Поясніть мені. що воно таке є та "крафтова горілка", яку рекламують вдень і вночі?
Як на мене, то якща у назві присутнє слово "крафт", то це ніяка не горілка, а справжнісенький самогон, нє?
Змінено ale_xey (12:04 11/07/2018)
Люди не только дистиляторами обзаводятся, но и ректификационными колоннами. От и выходит ректификат-водка.Мне кажется в таком случае, дешевле покупать промышленный спирт и уже на его основе бадяжить водку.
Люди не только дистиляторами обзаводятся, но и ректификационными колоннами. От и выходит ректификат-водка.Мне кажется в таком случае, дешевле покупать промышленный спирт и уже на его основе бадяжить водку.
Коньячный спирт делается из винограда, а водка производится из пшеничного/картофельного.
Коньячный спирт делается из винограда, а водка производится из пшеничного/картофельного.
ну а если двойной ректификат, то хоть из опилок.
Где критерий "хорошего" спирта?
Для меня, если уколол на хроматографе и кроме спирта ничего не показало - то это хороший :-)
У нас кроме Таврии ни один завод не делает коньяк на коньячном спирту.Я колись подібне чув тільки у відношенні Ужгорода.
Так вот тот спирт на котором они бодяжат свои коньяки меня и интересует.

У нас кроме Таврии ни один завод не делает коньяк на коньячном спирту.Я колись подібне чув тільки у відношенні Ужгорода.
Якщо шо - то готовий піти в долю на "коньячний спирт".![]()
дешевле покупать промышленный спирт и уже на его основе бадяжить водку.
это за поребриком, у нас нет альфы, базиса и 1 сорта, вместо альфы у нас "Пшеничная слеза".
Ректификаты пищевые:
- Альфа
- Люкс
- Экстра
- базис
- высшей очистки
- 1 сорт
Гидрашка.
Т.е. для тебя виноградная водка (ракия, грапа, чача и т.д.) водкой не является? Кальвадос тоже?![]()

підтверджую що в ужгороді закарпатському і тисі нормальний коньячний спирт.

это за поребриком, у нас нет альфы, базиса и 1 сорта, вместо альфы у нас "Пшеничная слеза".
Ректификаты пищевые:
- Альфа
- Люкс
- Экстра
- базис
- высшей очистки
- 1 сорт
Гидрашка.
разбавленный ректификат я водкой даже не считаю.Это твоя религия. А что по этому поводу говорит ДСТУ 4257:2003 Напої лікеро-горілчані. Технічні умови и ДСТУ 3297-95 "Лікеро-горілчана промисловість. Терміни та визначення понять" ДСТУ 4256-2003 Горілки і горілки особливі. Технічні умови
разбавленный ректификат я водкой даже не считаю.Это твоя религия.
А что по этому поводу говорит ДСТУ 4257:2003 Напої лікеро-горілчані. Технічні умови и ДСТУ 3297-95 "Лікеро-горілчана промисловість. Терміни та визначення понять" ДСТУ 4256-2003 Горілки і горілки особливі. Технічні умови
?
Именно ректификат.