autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

не бетонируйте "наглухо" трубы в перекрытиях

Yashka | V.I.P **
3 октября 2018 в 17:15
В очередной раз сосед снизу устроил с бабягами никчемушную борьбу, залило его, панимаишь.... Я, конечно, сразу же виноватый ибо сверху, так как у него все вытекает и лужи. И в очередной раз (это третий уже) выясняется, что проблема на пару этажей выше и никто кроме него ничего не заметил. Потому что только этот идиот наглухо забетонировал трубы в потолочных перекрытиях... В итоге, у всех оно спокойно стекает вниз, и у него по итогу лужа. Третий раз посоветовал ему просверлить дырочки.
Вообщем, ремонтеры и сомоделкины, надеюсь, посыл сего спича все поняли
korsar.u | патриарх **
Re: не бетонируйте "наглухо" трубы в перекрытиях
[Re: Yashka] 3 октября 2018 в 17:26
Yashka 03.10.2018 17:15 пишет:

Потому что только этот идиот наглухо забетонировал трубы в потолочных перекрытиях...

Могу с уверенностью сказать, что только идиот их не бетонирует.

Третий раз посоветовал ему просверлить дырочки.

Для чего ? Для воды ?
Yashka | V.I.P **
[Re: korsar.u] 3 октября 2018 в 17:35
korsar.u 03.10.2018 17:26 пишет:

Потому что только этот идиот наглухо забетонировал трубы в потолочных перекрытиях...

Могу с уверенностью сказать, что только идиот их не бетонирует.

Третий раз посоветовал ему просверлить дырочки.

Для чего ? Для воды ?

в принципе, именно такой реакции от великих и ужасных мегамастеров и иных очень опытных и очень умудренных разнообразной жизьню фтуевцев, я и ожидал. И именно поэтому давно перестал что-то кому-то тут объяснять, помогать, и т.п. публично. Но вот не удержался... сотрите ветку, пожалуй, админы.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Yashka] 3 октября 2018 в 17:35

В очередной раз сосед снизу устроил с бабягами никчемушную борьбу, залило его, панимаишь.... Я, конечно, сразу же виноватый ибо сверху, так как у него все вытекает и лужи. И в очередной раз (это третий уже) выясняется, что проблема на пару этажей выше и никто кроме него ничего не заметил. Потому что только этот идиот наглухо забетонировал трубы в потолочных перекрытиях... В итоге, у всех оно спокойно стекает вниз, и у него по итогу лужа. Третий раз посоветовал ему просверлить дырочки.

Досить дивна логіка.
Якби навпаки, усі забетонували перекриття, то проблеми були б лише у того, у кого труба просякла. Він би і опікувався ремонтом. А так півбудинку на вуха поставив.
Leclerc | старожил *
[Re: Yashka] 3 октября 2018 в 17:38
а я думаю, чего такая звукоизоляция в голубятнях плохая? Звук идет через не забетонированные отверстия вокруг коммуникаций....:)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: harald67] 3 октября 2018 в 17:51
harald67 03.10.2018 17:35 пишет:

Досить дивна логіка.
Якби навпаки, усі забетонували перекриття, то проблеми були б лише у того, у кого труба просякла. Він би і опікувався ремонтом. А так півбудинку на вуха поставив.

Про футляри не чув?
korsar.u | патриарх **
[Re: Yashka] 3 октября 2018 в 18:00
Yashka 03.10.2018 17:35 пишет:

в принципе, именно такой реакции от великих и ужасных мегамастеров и иных очень опытных и очень умудренных разнообразной жизьню фтуевцев, я и ожидал.

Трубы должны быть забросаны раствором вместе с компенсационной трубой чуть большего размера. И плитку на полу тоже будут класть наглухо.
Yashka | V.I.P **
[Re: korsar.u] 3 октября 2018 в 20:59
korsar.u 03.10.2018 18:00 пишет:

Yashka 03.10.2018 17:35 пишет:

в принципе, именно такой реакции от великих и ужасных мегамастеров и иных очень опытных и очень умудренных разнообразной жизьню фтуевцев, я и ожидал.

Трубы должны быть забросаны раствором вместе с компенсационной трубой чуть большего размера. И плитку на полу тоже будут класть наглухо.

