autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Добрый Эээх | Супер писатель! **
Магазин обуви
30 августа 2018 в 10:28
Ребята, а на сколько был бы интересен пересічному магазин обуви сугубо украинских производителей? Какую максимальную сумму денег готовы отдать за украинский бренд с не плохим качеством обуви и приемлимым дизайном? Я так промониторил рынок, есть и по 800грн внешне ок, есть по 5000грн. Производителей много, качество пока не проверял.
Но к примеру Мида полный шлак по внешнему виду. Качество в принципе тоже так себе.
Кинулся просто что то купить из туфлей на работу, что бы и удобно и красиво - выбор крайне скуден. А то, что понравилось, стоит 3000+ по скидке и нет в наличии размера

Интересно под одной крышей собрать несколько производителей.
alexkit | Достоевский *
Re: Магазин обуви
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 10:44
Скорее лучше польских производителей, а то конкуренцию не выдержит))) а за 5 кгрн можно и валентино купить
sarbkiev | Достоевский *
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 12:01
Добрый Эээх 30.08.2018 10:28 пишет:

Ребята, а на сколько был бы интересен пересічному магазин обуви сугубо украинских производителей? Какую максимальную сумму денег готовы отдать за украинский бренд с не плохим качеством обуви и приемлимым дизайном? Я так промониторил рынок, есть и по 800грн внешне ок, есть по 5000грн. Производителей много, качество пока не проверял.
Но к примеру полный по внешнему виду. Качество в принципе тоже так себе.
Кинулся просто что то купить из туфлей на работу, что бы и удобно и красиво - выбор крайне скуден. А то, что понравилось, стоит 3000+ по скидке и нет в наличии размера

Интересно под одной крышей собрать несколько производителей.

У этих производителей есть свои брендовые магазины в ТРЦ, как ты себе сделаешь дешевле цену и покроешь потребность в ходовых размерах?

Вот чего действительно не хватает на рынке, так это возможности самому создавать нужную модель обуви, где можно выбрать вид каблука/носка/цвет/бижутерию
Змінено sarbkiev (12:10 30/08/2018)
sarbkiev | Достоевский *
[Re: alexkit] 30 августа 2018 в 12:02
alexkit 30.08.2018 10:44 пишет:

Скорее лучше польских производителей, а то конкуренцию не выдержит))) а за 5 кгрн можно и валентино купить

Польские еще дороже наших.
alexkit | Достоевский *
[Re: sarbkiev] 30 августа 2018 в 12:12
Я цены только интертопа видел по нашим, по польским (марко пьюро) , неделю назад заезжал в городок, польша зима боты 1900-2300, туфли осень- 1600-2400, угги(говорили что оригинал))) 2850
Змінено alexkit (12:13 30/08/2018)
[Re: sarbkiev] 30 августа 2018 в 12:20
sarbkiev 30.08.2018 12:01 пишет:

У этих производителей есть свои брендовые магазины в ТРЦ, как ты себе сделаешь дешевле цену и покроешь потребность в ходовых размерах?

Вот чего действительно не хватает на рынке, так это возможности самому создавать нужную модель обуви, где можно выбрать вид каблука/носка/цвет/бижутерию

Да, у некоторых есть свои магазины в ТРЦ, но я как то мало таких набюдаю, то что я видел, не годится.
Но если брать ту же продукцию и ставить в другом месте, ты же по любом берёшь со склада и цена там должна быть процентов на 30 ниже магазинной. Я могу ошибатся конечно, но то, с чем сталкивался я было так.
Самому создавать можно. Я таких находил. В фейсбучике полно предложений. И внешне выглядит клёво, но цена за такой хендмейд не гуманная. Я бы лучше заплатил на Ллойд 6500, чем за творчество 7000грн. НО это я.
И да, не забываем правило, что бедных людей больше чем богатых, поэтому и зарабатывать в этой нише можно побольше.
Specu | старый писатель **
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 12:28
Европейская обувь кратно лучше по соотношению цена-качество, потому ИМХО идея не очень.
[Re: Specu] 30 августа 2018 в 12:46
Specu 30.08.2018 12:28 пишет:

Европейская обувь кратно лучше по соотношению цена-качество, потому ИМХО идея не очень.

