Поскольку сам за рулём недавно (чуть меньше 2 лет) и опыта немного, прошу совета у уважаемых форумчан. Ситуация такова.
Собрались вчетвером на закрытие Opium Beach в гидропарке вчера ночью. Отец, как всегда в таких случаях, предложил взять машину. Ладно, подумал, обойдусь безалкогольным пивом и взял. Приехали туда. Было около 10.30 - 11 вечера. Там, как всегда, въезд с Броварского проспекта под шлагбаум строго по пропускам. Когда были в прошлый раз - объезжали (около моста метро если повернуть направо, двигаясь в сторону правого берега, можно заехать). На этот раз шлагбаум там был закрыт, а вокруг него хорошо наезженный объезд. Постояли, посмотрели, проехала пара машин. Подумал, ну его нафиг и решил найти другой путь.
Покрутились по проспекту, ничего в голову не пришло и решили всё-таки шлагбаум объехать. Только я миновал его - опа, из лесу менты на бобике... Остановили... Оказался "Беркут". Попросили выйти из машины всех и предъявить документы. Ну что делать... Отдал им права и техпаспорт. Не помню как, растерялся сильно, но, вроде, дал согласие на досмотр машины (не осуждайте тут меня, впервые всё-таки серьёзно остановили с нарушением), не смотря на то, что уже начитался тут на форуме как с этим разводят нормально.
Один полез смотреть багажник, друг там с ним разбирался, а ещё один начал салон обыскивать, я к нему подсел и стал наблюдать. Кое-как пришёл в себя и решил воспользоваться знаниями, почёрпнутыми здесь. Стал спрашивать, на каком основании обыск, сказал, что надо составлять протокол о нарушении или задержании. Беркутовец ответил, чтоб я почитал "Закон о милиции" и что ничего там и не надо. Ну я толком и не помнил, а записи свои по этой теме не взял, как назло... Хотел ещё потребовать их удостоверения и пр., но что-то не по себе стало от мысли, что мы тут в полутьме одни и мало ли что... Решил не рисковать.
В конце концов ничего они не нашли, сколько не копались, даже кошелёк весь пересмотрели. В конце концов один отвёл в сторонку и спросил, что же будем делать. Я понял, что права и техпаспорт они так просто не отдадут и ясно на что намекают. Стали обсуждать это дело... Короче, кое-как с помощью друга, сторговались и разъехались. Но что поразило, в нашей стране что, стало жить НАСТОЛЬКО дорого? Я просто был в шоке...
Как бы вы вели себя в такой ситуации?