Вот именно так, а не наглухо. Вот только это как-то звучит диментально противоположно написанному выше
SZ | V.I.P **
[Re: Yashka] 3 октября 2018 в 23:32
А кто в курсе, чем сейчас лучше разводить подачу воды по квартире?
У меня от застройщика ТЕСЕ затянуто, хотелось бы им и продолжить, но не очень бюджетно. А ППР вот описанной ситуацией и стремает
Или может в стяжку вкатать сшитый полиэтилен, а дальше уже ППР?
Yashka | V.I.P **
[Re: SZ] 4 октября 2018 в 00:07
SZ 03.10.2018 23:32 пишет:

А кто в курсе, чем сейчас лучше разводить подачу воды по квартире?
У меня от застройщика ТЕСЕ затянуто, хотелось бы им и продолжить, но не очень бюджетно. А ППР вот описанной ситуацией и стремает
Или может в стяжку вкатать сшитый полиэтилен, а дальше уже ППР?

Рехау. онли
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Yashka] 4 октября 2018 в 08:35
Yashka 04.10.2018 00:07 пишет:

Рехау. онли

У пана є порівняння з ТЕСЕ?

Продавав і те, і те. Бренди схожі. Тесе також з Німеччини

У стяжку ппр не раджу
Apec | Достоевский **
[Re: Traveler] 4 октября 2018 в 08:39
TECE проведена по стене кухни В ОТКРЫТУЮ. И прикрыта сопсна, самой кухней. Правда у меня ванна и туалет за стеной кухни.
Что значит - не бюджетно? Километр что ли , тянуть?
YURAS | IesuiT **
[Re: harald67] 4 октября 2018 в 08:52

Досить дивна логіка.
то проблеми були б лише у того, у кого труба просякла. Він би і опікувався ремонтом. А так півбудинку на вуха поставив.

стекает еще и конденсат, я не могу понять почему, но раньше его было много, трубы мокрые были, причем весь стояк об этом знал, сейчас нет вообще, во всяком случае у меня, кардинально ничего не менялось.
зы. хотя, может сосед сверху наглухо трубы замуровал...
Змінено YURAS (08:54 04/10/2018)
[Re: YURAS] 4 октября 2018 в 09:11
YURAS 04.10.2018 08:52 пишет:

Досить дивна логіка.
то проблеми були б лише у того, у кого труба просякла. Він би і опікувався ремонтом. А так півбудинку на вуха поставив.

стекает еще и конденсат, я не могу понять почему, но раньше его было много, трубы мокрые были, причем весь стояк об этом знал, сейчас нет вообще, во всяком случае у меня, кардинально ничего не менялось.
зы. хотя, может сосед сверху наглухо трубы замуровал...

Так метод боротьби із конденсатом дуже простий - стояки загортаються у спеціальну теплоізоляцію - продається в тому ж Епіцентрі. Нічого складного та дорогого.
YURAS | IesuiT **
[Re: harald67] 4 октября 2018 в 09:19
harald67 04.10.2018 09:11 пишет:

Так метод боротьби із конденсатом дуже простий - стояки загортаються у спеціальну теплоізоляцію - продається в тому ж Епіцентрі. Нічого складного та дорогого.

ага, если с верхних 8 этажей по трубам не течет, сейчас вообще сухо стало, с пол года уже точно.
[Re: YURAS] 4 октября 2018 в 09:33
YURAS 04.10.2018 09:19 пишет:

harald67 04.10.2018 09:11 пишет:

ага, если с верхних 8 этажей по трубам не течет, сейчас вообще сухо стало, с пол года уже точно.

Ну так щоб не текло з верхніх поверхів - бетонуються і гідроізолюються перекриття. Щоб конденсат не утворювався у тебе на стояку холодної води - теплоізолюється цей стояк і ще й стояк гарячої води.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Yashka] 4 октября 2018 в 11:02
Ничо не понял - что именно вниз стекает и как. По трубе чтоле?
Yashka | V.I.P **
[Re: ГыГы] 4 октября 2018 в 16:50
ГыГы 04.10.2018 11:02 пишет:

а почем же еще?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Yashka] 8 октября 2018 в 14:38
Yashka 04.10.2018 16:50 пишет:

а почем же еще?

И зачем вотэтот вот цырк? Может ещё в ванной дырки делать аж до подвала - ну малоли, вдруг где протечка? Пусть себе организованно по центру стекает.
Yashka | V.I.P **
[Re: ГыГы] 10 октября 2018 в 17:50
ГыГы 08.10.2018 14:38 пишет:

Yashka 04.10.2018 16:50 пишет:

а почем же еще?

И зачем вотэтот вот цырк? Может ещё в ванной дырки делать аж до подвала - ну малоли, вдруг где протечка? Пусть себе организованно по центру стекает.

Для замуровывателей типа моего соседа снизу, видимо, да, дырочки. А в реальности штатных зазоров хватает.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7042