autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ssb | Достоевский **
Ищется частный детектив
17 июля 2018 в 03:09
Ситуация: знакомая знакомой когда-то (году эдак наверное в 15, не помню, был ещё жив дельтабанк, с которого я тогда снял этих денег) одолжила у меня 10к гривен на лечение матери. В подобной ситуации вопросов не задают обычно, пошёл в банк, снял что было, и дал. Обещала отдать "вот как только, так сразу". Прошло уже N лет, 10к гривен уже не те (курс тогда был около 12, кажется). Когда я ей звоню, говорит "ой, конечно же, конечно же, вот прям щас отдам", даже в фейсбуке добавляется, и пропадает (при этом там же выкладывает фотки с отдыха).
Прекрасно понимаю, что денег не верну. Хочу наказать за очевидное наплевательство на обещания, не выходя за рамки закона (не хватало ещё самому и отвечать). Как минимум, найти контакты той самой мамы и рассказать ей всю историю, заодно выяснив, была ли вообще та ситуация, в которой требовались деньги. Ну и доставить максимум жизненных неудобств.
Посоветуйте, куда обратиться? Так навскидку на фейсбуке маму не нашёл

Эх, жаль, что у нас нет рейтингов людей, как в китае
Змінено ssb (03:18 17/07/2018)
sibiryak | опытный писатель *
Re: Ищется частный детектив
[Re: ssb] 17 июля 2018 в 06:40
Т.е. ты готов еще потратиться, чтобы доставить человеку неудобств? Значит сумма, которая ушла, для тебя не критична. Гораздо эффективнее расценить эту ситуацию как жизненный урок и больше деньги знакомым знакомых не давать.
Если все таки решился, коврик возле двери ей "обнови", как вариант. А детектив - это лишнее, думаю
opexkiev | СуперСтар **
[Re: sibiryak] 17 июля 2018 в 07:49
Чот мне кажется, найти маму человека можно и без детективов, тем более вон в фейсбуке же добавляется.
Makovsky | V.I.P **
[Re: opexkiev] 17 июля 2018 в 08:24
ну допустим маму найти нет сложности вообще:
1. что ты знаешь о своей знакомой? ФИО? паспортные данные, расписку писала?
2. Ты уже для себя все понял - никто ничего не планирует отдавать...это тебе жизненный урок...скажи спасибо так дешево ))) У одной нации есть хорошая поговорка: спасибо Боже, что взял деньгами....
3. Ну найдешь ты контакт мамы, узнаешь что это все фейк и еще узнаешь что не только у тебя она взяла ---далее? позвонишь ей выскажешься? все...ну пацарапаешь-спалишь ты ей авто...на коврик на...ш что дальше? легче?

только учти что за действия в п.3 ты можешь понести уголовную ответственность...оно тебе надо?

если таки нужно найти маму - напиши в личку - помогу найти )
nickka | продавець овочів **
[Re: Makovsky] 17 июля 2018 в 08:32
У меня знакомая выбила долг за непоставленную корпусную мебель с помощью воздействия на недобросовесного мебельщика именно через его маму, найденную через социальные сети (которые, как по мне, страшнейшее зло) Так что сценарий, если не планируется уголовщина, вполне жизнеспособен.
Mogaba | V.I.P **
[Re: ssb] 17 июля 2018 в 09:21
Сильно много движений за 10К гривен
-Виталя- | Достоевский **
[Re: Mogaba] 17 июля 2018 в 09:43
Mogaba 17.07.2018 09:21 пишет:

идя на принцип можно потратить в N раз больше.
ТС молодец. Имхо, чем больше раз будут наказаны подобные гоблины - тем лучше.
ssb | Достоевский **
[Re: Makovsky] 17 июля 2018 в 12:46
Makovsky 17.07.2018 08:24 пишет:

1. что ты знаешь о своей знакомой? ФИО? паспортные данные, расписку писала?
2. Ты уже для себя все понял - никто ничего не планирует отдавать...это тебе жизненный урок...скажи спасибо так дешево ))) У одной нации есть хорошая поговорка: спасибо Боже, что взял деньгами....
3. Ну найдешь ты контакт мамы, узнаешь что это все фейк и еще узнаешь что не только у тебя она взяла ---далее? позвонишь ей выскажешься? все...ну пацарапаешь-спалишь ты ей авто...на коврик на...ш что дальше? легче?

только учти что за действия в п.3 ты можешь понести уголовную ответственность...оно тебе надо?

