autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А как бы вы поступили в такой ситуации?

Queeq | новичок
3 сентября 2006 в 23:48
Поскольку сам за рулём недавно (чуть меньше 2 лет) и опыта немного, прошу совета у уважаемых форумчан. Ситуация такова.

Собрались вчетвером на закрытие Opium Beach в гидропарке вчера ночью. Отец, как всегда в таких случаях, предложил взять машину. Ладно, подумал, обойдусь безалкогольным пивом и взял. Приехали туда. Было около 10.30 - 11 вечера. Там, как всегда, въезд с Броварского проспекта под шлагбаум строго по пропускам. Когда были в прошлый раз - объезжали (около моста метро если повернуть направо, двигаясь в сторону правого берега, можно заехать). На этот раз шлагбаум там был закрыт, а вокруг него хорошо наезженный объезд. Постояли, посмотрели, проехала пара машин. Подумал, ну его нафиг и решил найти другой путь.
Покрутились по проспекту, ничего в голову не пришло и решили всё-таки шлагбаум объехать. Только я миновал его - опа, из лесу менты на бобике... Остановили... Оказался "Беркут". Попросили выйти из машины всех и предъявить документы. Ну что делать... Отдал им права и техпаспорт. Не помню как, растерялся сильно, но, вроде, дал согласие на досмотр машины (не осуждайте тут меня, впервые всё-таки серьёзно остановили с нарушением), не смотря на то, что уже начитался тут на форуме как с этим разводят нормально.
Один полез смотреть багажник, друг там с ним разбирался, а ещё один начал салон обыскивать, я к нему подсел и стал наблюдать. Кое-как пришёл в себя и решил воспользоваться знаниями, почёрпнутыми здесь. Стал спрашивать, на каком основании обыск, сказал, что надо составлять протокол о нарушении или задержании. Беркутовец ответил, чтоб я почитал "Закон о милиции" и что ничего там и не надо. Ну я толком и не помнил, а записи свои по этой теме не взял, как назло... Хотел ещё потребовать их удостоверения и пр., но что-то не по себе стало от мысли, что мы тут в полутьме одни и мало ли что... Решил не рисковать.
В конце концов ничего они не нашли, сколько не копались, даже кошелёк весь пересмотрели. В конце концов один отвёл в сторонку и спросил, что же будем делать. Я понял, что права и техпаспорт они так просто не отдадут и ясно на что намекают. Стали обсуждать это дело... Короче, кое-как с помощью друга, сторговались и разъехались. Но что поразило, в нашей стране что, стало жить НАСТОЛЬКО дорого? Я просто был в шоке...

Как бы вы вели себя в такой ситуации?
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: А как бы вы поступили в такой ситуации?
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 00:01
читал читал читал
так и не понял, что они вам пытались предъявить. и зачем вы им дали денег.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 00:06
"..ничего в голову не пришло и решили всё-таки шлагбаум объехать...
в нашей стране что, стало жить НАСТОЛЬКО дорого?.."

На метро дешевле. Оставить машину на стоянке и пройтись пешком - дешевле.

"..ничего в голову не пришло и решили всё-таки..." - дальше подставляем по вкусу:

- Припарковаться под знаком
- Проехаться после пары пива
- Прокатиться по встречке
- ..........

И все это недешевые удовольствия...)))

А по теме... Не знаю. Вспоминаю историю про Хонду, остановленную на Оболони ментами и пропавшего водителя... Наверное, тоже бы дал денег...
Queeq | новичок
[Re: ||AZAZELLO||] 4 сентября 2006 в 00:08
Да, рассказал немного дёргано... В общем объезд шлагбаума, над которым висит знак "движение запрещено" - нарушение. + сказали, что это владения администрации Гидропарка, а мы тут нелегально въехали, ещё и газон, за который якобы деньги заплачены, попортили...
Queeq | новичок
[Re: AlexAudiCoupe] 4 сентября 2006 в 00:14
Под пивом и прочим я никогда не езжу. По встречке ездил только в одном случае - когда на пересечении Краснозвёздного и Кайсарова была авария и машины в пять рядов двигались по трём своим рядам и двум встречным. Парковаться стараюсь так, чтобы никому не мешать...

