда хорошо образованной прослойки населения (кнут и пряник, хорошая зарплата и страх увольнения достаточны для нормального существования патрульных), то разрушение такой системы возможно лишь сверху. А вот там как раз и сидят люди "старой закалки", которые не представляют своей жизни без левых заработков, за что тогда строить виллы или "хатынки" на "своем острове"? И пока это поколение не "уйдут" на пенсию - ничего не будет! ИМНО.
id7 | патриарх *
Re: Маленькие у нас штрафы
[Re: Aleks1] 23 августа 2006 в 10:57
Штрафы поднять мона.. только кто их платить будет? у многих з\п по 200 гривен.... что будут делать? высчитывать по 50 коп. в месяц?
Херово то что больше всего нарушают ПДД машинки с гос. номерами.. тоесть люди которые и пишут для нас законы.. и приближенные к ним.. а вслед за ними тянуться остальные..
У нас надо как в германии Гитлер сделал.. он в один прекрасный день отловил всех "ЗАЙЦЕВ" в трамваях (или что тогда у них там было?) и расстрелял нахер..
и у нас так тоже надо .. пост гаи поставить допустим возле КПИ с радаром.. а возле Шулявки растрельную команду.. ( ТОЛЬКО ВАЛИТЬ ВСЕХ ПОДРЯД НЕВЗИРАЯ НА ЧИНЫ И ДОЛЖНОСТИ так как не заменимых людей нет) и на видео енто всё записать. и крутить потом это по ТВ в течении месяца.. с мозгами по асфальту, зубами торчащими из затылка.. и прочей хернёй..
Джин | Костюммейкер ***
[Re: id7] 23 августа 2006 в 11:03
В ответ на:

Штрафы поднять мона.. только кто их платить будет? у многих з\п по 200 гривен.... что будут делать? высчитывать по 50 коп. в месяц?
Херово то что больше всего нарушают ПДД машинки с гос. номерами.. тоесть люди которые и пишут для нас законы.. и приближенные к ним.. а вслед за ними тянуться остальные..
У нас надо как в германии Гитлер сделал.. он в один прекрасный день отловил всех "ЗАЙЦЕВ" в трамваях (или что тогда у них там было?) и расстрелял нахер..
и у нас так тоже надо .. пост гаи поставить допустим возле КПИ с радаром.. а возле Шулявки растрельную команду.. ( ТОЛЬКО ВАЛИТЬ ВСЕХ ПОДРЯД НЕВЗИРАЯ НА ЧИНЫ И ДОЛЖНОСТИ так как не заменимых людей нет) и на видео енто всё записать. и крутить потом это по ТВ в течении месяца.. с мозгами по асфальту, зубами торчащими из затылка.. и прочей хернёй..

Ужос мля!!! Мы ж не в Китае и не в арабских странах, у нас так низя.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: id7] 23 августа 2006 в 11:03
Вижу, что не только мне одному пора в отпуск!
Правильно - всех порвать!
А пешеходов? Предлагаю вешать или ноги отрубать!!
А мы? А мы на море!
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 23 августа 2006 в 11:03
В ответ на:

опасность нарушений меркнет по сравнению с этими разводами!

Вадим, это у вас профессиональный перекос, может быть? Вызванный тем, что попавшие под ГАИ-шный развод - к вам обращаются, а вот трупам адвокат уже ни к чему...
vital0777 | старый писатель **
[Re: id7] 23 августа 2006 в 11:09
В Белоруси к примеру средняя зарплата около 100 у.е. а штраф за ьанальное превішение скорости от 20 у.е. Вот так то.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: vital0777] 23 августа 2006 в 11:13
В ответ на:

В Белоруси к примеру средняя зарплата около 100 у.е. а штраф за ьанальное превішение скорости от 20 у.е. Вот так то.

Вообще то в Белоруссии средняя зарплата двести с чем-то там долларов. Выше кстати чем в Украине. Я когда узнал-очень -очень удивился
vladest | V.I.P **
[Re: vvlaw] 23 августа 2006 в 14:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

, короче

Большая доля правды в этом есть, но Вы забываете, что в любой власной структуре достаточно высока доля тех, кто эту власть использует для банального самоутверждения! А поскольку к этому ещё примешивается банальная зависть, ибо даже высокооплачиваемый ГАИшник всё равно не будет получать столько же, сколько бизнесмен на "Мерседесе"...

наличие обратной связи все выровняетЮ, я вас уверяю
по теории информации, более надежная система - система с обратной связью
МУР | патриарх *
[Re: id7] 23 августа 2006 в 15:01
В ответ на:

Если з/п 200 грн надо пользоваться общественным транспортом.()))
В других странах давно существуют механизмы, если правонарушитель не желает оплачивать штрафы, причем очень серьезные
id7 | патриарх *
[Re: МУР] 23 августа 2006 в 15:09
[цитата
Если з/п 200 грн надо пользоваться общественным транспортом.()))
В других странах давно существуют механизмы, если правонарушитель не желает оплачивать штрафы, причем очень серьезные

Кикае? кроме как права забрать.. чего ещё они там делают?
Eugene true | Газавщик ***
[Re: ASTON] 23 августа 2006 в 15:53
А почему бы и нет?
Кардинально мышление быдла можно переломить двумя способами:
- либо эволюционно - за столетие
- либо революционно - жестким или жестоким наказанием.

При соблюдении всех прочих моментов о том как избежать взяточничества, считаю необходимым установить максимальные штрафы. Нечем платить - в тюрьму. Забиты тюрьмы - нечем кормить заключенных - тогда на принудительные исправительные работы на пару месяцев. И обществу прок.
Бросил окурок мимо урны, не важно из окна машины, или сидя на скамеечке, штраф 200 баков. Нечем платить - иди месяц подметай улицы. Потерял за это время основную работу - твои проблемы. Толко таким молотком можно привить быдлу элементарные правила поведения.
Да, в этом отношении я экстремист. И если за брошенную фольгу от сигаретной пачки, или выплюнутую на асфальт жвачку будут расстреливать, я поддержу!
ASTON | важничающий писатель **
[Re: Eugene true] 23 августа 2006 в 16:37
С какого возраста начнем расстреливать?
Допустим у вас уже есть дети, и относительно взрослые.
Допустим ваш сын, 13-и летний непослушный как все в этом возрасте, бросил жевачку.Его расстреливать вроде рановато... Тогда вас, раз не научили?
Другой пример.
Как-то в далекие совдеповские времена довелось мне с родителями попасть в Палангу. А приехали из далекого Сибирского геологического поселка в тайге.
Так вот, не поднялась у меня рука бросить бумажку на улице: просто идеально чисто и урны через каждый метр.
А быдло, ну это же не генетически..
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Маленькие у нас штрафы

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 2133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2315