если таки нужно найти маму - напиши в личку - помогу найти )

1. ФИ, без О. расписки нет. Есть в фейсбуке место работы, подумываю написать работодателю.
2. Да, я не планирую ничего возвращать, мало того, я готов потратиться ещё
3. Да, я выскажусь, расскажу всё её маме. Авто у неё нет, фекалии на коврике оставлять не буду, законы нарушать не буду, даже административный кодекс. Мне достаточно просто доставить максимум неудобств. Легче? Да, мне будет легче.
Змінено ssb (12:49 17/07/2018)
ssb | Достоевский **
[Re: Mogaba] 17 июля 2018 в 12:47
Mogaba 17.07.2018 09:21 пишет:

Во-первых, на тот момент это было почти 1к долларов. Во-вторых, принцип
ssb | Достоевский **
[Re: Makovsky] 17 июля 2018 в 12:51
Makovsky 17.07.2018 08:24 пишет:

Не надо. Потому, начиная с первого же поста, я писал, что требуется всё лишь в рамках закона. Нанимать толпу титушек для избиения я не собираюсь.
Ign | Супер писатель! *
[Re: ssb] 17 июля 2018 в 13:25
Есть опробованный способ
0. Позвони напомни про долг, поставь четкий срок месяц к примеру и предупреди что будешь подавать в суд.
1. Найди в инете козу искового заявления о взыскании долга
2. Напиши его задней левой ногой
3. Отправь по адресу ее прописки, а обратный адрес- районный суд
У меня раз так получилось
Получиться или нет вопрос, но затраты близки к нулю, поэтому пробовать надо.
С тебя и рассказ о развитии событий
ssb | Достоевский **
[Re: Ign] 17 июля 2018 в 15:04
Ign 17.07.2018 13:25 пишет:

Все эти методы я уже пробовал. Разбивалось всё об ответ на телефонный звонок "ой, конечно же, вот прям сейчас".
В итоге, по сотоянию на сегодня:
- меня накрыла очередная волна воспоминаний и делания чего-либо. Тема на автоюа — это одна из частей всего этого
- барышня-должник весьма быстро ответила в фейсбуке при упоминании фразы "напишу твоему работодателю", и даже вернула 3к из 10 (это успех!), и даже обещает вернуть всё до конца месяца. Потому пока жду и усмехаюсь (уверен, всё забудется)
Ign | Супер писатель! *
[Re: ssb] 17 июля 2018 в 15:11
ssb 17.07.2018 15:04 пишет:

Ign 17.07.2018 13:25 пишет:

Все эти методы я уже пробовал. Разбивалось всё об ответ на телефонный звонок "ой, конечно же, вот прям сейчас".
В итоге, по сотоянию на сегодня:
- меня накрыла очередная волна воспоминаний и делания чего-либо. Тема на автоюа — это одна из частей всего этого
- барышня-должник весьма быстро ответила в фейсбуке при упоминании фразы "напишу твоему работодателю", и даже вернула 3к из 10 (это успех!), и даже обещает вернуть всё до конца месяца. Потому пока жду и усмехаюсь (уверен, всё забудется)

Только на автоюа не давай ссылку чтоб осталось резервный способ
Ну 3 это однозначно успех, мой прогноз- таки вернёт
julson | IesuiT *
[Re: ssb] 17 июля 2018 в 15:12
договорись с ней частями. пусть даже по 200 грн/месяц, но частями. обычно работает
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: ssb] 17 июля 2018 в 23:38
Привет. Скринишь переписку, где признается долг и в суд. Сейчас и расписки не надо, чтобы долг признать...
Часто обращения в суд достаточно, чтобы долг вернули
spd | IesuiT **
[Re: ssb] 18 июля 2018 в 12:20
Когда-то удалось воздействовать на должника-квартиранта через его маму и сестру, так что это метод рабочий.
VadimK | подмастерье ***
[Re: doctor_b] 18 июля 2018 в 20:47
doctor_b 17.07.2018 23:38 пишет:

Привет. Скринишь переписку, где признается долг и в суд. Сейчас и расписки не надо, чтобы долг признать...

Вот только не надо этих фантазий. Я бы сказал, что встречаются случаи, когда и нотариального договора недостаточно - смотря кто должник.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: VadimK] 19 июля 2018 в 16:35
VadimK 18.07.2018 20:47 пишет:

doctor_b 17.07.2018 23:38 пишет:

Вот только не надо этих фантазий. Я бы сказал, что встречаются случаи, когда и нотариального договора недостаточно - смотря кто должник.

Спасибо за конструктивную помощь топикстартеру.
И за комплимент моему образному мышлению
Случаи бывают разные...
Чтобы не слыть балаболом - предоставь ссылку на реестр судебных решений, где долг в 500 не был признан, несмотря на расписку. И удельный вес таких решений.
Отговорка, типа , сам ищи - отговорки интернет - тролля
julson | IesuiT *
[Re: doctor_b] 19 июля 2018 в 18:52
doctor_b 19.07.2018 16:35 пишет:

И удельный вес таких решений.

позвольте вмешаться. все зависит от позиции сторон. бывают такие случаи, когда подобные иски нужны, чтобы использовать это решение в другом деле. например о разделе имущества, когда оказывается что квартира не общая, а куплена в долг (а вот вам и решение где суд признал факт долга).
поэтому я бы не стала делать выводы по общей температуре по больнице. все зависит от очень многих обстоятельств.
midis | СуперСтар *
[Re: ssb] 19 июля 2018 в 18:58
ТС желаю удачи.Через соцсети можно найти всех.Надо искать.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3243