"На метро дешевле. Оставить машину на стоянке и пройтись пешком - дешевле."

Вы бы поехали на метро, имея машину? Или оставили бы на стоянке и пёрлись пешком ещё километр по кромешной тьме (за мостом фонарей вообще нет)?
Magus | Freelancer **
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 00:53
А разве это в компетенции "Беркута"? Ну, там, машину досмотреть - плиз. А макументы я бы им не отдал. Техпаспорт и права - не их компетенция, пусть ГАИ вызывают, протокол и все такое, тем более свидетели есть.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 08:50
В ответ на:

Вы бы поехали на метро, имея машину? Или оставили бы на стоянке и пёрлись пешком ещё километр по кромешной тьме (за мостом фонарей вообще нет)?

В в пешеходных зонах, особенно парковых, именно так и делаю.
Queeq | новичок
[Re: Magus] 4 сентября 2006 в 09:27
Вот вызвали б они ГАИ. И что, пришлось бы платить и тем и тем...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 10:34
Конечно- Беркут тут не при чем, то есть в принципе осмотреть машину на предмет наличия наркоты, оружия -это еще их парафия.А вот документы- показать права как удостоверение личности можно было, но техпаспорт к ним уже отношения не имеет. И нарушение ПДД- тоже они тут ни при делах, если начали разводить на деньги- надо было так , хорошо, согласен с нарушением, давайте писать протокол. А вот этого они делать не могут, да и бланков у них нет.
Но это все ерунда- главное- КАКОГО ГРЕЦА Вы поперлись на машине в пешеходную зону? Что за жлобство? Знаки Вас не касаются? Или понимания того что машинам там не место Вам не доступно? Не так уж Вы и недавно за рулем, чтобы не знать что не всегда и не везде можно и уместно подъехать на машине прямо под место куда Вам надо. Там есть парковка где оставить машину и пройти 100- 200 метров пешком, какие проблемы? Что, корона спадает?
vladest | V.I.P **
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 11:03
В ответ на:

фонарик в машине должен быть
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 13:29
"Вы бы поехали на метро, имея машину?"

Если бы я и все мои друхья на машинах ездили бы в Гидропарк на авто, то Гидропарк превратился бы в пустыню.

"Или оставили бы на стоянке и пёрлись пешком ещё километр по кромешной тьме (за мостом фонарей вообще нет)?"

Да, именно так. Страшно? А зачем в Гидропарк ночью соваться? Виктимное поведение?
Queeq | новичок
[Re: Джин] 4 сентября 2006 в 14:16
"Что, корона спадает?"

Зачем так язвительно? Я пользуюсь машиной только для удобства, а не для понтов.

Понимаю Ваше возмущение, но неужели Вы абсолютно безгрешны и никогда не ездите под знаки "Движение запрещено"? Особенно если окружающие водители считают это нормальным. Сложно, знаете ли, не уподобиться им. Конечно я стараюсь избегать таких нарушений, но иногда не получается. Иногда даже не хочется, когда кажется что знак уж совсем неуместен... А понимание того, что машинам там не место мне действительно не доступно: другие ездят и я хочу ездить. Я ж не гасаю там на скорости 60, а еду аккуратно и внимательно, не создавая проблем пешеходам, не разгоняю их в разные стороны...
nickka | продавець овочів **
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 14:22
В ответ на:

другие ездят и я хочу ездить. Я ж не гасаю там на скорости 60, а еду аккуратно и внимательно, не создавая проблем пешеходам, не разгоняю их в разные стороны...

Нисколько не оправдывая осмотров, обысков и разводил на деньги, хочу присоединиться к тем, кто против заезда в парковые и зеленые зоны автомобилями. А то уже и в Голосеевском парке пройти, конечно, можно, но приходится от автомобилей уворачиваться. И не всякий такой сознательный, как автор, и иногда пытается и на скорости 60 гасануть
Никитка | IesuiT ***
Я, я не езжу под "кирпич"!
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 14:27
Доктор, что со мной не так?

В ответ на:

А понимание того, что машинам там не место мне действительно не доступно: другие ездят и я хочу ездить.

Сразу в голове полу-хулиганская аналогия возникла. А как насчет понимания того, что писать и какать нужно только в строго отведенных местах? Другие ведь ссут в подворотне, и мне хочется пописать. А то до общественного туалета далеко бежать, да ещё и 50 копеек придется заплатить.