Вот интересно узнать мнение.
Смотрю по городу полно взяких магазинов типа "Конфискат" где продаётся то, что одевают только под деревянный макинтош. И ничо, народ покупает, иначе как бы они выживали?
Европейская обувь вся идёт от 3000грн. Это самый минимум, что я видел. По скидке я себе покупал за 2700 Ллойд. Цена считаю отличная.
Хочу что бы цена была не больше 2000грн за пару мужских туфлей. Это чисто психологическая отметка. А так прайс должен быть где то 1000-2000грн за пару, которая переживает два года.
Хотя у меня есть пара обуви от Lux Elite купленная во Львове за 550грн года три назад. Ну в целом то поистрепались, подошву и стельку заменить бы и ещё хватит лазить по стройкам. Да, они отличаются от Ллойдов, даже Браска выглядит еффектней. Но сейчас за такие же просят 800грн, а Браска 2500грн.

Есть вариант открывать в уездном городе Энск с населением 300к жителей, где цена имеет большее значение. Как говорит моя знакомая оттуда - а я не могу купить мужу рубашку за 500грн. Хотя оба работают. Они покупают на секонде за 200грн и безумно счастливы.
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 13:01
Мнение могу раскрыть полнее. Ношу обувь из Интертопа, в основном, ЕССО и Ллойд, покупаю по акциям, в р-не 1500-2500 грн за пару. Обувь подходит мне по колодке так, что могу покупать без примерки, знаю свои размеры. Внешне и в носке идеально удобна.
Носится от 7 до 12 лет, и сносить у меня ни одну пару так и не получилось, всё выбрасывал раньше, чем снашивалась (спортивная обувь после многократных стирок). Но это я в машине езжу, когда ходил к метро, 5-8 лет. Постоянно покупаю по распродажам, пары 3 лежат новые в шкафу, жду не дождусь, когда выброшу что-нибудь из того что ношу ссейчас.
Зачем мне опыты с другой обувью, заведомо хуже, если соотношение цена-качество такое, что буду покупать даже в 2 раза дороже, по регулярным ценам ЕС?
Yea | don't play for respect **
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 16:38
Зараз Інтертоп продає бренд BRASKA, для якого шиють в т.ч. українські заводи. Так ось українське взуття з Інтертопу цього бренду - пристойної якості та вигляду. Один завод точно львівський (можливо, той самий, що шиє під власним брендом СТЕПТОР, хороша якість, але ціни відповідні). Кажуть, що є броварські виробники хороші, але не знаю, які. В Міді розчарувалися дуже давно, а цього року чоловік скаржиться і на Інблу, які завжди були покраще.
alexkit | Достоевский *
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 16:47
Добрый Эээх 30.08.2018 12:20 пишет:

И внешне выглядит клёво, но цена за такой хендмейд не гуманная. Я бы лучше заплатил на Ллойд 6500, чем за творчество 7000грн..

Ого, цены я как раз сегодня заезжал в санахант, а.тестони по распродаже 4000 грн, как то за дубовый ллойд 6500 это сильно любить марку))))
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 16:47
Добрый Эээх 30.08.2018 12:46 пишет:

Specu 30.08.2018 12:28 пишет:

Вот интересно узнать мнение.
Смотрю по городу полно взяких магазинов типа "Конфискат" где продаётся то, что одевают только под деревянный макинтош. И ничо, народ покупает, иначе как бы они выживали?
Европейская обувь вся идёт от 3000грн. Это самый минимум, что я видел. По скидке я себе покупал за 2700 Ллойд. Цена считаю отличная.
Хочу что бы цена была не больше 2000грн за пару мужских туфлей. Это чисто психологическая отметка. А так прайс должен быть где то 1000-2000грн за пару, которая переживает два года.
Хотя у меня есть пара обуви от Lux Elite купленная во Львове за 550грн года три назад. Ну в целом то поистрепались, подошву и стельку заменить бы и ещё хватит лазить по стройкам. Да, они отличаются от Ллойдов, даже Браска выглядит еффектней. Но сейчас за такие же просят 800грн, а Браска 2500грн.

Есть вариант открывать в уездном городе Энск с населением 300к жителей, где цена имеет большее значение. Как говорит моя знакомая оттуда - а я не могу купить мужу рубашку за 500грн. Хотя оба работают. Они покупают на секонде за 200грн и безумно счастливы.

