). Что взять? Камеру? Какую-то мыльницу? Зеркалку? Фото не нужно, нужно яркое светлое видео.
На какие модели вообще смотреть?

ps
может из форумчан кто продает - предложите.
). Что взять? Камеру? Какую-то мыльницу? Зеркалку? 
Для домашней съемки еды на поиграться нужно что-то бюджетное б/у с 1280x720 (можно и 1980х1920 если уговорите). Что взять? Камеру? Какую-то мыльницу? Зеркалку?
Фото не нужно, нужно яркое светлое видео.
На какие модели вообще смотреть?
ps
может из форумчан кто продает - предложите.
Чим смартфон не влаштовує?

Чим смартфон не влаштовує?
вечно кто-то звонит в неподходящий момент и видео слетает.
Думю или зеркалку прошлых поколений или камеру.
А бюджет какой?
Беззеркалки пишут отличное видео, лучше зеркалок.
Для яркого видео большее значение имеет человек (постановка света, кадра и тд), чем техника.
Просто хотелось-бы меньше сейчас потратить и попробовать что-то начальное, а потом с пониманием - уже обновляться. Смотрю - сейчас мало кто на видеокамеры снимает, больше на фотоаппараты - значит картинка с них лучше!)) Я то застрял еще на пленочных заркалках, из цифровых - только мыльницы были, обленился. )) Кассетная камера тоже он валяется, но куда-ж с ней сейчас ))
Посмотри на Сони A3000 или A3500, отличаются объективом который идёт в комплекте, А3500 можно найти в районе 100 долларов тушка с объективом. Умеет фулл хд с потоком 24мегабита. Учитывая размер сенсора и цену, ничего дешевле нет с такими характеристиками. И ещё, любое видео намного интереснее смотрится снятое со штатива, даже, если это мобилка;)

Посмотри на Сони A3000 или A3500, отличаются объективом который идёт в комплекте, А3500 можно найти в районе 100 долларов тушка с объективом. Умеет фулл хд с потоком 24мегабита. Учитывая размер сенсора и цену, ничего дешевле нет с такими характеристиками. И ещё, любое видео намного интереснее смотрится снятое со штатива, даже, если это мобилка;)
отлично, уже смотрю! Налил
найти-бы еще не убитый. По ОЛХ смотрю ближе к 200$ варианты. Если кто за сотню отдавать будет - маякните плз
Как проверить их? По пробегу кадров, глянуть фото на мониторе и чтобы все работало?
Китовый объектив - задний фон размоет при настольной предметной съемке (сейчас посмотрю в сети - что они умеют, еще не искал)?
Штатив есть, еще советский! ))

Понял!
А какие еще варианты мониторить, если бюджет поднять?
Я понимаю, что это бесконечно)) но так чтобы близкие варианты для видео, заслуживающие внимания.
Есть вполне обоснованное мнение, что в фотоаппаратах именно для видеосъемки Панасоник впереди планеты всей. Поглядите на ютубе отзывы на эту мыльничку за смешные деньги https://www.olx.ua/obyavlenie/tsifrovoy-fotoapparat-panasonic-lumix-dmc-tz30-IDzUb9q.html#29565f6327, почитайте о GH-2 - древний, но за эти деньги один из лучших вариантов на сегодняшний день.

Любые перечисленные мной варианты заметно интереснее в любом смысле))

)?
Любые перечисленные мной варианты заметно интереснее в любом смысле))
еще попристаю!
Самсунгу как фото-фирме как-то не очень доверяю.
Смотрю обзоры, читаю, а в кучу собрать не могу, столько всего навыпускали... кроп не кроп, объективы, байонеты, что к чему подходит... голова пухнет от обилия инфы
А если расставлять по цене по нарастающей - вот именно для предметной видеосъемки в студии чтобы фон размывался резко - что купить в бюджете 100-200$, 300$ и потолок 400-500$ (выше никак)
Первая ступенька понятно Sony A3000/А3500 в бюджете до 200$, а дальше(без Самсунга)?
Чтобы фон размывался, нужен достаточно большой сенсор, значит, на Пананасоник и Олимпус не смотрим. На ФФ так же не смотрим в силу цены.
Дальше, если нужно видео, значит это беззеркалки.
Это вообщем.

Ну а конкретнее, можно смотреть на более свежие тушки от сони, но есть ли в этом особый смысл?![]()
Так же, стоит подумать что за оптику вы хотите использовать, родная соньковская и не китовая стоит достаточно прилично...
Если наличие АФ не столь критично, то через переходники ценой в среднем ~10 долларов можно ставить практически всё что угодно что способно снимать в принципе)) Для лучшего понимания по выбору оптики нужно видеть сюжет...
Чтобы фон размывался, нужен достаточно большой сенсор, значит, на Пананасоник и Олимпус не смотрим. На ФФ так же не смотрим в силу цены.
Дальше, если нужно видео, значит это беззеркалки.
Это вообщем.
полезно, постепенно приходит понимание, буду знать! Еще налил-бы, но не лезет уже! ))
Ну а конкретнее, можно смотреть на более свежие тушки от сони, но есть ли в этом особый смысл?![]()
Так же, стоит подумать что за оптику вы хотите использовать, родная соньковская и не китовая стоит достаточно прилично...
Если наличие АФ не столь критично, то через переходники ценой в среднем ~10 долларов можно ставить практически всё что угодно что способно снимать в принципе)) Для лучшего понимания по выбору оптики нужно видеть сюжет...
оптику со старта докупать не буду точно. Может потом, если пойму для чего и как ее использовать. Макро мне не нужно, большой зум тоже без надобности. Мне бы что-то универсальное, для плохой освещенности(помещение, квартира) и настольных съемок типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=_lfCNT2kIoM
Балдею от глубины резкости! )) Нравится, когда нужная часть кадра в фокусе, а дальний план просматривается но размыт. И при этом - не фотка, как привык мой глаз, а видео! Тоже так хочу!![]()
Для ручного фокуса нужен более качественный экран чем в упомянутых камерах. В принципе, во всех остальных соньках экран достойный.
Для ручного фокуса нужен более качественный экран чем в упомянутых камерах. В принципе, во всех остальных соньках экран достойный.
какие модели-то смотреть?
любой китовый объектив так размывает фон?
ps
предложили сейчас Panasonic Lumix DMC G5 за 150$ с родным объективом, состояние еще не видел. Или Панасоник совсем вычеркиваем?
Чтобы хорошо закрыть и фото и видео, и много лет не дёргаться на обновление оптики - Сони 18-105/4. Недешево, но классно.
Камеру - на что денег останется. Допустим, а6300.

Чтобы хорошо закрыть и фото и видео, и много лет не дёргаться на обновление оптики - Сони 18-105/4. Недешево, но классно.
Камеру - на что денег останется. Допустим, а6300.
да не, мне бы баксов в 300 на все уложиться
можно чуть выше, но не настолько.
Переглядів теми: 12468