Вот так и живем - все побежали, и я побежал. Все поехали, и я поехал. Все нассали в подворотне, и я помочился...
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 14:32
В ответ на:

и никогда не ездите под знаки "Движение запрещено"?

Никогда не езжу. Т.е., ни разу ни при каких условиях.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 14:32
В ответ на:

"Что, корона спадает?"

Зачем так язвительно? Я пользуюсь машиной только для удобства, а не для понтов.

Понимаю Ваше возмущение, но неужели Вы абсолютно безгрешны и никогда не ездите под знаки "Движение запрещено"? Особенно если окружающие водители считают это нормальным. Сложно, знаете ли, не уподобиться им. Конечно я стараюсь избегать таких нарушений, но иногда не получается. Иногда даже не хочется, когда кажется что знак уж совсем неуместен... А понимание того, что машинам там не место мне действительно не доступно: другие ездят и я хочу ездить. Я ж не гасаю там на скорости 60, а еду аккуратно и внимательно, не создавая проблем пешеходам, не разгоняю их в разные стороны...

Да, конечно язвительно. В Гидропарк очень редко хожу . Но всегда дико раздражают машины которые "аккуратно " ездят среди толпы гуляющих людей. А про уподоблении ездящим машинам- Вам уже все нормально объяснили . Лучше посмотрите сколько там машин стоит на стянках и сколько "умных " проезжает . А если все "поумнеют" и будут заезжать? Там ходить будет невозможно .Почему Вы не хотите брать пример с культурного большинства а не с хамья?
Queeq | новичок
Re: Я, я не езжу под "кирпич"!
[Re: Никитка] 4 сентября 2006 в 14:41
До хулиганства мне далеко. А стадные рефлексы стараюсь в себе подавлять, хотя, как уже говорил, иногда не получается.

"другие ездят и я хочу ездить" - правильнее было бы сказать "... и я разок проеду".

Я смотрю, почти у всех сложилось обо мне резко негативное мнение обо мне, как о злостном нарушителе. Это далеко не так. Я не поеду в парковую зону, если вижу, что это действительно парковая зона и я буду там мешать пешеходам. А в данном случае дороги достаточно широкие чтобы не быть помехой. В крайнем случае спокойно поеду за группой людей на некотором расстоянии, чтобы, опять же, не мешать им и не сгонять с дороги.

И задам ещё раз вопрос. Вы считаете себя абсолютно безгрешным (превышение скорости во внимание не берём)?
Queeq | новичок
[Re: Джин] 4 сентября 2006 в 14:45
"Почему Вы не хотите брать пример с культурного большинства а не с хамья?"

Стараюсь брать с культурного большинства. Но я никому там не мешал, поэтому и позволил себе такое. + стоянка была закрыта.
Queeq | новичок
Давайте закончим...
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 14:49
Спасибо всем, кто ответил на вопрос в первом посте. Считаю, что дальше пойдёт только оффтоп и обвинения в мой адрес, поэтому не буду поддерживать тему. Признаю, в чём то был не прав, но не в такой же ужасной степени, как вы меня обвиняете

Просьба к администрации закрыть тему.
Ilya | Достоевский ***
АутоУА в своем репертуаре...
[Re: Queeq] 4 сентября 2006 в 15:10
как всегда вместо того чтобы попытаться дать человеку пару полезных советов наш форум начал лошить за знаки и все остальное.

по теме.

скажу только, что с бекркутами особо не поумничаешь, особоенно в таком раскладе (темно, гидропарк, молодежь едет на дискотеку). ежу понятно что многие ездят в Бич с "приколами". посему менты там и шмонают. сами могли догадаться.

я бы посоветовал: на рожон не лезть, быть культкурным но уверенным в себе. они классные психологи и все выкупают. т/паспорт и права надо было конечно попытаться не дать. (я когда-то не дал, сказав, что могу показать в своих руках, но не отдам, т.к. они не ГАИшники). в любом случае такая ситуация - это кидок, и нужно стараться (1) чтобы ничего не подкинули. (радуйся что так не произошло), (2) дать поменьше денег и (3) делать выводы на будущее.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 1756 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2851