У Києві досить багато магазинів взуття на всі смаки. І в них регулярно бувають розпродажі, коли знижка може сягати і 80%. Є ще й аутлети. На цьому тлі оті вітчизняні туфлі виробництва "Артель "Красный Лапоть" навряд чи мають якісь шанси продатися за ціною, вищою за 1000 грн.
А у маленьких містечках народ настільки "прикіпів" до базарів, що їх не перетягнеш до себе.
П.С. Браска - власна тм Інтретопа, під якою вони продають усе підряд, від лютого Китаю, до досить пристойних іспанських туфель рівня Ллойд (до речі, як на мене не дуже гарна марка).
Apec | Достоевский **
[Re: Specu] 30 августа 2018 в 16:48
Specu 30.08.2018 13:01 пишет:

обувь из Интертопа, в основном, ЕССО ....
Носится от 7 до 12 лет

"Не верю!"(с)
[Re: alexkit] 30 августа 2018 в 16:52
alexkit 30.08.2018 16:47 пишет:

за дубовый ллойд 6500 это сильно любить марку))))

+100500
[Re: harald67] 30 августа 2018 в 17:18
harald67 30.08.2018 16:52 пишет:

+100500

Я всегда хотел попробовать. Но с..ка дорого. По акции получилось взять.
Перемерял разных производителей, в этих мне колодка очень понравилась.
Посоветуйте кого смотреть? буду вот на зиму обувь выбирать

А цена такое дело. На них в Европе прайс не меньше.
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 17:26
Добрый Эээх 30.08.2018 17:18 пишет:

harald67 30.08.2018 16:52 пишет:

+100500

Я всегда хотел попробовать. Но с..ка дорого. По акции получилось взять.
Перемерял разных производителей, в этих мне колодка очень понравилась.
Посоветуйте кого смотреть? буду вот на зиму обувь выбирать

А цена такое дело. На них в Европе прайс не меньше.

У кожного свої смаки. Якщо казати про взуття для літа, ранньої осені та пізньої весни, то мені більше за все подобається страница, а як для більш холодної пори мені подобаєтсья страница.
Обидві марки істотно дорожчі за Ллойд, але ж знижки та розпродажі ніхто не відміняв. Серед взуття неофіційного стилю мені дуже подобається страница але в наших магазинах якийсь дивний асортимент.
Ну а на люту негоду таки вже згадуваний Екко.
А от той Ллойд - такий жорсткий, що жах.
tyiga | старый писатель **
[Re: Apec] 30 августа 2018 в 18:06
Apec 30.08.2018 16:48 пишет:

Specu 30.08.2018 13:01 пишет:

обувь из Интертопа, в основном, ЕССО ....
Носится от 7 до 12 лет

"Не верю!"(с)

+1.. они скопытились уже лет десять как. либо у нас сплошные подделки в фирменных магазинах мне попадались.

месяц назад дали им "последний" шанс...
[Re: Specu] 30 августа 2018 в 20:50
В каких "фирменных" магазинах? ЕССО и Ллойд у нас продают только магазины Интертоп и его-же монобрендовые мангазины, список которых прилагается на сайте Интертопа. Все остальные магазины, в т.ч. интернет - торгуют китайскими или индийскими репликами.
Я же не хожу в одной и той же паре обуви месяцами. Недавно выбросил фишермен сандалии ЕССО, 14 или 15 лет, и столько же стирок в стиралке, просто надоели уже...
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Добрый Эээх] 30 августа 2018 в 22:39
Давайте отбросим обсуждения именно обуви и перейдем в плоскость наш производитель и не наш производитель.

Я на своей шкуре чувствую как тяжко конкурировать с европейским продуктом на уровне подсознания населения.
В подсознании нашего народа Европа эталон качества. Чтобы купили наш продукт он должен быть в 10 раз дешевле и в 10 раз качественнее. Еще и отзывов за последние лет 5 должно быть много.
Это нормальное явление. Еще до недавнего времени мне сложно было представить что может быть выгоднее простой перепродажи с Европы. У нас производством заниматься было себе дороже. На сегодняшний день ситуация понемногу меняется. По крайней мере в моей сфере и смежных Украина делает такие продукты, что Европе пора задуматься над дотацией своих предприятий, тк на сегодня покорить Европу дело времени, цена/качество свое сделает.
осталось только чтобы в сознании людей наконец-то появилась уверенность в нашей крутости. не в плане "підтримай наше", а "наше крутіше" Ну и чтобы сценарии возврата нафталина не сработали

конкретно по обуви. Была интересная марка наша Pilgrim. 3 пары носил, что дизайн, что качество меня вполне удовлетворяло. Зима 4й сезон будет как запасная, летние уже на даче. Я бы и дальше покупал, но закрылись. Да и вернулся к экко, кларкс, кэмел с большим удовольствием.
У нас есть база, надо пробовать. Качество, дизайн, маркетинг и немного потерпеть, чтобы пошли первые хорошие отзывы. как по мне самая большая проблема именно в обуви это дизайн!
nickka | продавець овочів **
[Re: Добрый Эээх] 31 августа 2018 в 08:44
До 1500 грн.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 302 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7718